Алена Шишкова

Инстагерл, модель, ― о собственном бизнесе, успехе и бьюти-привычках.

Тебя с уверенностью можно назвать звездой Instagram. Начиная вести свою страничку, могла ли ты предположить, что однажды у тебя окажется больше шести миллионов подписчиков?

Конечно, я о таком не загадывала. Серьезно отнеслась только с появлением первого миллиона. Тогда я поняла, что это круто, что теперь не я для подписчиков инстаграма интересное лицо, но и сеть для меня может стать полезной. С этого момента я уже с большим интересом следила за ростом подписчиков, более внимательно относилась к их оценкам и более тщательно выбирала фотографии. Обозначила для себя главные принципы и всегда их придерживаюсь. Радует, что мои шесть миллионов пришли ко мне не за провокационными фото или сплетнями. Когда такое число подписчиков, то растет и число коммерческих предложений. Так сложилось, что теперь это больше рабочий инструмент и отчасти самовыражение. Я очень благодарна своим фолловерам за верность.

Как думаешь, почему твой инстаграм так популярен? Поделись лайфхаками с читательницами.

Я считаю, что на каждого блогера есть своя аудитория. Возможно, моя — это те многие, кому чужды пошлость и грубость, кто не нуждается в чужих советах и наставлениях. Я ведь ничему не учу, ничего не навязываю. Иногда достаточно видеть красивые места, природу, страны, чужие успехи (например, в работе над собой), оценивать стиль, какие-то бьюти-новинки и этим вдохновляться. А выбор фото — это личное дело каждого. В идеале фото должно быть качественным и не перегруженным посторонними деталями. Допускаю, что другим неинтересны те аккаунты, где из десяти фотографий пять — это селфи собственного лица во всех ракурсах, а еще пять — это я любимая во весь рост у зеркала. Контент заранее не продумываю, но определенный план имеет место. Бывает, хочется выложить что-то, но я понимаю, что время не пришло. Для спонтанных выстрелов есть сторис. Что касается текстов, я умышленно избегаю длинных «жизнеописаний». Считаю, что люди реагируют именно на фото, а не на тексты под ним.

Считаю, что люди реагируют именно на фото, а не на тексты под ним.

Часто сталкиваешься с проявлениями своей онлайн-популярности в реальном мире?

Практически ежедневно, если нахожусь в людном месте. С поклонниками фотографируюсь, но бывает, что очень спешу, тогда выручают темные очки.

Тебя сравнивают со Снежной королевой. Скажи, это — образ для публики или у тебя такой темперамент?

Это точно не придуманный образ. Отчасти особенности моего северного колорита и воспитания. Внешняя сдержанность в проявлении эмоций свойственна коренным сибирякам, даже суровость, но при этом они активные, остроумные, гостеприимные и всегда придут на помощь. Возможно, по этой причине сама в оценке людей стараюсь не заострять внимание на первом впечатлении.

Расскажи, что значит быть Аленой Шишковой? Судя по твоей активности, ты работаешь 24 часа в сутки!

В разные дни работа занимает от 6 до 16 часов, 24 часа в сутки — скорее исключение. Мой день начинается утром, а закончиться может поздно ночью. Но съемки и другие дела чередуются со свободным временем, когда я могу заняться спортом, пообедать с друзьями, сама поколдовать у плиты, вечер провести с дочкой, а потом продолжить его на деловой встрече или остаться дома и решать рабочие вопросы по телефону.

Физкультура необходима любому человеку для здоровья и эмоциональной разгрузки.

Твое тело в безупречной форме. Спорт в твоей жизни — это необходимость или удовольствие?

В спортивных секциях, как мои родители, я не занималась, и спортивных разрядов у меня нет. Думаю, они видели хороший потенциал и, желая мне здоровья, были против растить профессиональную спортсменку. Когда тренер по плаванию хотел взять меня в свою школу при институте физкультуры, мой папа-пловец твердо сказал нет. Но так как я росла в спортивной семье, то с раннего детства всегда были бассейн, велосипед, летом — ролики, зимой — коньки. Всё это я по-прежнему люблю и не бросаю. Кроме того, мне нравится обычный бег в парке, игра в теннис. Физкультура необходима любому человеку для здоровья и эмоциональной разгрузки. Сейчас для меня быть в форме — еще и важная часть профессии. Занимаюсь обязательно по четыре-шесть часов в неделю с тренером или самостоятельно. Сюда входят силовые упражнения, кардио и растяжка. Мне не нужна дополнительная мотивация делать то, что и так в удовольствие.

Как изменилась твоя жизнь с рождением дочери?

Алиса — непоседа и заводила, чудесный ребенок. С ее появлением моя жизнь наполнилась абсолютным счастьем. Я повзрослела, стал понятен смысл моего дальнейшего пребывания в этом мире, появились осознанные цели и планы. Это не высокие слова, дети действительно меняют отношение к себе и к жизни. Я не строгая мама, предпочитаю не диктовать, а договариваться. Пока работает.

Расскажи, как родилась идея создания бьюти-бренда White Star Beauty? Почему решились на совместный проект именно с Ириной Кирсановой?

Меня пригласили на съемки для рекламной кампании, а Ирину в качестве стилиста-визажиста. Я сразу обратила внимание, как хорошо она умеет чувствовать, на ее заботливое отношение, и, конечно, мне понравилось ее мастерство. Мы стали сотрудничать и незаметно подружились настолько, что решили запустить совместный бизнес. Для меня открытие своего салона красоты было в планах на перспективу, но Ирина горела этой идеей, поэтому откладывать не стали. Вот так из нашего союза родилась White Star Studio, как первая звездочка в будущей бьюти-империи. Студия задумана как место, где комфортно общаться, творить красоту и дарить ее другим. Мы создавали не салон, а дом, в котором нам и нашим гостям будет приятно и уютно.

На съемках ты работаешь с профессионалами, а в реальной жизни сама делаешь мейк?

Стараюсь краситься по минимуму, на это уходит не более 30 минут. Вечерний макияж или для фотосессии (иногда бывает, что стилиста не приглашают) занимает не меньше часа. За десять лет работы моделью я и сама училась у хороших профессионалов, поэтому знаю все тонкости работы с декоративной косметикой.

Блицопрос
Кино или театр? — Кино.
Кошки или собаки? — Обожаю всех.
Фитнес или танцы? — Танцы.
Рюкзак или сумка? — Рюкзак.
Какое бьюти-средство всегда с тобой в сумочке? Тинт для губ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться