Макияж для проблемной кожи

Автор блога об уходе за проблемной кожей Светлана Коротченко делится секретами макияжа, которые помогут скорректировать несовершенства.

Светлана
Коротченко
Блогер, создатель блога о проблемной коже
@acneclub
@ateviss

Я часто рассказываю об уходовой косметике, незаслуженно оставляя в стороне макияж. Но это не значит, что я люблю декоративную косметику меньше. Просто считаю, что к уходу следует относиться более основательно, соблюдая определенные принципы, в то время как в макияже правил для меня нет. Как бы банально это ни звучало, наши лица — это холсты, на которых мы вольны самовыражаться так, как посчитаем нужным. Вне зависимости от того, нормальная у тебя кожа или проблемная.
Правда, за рекомендациями чего-то яркого и необычного лучше обращаться к визажистам. Я же с удовольствием расскажу, какие средства декоративной косметики стабильно приходят мне на помощь, когда надо сделать простой, быстрый и свежий мейк. Итак, мои фавориты.

Catrice — тональная основа HD Liquid Coverage Foundation. Достаточно легкий флюид, который не только выравнивает тон кожи, но и отлично перекрывает покраснения, высыпания, пятна и синяки. На жирной коже держится хорошо. На сухой и обезвоженной — уже не очень, так как может подчеркнуть шелушение. С кистями тон дружит, но если хочешь чего-то более легкого, используй влажный спонж. С его помощью, кстати, можно немного сгладить рельеф кожи, если беспокоят рубцы — просто разорви спонж пополам, нанеси средство на шероховатую сторону спонжа и вбивающе-похлопывающими движениями распредели тон по коже. Также флюид от Catrice можно наслаивать и варьировать интенсивность покрытия для точечной коррекции. Bourjois — пудра Healthy Mix. Отличная бюджетная пудра для ежедневного использования обладателями жирной кожи — в меру матирует, но не сушит. Не дает мегаплотного покрытия, хотя определенная степень маскировки у этого продукта есть, особенно если наносить его сухим спонжем такими же впечатывающими движениями. Physician’s Formula — праймер Spotlight. Вещь для тех, кто любит посиять. Средство можно использовать как праймер — чтобы сделать кожу более холеной. А можно как самостоятельный продукт на всё лицо — чтобы добиться модного эффекта влажной кожи. Ровный тон, подчеркнутые глаза, причесанные брови, немного румян и слегка влажные губы — такой спокойный свежий макияж можно сделать за 5–10, минут в том числе и с помощью вышеупомянутых средств. Но не забывайте и об очищении кожи. Средство может быть сколь угодно «некомедогенным», однако если оно задерживается на коже дольше положенного, закончиться это может не очень приятными последствиями. Точно так же я уверена, что любой макияж будет выглядеть лучше, если кожу предварительно готовить с помощью уходовых средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь