Комьюнити Лайфстайл Бьюти-гид: подготовка кожи к фотосессии

Бьюти-гид: подготовка кожи к фотосессии

Мы собрали в одном месте самые популярные и полезные бьюти-советы всех нужных для съемки специалистов: и фотографов, и стилистов, и визажистов, и косметологов. Это полный гайд, который учитывает и профессиональные интересы участников съемки, и твои собственные.

Готовиться к съемке следует, как и к любому важному мероприятию, заранее. Чтобы все прошло безупречно, перфекционисты учитывают десятки факторов. Конечно, при подготовке не каждой девушке обязательно исполнять их все. Возможно, тебе будут важны всего несколько пунктов из полного списка. Но мы считаем необходимым рассказать тебе обо всех составляющих успеха.

Даже если ты привыкла жить в формате «проснулась и пошла», то в проекте «Твоя идеальная фотосессия» действуют другие законы. Мы расскажем, как подготовить кожу, дадим советы по питанию и напоследок составим чек-лист, чего делать не стоит.

Что нужно сделать за несколько недель до фотосессии

Уже за две-три недели можно внедрить несколько полезных привычек, которые повлияют на результат съемки. Гладкая кожа, здоровый цвет лица — все это возможно без ретуши.

Придумай идею и формат фотосъемки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фотограф Москва (@katokasfaltfoto)

Что ты наденешь, какой будет макияж, какая укладка — все это нужно продумать заранее. Выбрать локацию — в студии будет съемка или на природе. Найти визажиста и стилиста по волосам или выбрать образ самой и отрепетировать его. Пара недель на все это уйдет точно! Для обсуждения со стилистами собери референсы: на прическу, на макияж, на одежду. Чем больше у тебя будет наглядных примеров, что ты хочешь получить, тем более точным будет результат.

Начинай следить за питанием

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Celine (@celineyrs)

Заезженная, но очень точная фраза: мы — то, что мы едим. Все так, поэтому здоровое питание — первый пункт в нашем плане подготовки. Садиться на диету не обязательно, достаточно убрать жирное и мучное, а в идеале — считать калории. Это позволит тебе почувствовать плюсы здорового образа жизни — легкость, бодрость, а может, и прилив сил. За пару дней до съемки откажись от соли. Это избавит от отеков и выведет из организма лишнюю воду.

Отшелушивай кожу

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Уход за кожей | Школа №1 (@skincare.school)

За две-три недели начинай отшелушивать кожу. Причем это касается и лица, и тела. Избавившись от верхнего ороговевшего слоя, ты обнажишь молодые клетки и запустишь обменные процессы. Все это в конечном счете оживит цвет кожи. Для лица используй кислотные пилинги или средства с мелкими абразивными частицами.

Увлажняй кожу

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Taylor Noelle (@a_littlemango)

Наносишь увлажняющий крем дважды в день? Отлично! Тогда пропусти этот пункт. А если нет, то скорее заводи эту стопроцентно полезную и правильную привычку. В увлажнении кожи — секрет всего: и гладкости, и здорового блеска, и ровного цвета.

Устрой спа для волос и обнови цвет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МАРИЯ СЕРТ (@mariasert.tr)

За неделю можно освежить концы волос и оттенок. Именно обновить, а не поменять кардинально! Для полной смены образа уже мало времени. А вот для профилактических работ — то что нужно. Еще в этот же период следует волосы увлажнить. Не обязательно идти в салон на дорогие процедуры. Если маски для волос не оказалось, можно нанести кондиционер на влажные волосы и выдержать, как маску, 10–15 минут.

Сделай маникюр и педикюр

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nina Sandbech (@ninasandbech)

Накануне будет чем заняться, а маникюр вполне можно сделать за два-три дня. Стилисты советуют отказаться от дизайна ногтей и даже ярких оттенков. Они будут оттягивать на себя внимание и в кадре создавать «шум». А вот нюдовый маникюр придаст шика.

Сделай коррекцию бровей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БРОВИ ВОСК РОСТОВ.ОБУЧЕНИЕ (@vetavi.browbar)

Сейчас мода на натуральные, но ухоженные брови. Поэтому им тоже стоит уделить время. День в день выщипывать волоски точно не нужно, так как коже после процедуры требуется время на восстановление. Еще больше советов по самостоятельной коррекции бровей смотри тут.

Подсушивай воспаления

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bye Bye Blemish (@byebyeblemishofficial)

Если у тебя кожа склонна к акне или в принципе время от времени бывают воспаления, то за одну-две недели до съемки старайся их не выдавливать и вообще не задевать. Визажисты настаивают на этом: прыщ замаскировать куда проще, чем воспаленную травмированную кожу. Достаточно наносить на воспаления подсушивающие средства. В этой статье можно посмотреть обзор лучших средств для локального устранения прыщей из «Подружки».

Что нужно сделать накануне фотосессии

Некоторые бьюти-процедуры стоит запланировать за день до съемки или на ночь. Например, стилисты не любят работать с только что вымытыми волосами. Что еще нужно учитывать при подготовке?

Помыть голову

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от EMILIA (@shaemsha)

Да, лучше использовать шампунь с вечера. Волосы в день съемки должны быть чистыми, но желательно не только что вымытыми. Дело в том, что идеально чистые сложнее укладывать. И еще: накануне съемки не используй бальзам для волос, он может утяжелить волосы. А вот скраб для кожи головы как раз следует добавить к уходу.

Питаем кожу лица

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marianna Hewitt (@marianna_hewitt)

Увлажняющая маска или сыворотка с витамином С — то, что доктор прописал. Все то, что добавляет коже сил в короткие сроки, можно наносить на ночь. Выбери один-два самых эффективных для тебя бьюти-средства. Лови топ-10 альгинатных и тканевых масок.

Скрабируем губы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Paulina Tyrala (@minimualist)

Перед сном отшелушивай губы скрабом или обычной зубной щеткой. И щедро наноси бальзам или маску для губ. Эффект будет заметен наутро: гладкие, чуть пухлые, увлажненные и привлекательные губы.

Более подробно узнать про уход за губами можно в этой статье.

Выспаться

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mathilde Gøhler (@mathildegoehler)

Знаем, легко говорить. Но сон — чуть ли не самое главное накануне. Нужно набраться сил, успокоиться, отдохнуть. Лучше средства, чем сон, еще не изобрели. Для глубоко сна используй маски для сна.

Не пить много воды и никакого алкоголя

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alex Rivière (@ariviere)

Чтобы сон сработал как надо, нужно следовать этому правилу. Ответственность и самодисциплина — для кого-то это прозвучит скучно, но ты сама знаешь, что без этого не обойтись.

Продумай, в чем поедешь в студию

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BAZILIKA (@thebazilika)

Совет простой: следует надевать то, что удобно снять, когда тебе сделают укладку и мейкап. Водолазка или футболка с узким воротом испортит макияж, учитывай это в подготовке.

Что нужно сделать в день фотосессии

Осталось несколько часов, и пора ехать в студию. Если ты следовала всем предыдущим советам, то дело за малым. Что делаем?

Принять душ

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от катрин михайлова (@lonkome)

Обязательно прохладный. Горячая вода исключена, так как она может пересушить кожу. Выбрать мыло или гель? Сориентировать поможет наш материал на эту тему.

Бьюти-рутина

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marianna Hewitt (@marianna_hewitt)

Начинай утро с классической бьюти-рутины: очищения, тонизирования и увлажнения. Шпаргалка для зумеров тут. Всем остальным рекомендуем проверить себя на предмет типичных ошибок skincare. А в этом тексте гид по корректному нанесению бьюти-средств. При этом, если ты уже научена дерматологами использовать ежедневно средство с SPF, то сегодня тот редкий день, когда их советом нужно пренебречь. Дело в том, что SPF-продукты заставят кожу предательски блестеть на камеру. А это нам точно не нужно.

Не наноси макияж

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от M A S H A L O B A N O V A (@masha_lobanovaa)

Визажисту лучше работать с чистым холстом, поэтому приезжай на съемку с «голым» лицом. К тому же это сэкономит тебе время!

Бьюти-образ для съемки

Бьюти-образ для съемки

Все, безусловно, зависит от концепции. Но мы будем ориентироваться на естественную красоту. По статистике, именно с такой задачей девушки чаще всего обращаются к специалистам. Обсудим рекомендации, что нужно, чтобы фото в результате понравились.

Кожа

Ровный тон кожи — самое важное. Это добавляет шика образу. Плюс гарантированно сэкономит деньги на постпродакшене. Меньше ретуши, больше натуральной красоты!

Коррекция

Скулы — их рисуем обязательно. Лицо должно выглядеть объемным. Подсматриваем образы у супермоделей и адаптируем для своего макияжа.

Румянец

Румяна и хайлайтер наносим на самые выпуклые части лица. Еще один способ добавить объема и здорового сияния.

Глаза

Тени выбираем нюдовые, в натуральной гамме. Камера любит природные оттенки, поверь, ты оценишь, каким выразительным и элегантным будет макияж в этой палитре.

Ресницы

Обязательно хорошо прокрашиваем ресницы. Это нужно, чтобы на снимках глаза были яркими!

Брови

Брови прорабатываем согласно последним тенденциям — сохраняем естественную форму и добавляем объем волоскам.

Чек-лист: что точно не надо делать накануне фотосессии

  • Менять прическу. Лучше выбрать для этого другой повод.
  • Пить алкоголь. Даже несколько бокалов (не говоря уже о вечеринках) на неделе до съемки дадут о себе знать тусклым цветом лица, высыпаниями и банальной усталостью. Оно того не стоит!
  • Расстраиваться. Красноту глаз никак не нивелировать в короткий срок. Поэтому слезы строго запрещены!
  • Пить воду на ночь. Иначе будет риск отеков.
  • Пилинг. Только за неделю. Ни к чему рисковать в ночь перед съемкой.
  • Любые косметические процедуры накануне — табу. Инъекции, необычные маски — все это в другой раз. Папулы от «уколов красоты» могут не рассосаться, на новое средство может проявиться аллергия — правильно будет отложить все бьюти-эксперименты.

Самые популярные вопросы перед фотосессией

Самые популярные вопросы перед фотосессией

Как подготовиться к первой фотосъемке?
Точно нужно заранее порепетировать позы. Попроси подругу снять тебя на смартфон или покрутись перед зеркалом. Задача — разобраться, как работает тело, и научиться его чувствовать. Обязательно запроси обратную связь у своего помощника или у фотографа. Съемка — это командная работа.

Как расслабиться на съемочной площадке?
Здесь все способы хороши, кроме запрещенных. Точно не рекомендуем пить алкоголь. Лучше пригласи близких людей или включи любимую музыку — любые поддерживающие способы хороши.

Что можно есть на площадке?
В день съемки захвати с собой любимый перекус. Шоколад, орехи или даже пирожные — что угодно, что ты любишь и что поднимет тебе настроение при необходимости. В этот день можно и нарушить правила ЗОЖ ради уникального контента.

Что стоит надеть на съемку?
Выбирай то, в чем чувствуешь себя красивой. Главное, чтобы одежда тебя не сковывала, а, наоборот, вдохновляла и придавала уверенности.

Если съемка будет на улице или на природе, что учитывать?
Важно, чтобы у тебя обязательно с собой были экспресс-средства для коррекции макияжа. Самый важный для фотосъемки минимум: матирующие салфетки, помада и бальзам для губ. Профессиональный макияж будет держаться уверенно, но в случае чего этот набор позволит его поправить.

Автор: Лиза Звонова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь