Красота Макияж Бьюти-миф: засохшую тушь для ресниц можно разбавить

Бьюти-миф: засохшую тушь для ресниц можно разбавить

Неплотно закрыла тушь в прошлый раз и она засохла? Или любимой волшебной осталось совсем немного, а роскошный взгляд ох как нужен вечером? Можно ли реанимировать тушь для ресниц? Чем можно разбавить тушь в домашних условиях?

Если тушь начала засыхать и плохо красит, не спеши выкидывать. На некоторое время ее можно привести в порядок.

История создания туши для ресниц

История создания туши для ресниц

Кто из нас не видел картонной упаковки у мамы или бабушки с крупной надписью «Тушь» и сухим черным брусочком внутри? Именно в коробочках выпускались самые первые экземпляры этого косметического средства. Изобрел тушь для ресниц торговец Юджин Риммел в XIX веке. Тогда в состав входили вазелин и угольная пыль. Но это была революция, которая до сих пор с нами. Фамилию этого человека сейчас носит известная косметическая компания Rimmel London. Правда, первая тушь была совсем неудобна в использовании, и на смену ей пришла сухая тушь из смеси черного пигмента и мыла. Это был сухой брикет со щеточкой, которую нужно было намочить перед использованием.

И только в конце 50-х годов прошлого века Элена Рубинштейн положила конец мучениям женщин, отчаянно плевавших на сухую тушь, и сделала состав вязким, упаковав его в продолговатые флаконы.

Из чего сделана тушь для ресниц?

Стандартная формула туши для ресниц включает в себя:

  • пчелиный воск;
  • пигмент;
  • растворители;
  • парафины;
  • полимеры;
  • смолы;
  • кератин;
  • масла;
  • волокна микрофибры.

Но разница в соотношении пропорций, дополнительных компонентов позволяют производителю добиваться самых разных эффектов для ресниц: объема, разделения, удлинения, блеска.

Правила хранения туши

На срок жизни туши для ресниц влияет не только состав, но и правильное хранение. Ты, конечно, это знаешь, мы лишь напоминаем:

  1. срок хранения туши после вскрытия не больше трех месяцев;
  2. плотно закрывай тушь после каждого использования;
  3. закрывай тушь плавно, чтобы внутрь не попадало много воздуха;
  4. слишком густую тушь разбавлять лучше термальной водой или невязкими препаратами для глаз;
  5. иногда можешь мыть саму кисточку мицеллярным раствором;
  6. если вдруг появилось воспаление на веках, тушь, которой пользовалась в этот период, лучше сменить.

Чем можно разбавить тушь для ресниц

Для этого есть немало способов, которые помогут вернуть засохшую тушь к жизни в домашних условиях. Какой-то из них тебе точно подойдет.

Микроволновая печь

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Микроволновая печь

В микроволновке можно оживить засохшую тушь, если в состав той входят воски и парафины. Для этого нужно раскрытый тюбик положить рядом с чашкой с водой и поставить в печь буквально на 30 секунд. Это продлит жизнь твоей любимице.

Глазные капли

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Глазные капли

Глазные капли — препараты искусственной слезы — помогут не только глазам. Главное их преимущество — гипоаллергенность и стерильность. Если твоя тушь загустела, добавь несколько капель средства в тюбик, немного взболтай и оставь на время. В идеале — на ночь. Но если нужно разбавить скорее — хотя бы на пару часов. Точно так же — каплями для глаз — легко реанимировать и засохшую тушь для бровей.

Мицеллярная вода

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Мицеллярная вода

Мицелляркой или любым другим средством для демакияжа можно воспользоваться даже при засыхании водостойкой туши — добавь пять-шесть капель в тюбик, аккуратно перемешай содержимое кисточкой и оставь на пару часов.

Термальная вода

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Термальная вода

Минеральная питьевая и термальная косметическая вода — тоже хорошие помощники, чтобы разбавить загустевшую тушь. Три-четыре капли минералки или пять-шесть распылений термальной воды из флакончика приведут ее в чувство и продлят срок службы.

Масло

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Масло

С маслами нужно быть аккуратнее. Если решишься реанимировать высохшую тушь ими, используй только гипоаллергенные, без отдушек. К примеру, персиковое, миндальное. С касторовым эксперимент может не удасться — при всей пользе для ресниц и бровей оно слишком густое, равномерно перемешать его с засохшим красящим составом не получится.

Гель для ресниц

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Гель для ресниц

Бесцветный гель для ресниц и бровей — тоже неплохой вариант. Вымой кисточку от туши и перенеси на ней во флакончик немного геля, осторожно перемешай. Если в тюбике тушь просто высохла, но по количеству ее достаточно, то такой способ подойдет.

Специальный разбавитель

Чем можно разбавить тушь для ресниц: Специальный разбавитель

Зато специальное средство для разбавления сухой туши сейчас уже не новинка. Несколько капель, и срок жизни косметики гарантированно продлен, а о совместимости с тушью можно даже не беспокоиться. Некоторые производители выпускают «донорские» семплы, чтобы можно было разбавить густую тушь. Поэтому при покупке брендовой туши обязательно поинтересуйся у консультанта, не идут ли они в комплекте.

Чем нельзя разбавлять тушь

Чем нельзя разбавлять тушь

Если ты отличаешься повышенной чувствительностью, разбавленную тушь лучше попробовать в тестовом режиме, оставаясь дома, чтобы быть уверенной, что аллергическая реакция не застанет тебя в дороге или на работе.

Конечно, в интернете можно найти еще дюжину рекомендаций, чем можно разбавить тушь для ресниц. Но не все они рабочие. Собрали анти ингредиенты, которые окончательно испортят тушь.

Никогда не используй для разбавления сухой туши:

  • водопроводную воду;
  • спиртосодержащие средства;
  • тоники для кожи с кислотами в составе;
  • перекись водорода;
  • парфюм;
  • слюну.

Резюме: Можно ли тушь разбавить водой — минеральной и термальной? Да! Что делать, если тушь засохла? Воспользоваться любым подходящим тебе способом. Но помни, что старую тушь всегда лучше сменить новой.

Фото: Shutterstock, Pinterest
Автор: Мария Воронина

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь