Что общего у новой коллекции лаков Pink Up и «алоха»

Лето — это маленькая жизнь, и пусть твоя пройдет в стиле «алоха»! Гавайские волны и пляжные вечеринки вне зоны доступа, а вот лимитированная коллекция лаков для ногтей Aloha от Pink Up уже в «Подружке».

Яркие экзотические оттенки просто созданы для летнего маникюра. Дикая фуксия, неоновый лайм, жизнерадостный оранж — уже одни названия заряжают энергией. И в лимитированной коллекции лаков для ногтей Aloha таких удивительных оттенков 10. Их можно носить моно, комбинировать между собой или использовать для всевозможных нейл-дизайнов.

текстур лаков

Все понятно, скажешь ты, но при чем тут «алоха»? Дело в том, что коллекция лаков вдохновлена философией и мудростью Духа Алоха. Надо сразу отметить, что Алоха — это, по сути, символ Гавайских островов. А само значение гораздо шире любого определения из словаря, ведь услышать «алоха» на Гавайях можно когда угодно. Слово состоит из «ало», что означает «наличие, фасад, лицо», и «ха», означающего «дыхание», и буквально переводится как «дыхание жизни». Но также используется для обозначения:

  • приветствия (пожелание добра и мира)
  • прощания (пожелание добра и мира)
  • пожелания радости и любви

5 интересных фактов об «алоха»

1. Алоха-рубашка

Алоха-рубашка

Та самая знаменитая разноцветная гавайка на самом деле называется алоха-рубашка и, как правило, производится двух видов:

  • для местного населения — с использованием флоральных и полинезийских мотивов;
  • для туристов или на экспорт — с принтами в виде пальм, тропических коктейлей или песочных пляжей.

При этом туристы носят традиционные алоха-рубашки как выходную одежду в путешествиях или на пляж, а местные аборигены — в качестве официального гардероба.

2. Дух Алоха

Дух Алоха

Для коренных гавайцев Алоха — это образ жизни, основанный на принципе глубокого уважения к другим людям. Дух Алоха учит любить себя и делиться этой любовью с остальными. И если ты живешь философией Алоха, ты создаешь положительные эмоции, которые приумножаются в пространстве и распространяются на всех людей. Причем всю эту теплоту и сердечность ты отдаешь безвозмездно, не ожидая получить что-то взамен. Все мы — семья и должны относиться друг к другу соответственно. Делай добро, и оно к тебе вернется. Вот такая простая идея создания лучшего мира, наполненного любовью и гармонией.

3. Штат Алоха

Штат Алоха

Популярность слова «Алоха» способствовала тому, что в качестве альтернативного названия Гавайи стали называть штатом Алоха. Это случилось в 1959 году, когда местные власти единогласно проголосовали за альтернативное название. А на флаге США островному и самому молодому штату, где, между прочим, родился Барак Обама, отдана 50-я звезда.

4. Алоха-пятница

Алоха-пятница

Корпоративная практика, когда компании разрешают своим сотрудникам неформально одеваться в последний день рабочей недели, на Гавайях получила название «алоха-пятница». В этот день можно сменить костюмы на алоха-одежду. Традиция началась в 1940-х, когда власти пришли к выводу, что легкая промышленность вырастет, если местные жители будут носить больше одежды, произведенной на Гавайях. Пионером в утверждении алоха-пятниц стал Гавайский банк.

5. Алоха-серфинг

Алоха-серфинг

Любой гавайец подтвердит, что катание на досках — серфинг — изобрели древние гавайцы. С этим утверждением можно поспорить, но вот то, что серфинг стал неотъемлемой частью культуры и национальным спортом Гавайев, — это факт. Помимо спортивных достижений серфинг помогал и в делах сердечных, о чем свидетельствует и известная легенда про Калеа, серфершу с острова Мауи.

Поймать волну цвета призывает и бренд Pink Up. Но кроме энергичных гавайских оттенков лаки для ногтей из коллекции Aloha имеют ряд других преимуществ:

  • быстросохнущая формула — можешь на ходу поменять цвет ногтей под любой наряд;
  • стильный дизайн — на каждой крышечке флакона лака изображена доска для серфинга;
  • объем 12 мл — полноразмерного флакона хватит на все лето.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь