Детокс для души и тела: инструкция

Вечерняя ванна при ароматических свечах — красивая и действенная медитация, которая помогает гармонизировать энергию и дает телу возможность расслабиться. Убираем гаджеты, останавливаем поток мыслей, благодарим вселенную за прожитый день и готовимся к глубокому и спокойному сну. Вдох, выдох... Релакс.

Проявлять уважение к себе и своему телу — значит давать пример другим. Никто не станет носить на руках девушку, у которой «других дел полно». Других, кроме самых главных — ее собственных. О себе надо заботиться. Свое тело надо купать в ласковом отношении и обнимать белоснежной пенкой. Баловать его, радовать и благодарить. Даже 15–20 минут соляной ванны приносят телу много радости и помогают лучше функционировать в условиях стресса (как физического, так и эмоционального). Соль, растворенная в теплой воде, снимает воспаления и убирает отечность. В горячей ванне с солью тело хорошо избавляется от токсинов. После ударной тренировки или целого дня «в колесе» просто необходимо время в тишине и покое. Чтобы снять нагрузку с ног, которые весь день бегали по городу или затекали в одном и том же положении, неплохо хоть на 20 минут поднять их выше головы. Добавление масел грейпфрута, лимона, апельсина в ванну поможет ускорить кровообращение, что повлияет на работу всего организма. Но осторожно с аллергиями. Если цитрусовые эссенции могут вызывать аллергическую реакцию, может, лежать будет лучше не в апельсинах, а, например, в нотках чайного дерева. Надеяться, что кусок пирога после персиковой ванны испарится, не стоит, но перевариваться он будет быстрее обычного.

Для релаксации и приближения к гармоничному состоянию с доисторических времен наши предки использовали лаванду — главное успокоительное Средних веков. Вдохновившись эпохой Возрождения, можно быстро организовать для себя романтику. «Зелье для облегчения душевных волнений» в XlV веке, вполне возможно, представляло собой водичку с лавандовым маслом. Поэтому эфирное масло лаванды можно смело добавлять в вечернюю ванну и даже капнуть пару капель на подушку. Не помешает. Перезапустить программу и создать приятную атмосферу помогут ароматические свечи или парфюмерные диффузоры. Предварительно взбив, пустить под сильную струю пену для ванны или даже гель для душа. Наколдовав себе пышную ванну, в самых возвышенных чувствах возлежать «средь пенных вод» на восьмом этаже в своей ракушке за закрытой дверью. Нежно касаться блестящего пенного облака, слушая расслабляющую музыку. Вода, вообще, всегда ассоциировалась со спокойствием и женской природой. С потоком жизни. Женственностью и мягкостью. Бесконечной энергией. Иногда, чтобы сбросить с себя стреcс и тяжелый груз будней, вовсе не обязательно уезжать на водопады в другую страну и свою энергию восстанавливать там. Можно полежать в ванной и поблагодарить себя за успехи и проделанный труд. Заверши ритуал травяным чаем и отправляйся спать.

Чтобы восстановить свои ресурсы, задействуй органы чувств: обоняние, осязание и слух

Советы по релаксации:

  •  Телефон с заведенным на утро будильником безоговорочно уходит в спальню.
  • «Список дел» на сегодня официально объявляется закрытым, список на завтра ― абсолютно, ни капельки не важен. Самый главный вопрос сейчас в том, хорошо ли нагрелась вода и всё ли готово к таинству.
  • Свечи освещают ванную достаточно, чтобы видеть уровень воды, не напрягая зрение.
  • Роскошная копна волос аккуратно собрана в пучок.
  • Чистая и элегантная одежда подготовлена ко сну и ждет хозяйку.
  •  Ближайшие 20 минут тебя не существует для всего мира. Это только твое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь