В тонусе: эффективные тоники и тонеры для лица

Тоники и тонеры — деликатные бойцы бьюти-фронта, завершают этап очищения и подготавливают кожу к последующему уходу. И если первые работают в паре с ватным диском, то вторые наносят на лицо легкими похлопывающими движениями. Полный фреш!

А если сомневаешься, нужны ли тебе тоники и тонеры, прочитай бьюти-миф на эту тему.

Тонер с гликолевой и молочной кислотами можно использовать перед нанесением дневного крема или в качестве завершающего этапа вечернего ухода, чтобы усилить отшелушивание. Гликолевая кислота имеет самые маленькие молекулы среди AHA-кислот, которые эффективно удаляют ороговевшие клетки и увлажняют кожу.

Деликатный тоник финского бренда LV имеет нейтральный уровень pH 5,5, не содержит спирта, красителей и подходит даже для реактивной кожи. Он удаляет с лица уцелевшие после умывания остатки макияжа и загрязнений, сужает поры, успокаивает и увлажняет кожу. Без запаха. Можно использовать утром и вечером.

Базовый освежающий тоник – классика на все времена. Как и во всех средствах финского бренда Lumene, в основе тоника – арктическая родниковая вода. Наноси средство ватным диском для выравнивания уровня pH после демакияжа или перед сном вместо легкого ночного крема.

Тонер с кислотами для деликатного ежедневного отшелушивания и борьбы с пигментацией. В этом средстве ты найдешь PHA-, или полигидроксикислоты. К ним стоит присмотреться, если кожа чувствительная, — это альтернатива более активным AHA- и BHA-кислотам.

Масло чайного дерева — уникальное вещество со свойствами антибиотика. В тонере A’pieu — масло чайного дерева высшего качества, регулирует выработку кожного сала, устраняет воспаления, успокаивает зуд или шелушения. Используй чтобы выровнять тон кожи, или запасись всей линейкой Nonco Tea Tree для мощной атаки на несовершенства.

Тонер с цинком, магнием и кальцием выручит если твоя кожа склонна к сухости и шелушениям. Ингредиенты восстанавливают защитный барьер кожи, успокаивают проявления реактивности, увлажняют и выравнивают тон кожи. Используй перед макияжем, чтобы сгладить несовершенства, или перед кремом для усиления его эффекта.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А где сама статья? У меня на мобильной версии отражается только заголовок с текстом из 3х предложений. 🙁

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь