Красота Тренды Культовый макияж в сериалах 2000-х годов: что актуально тогда и в тренде...

Культовый макияж в сериалах 2000-х годов: что актуально тогда и в тренде сейчас

Предлагаем вспомнить культовый макияж из сериалов 2000-х, чтобы сравнить тренды из нулевых с современными makeup-интерпретациями.

«Девочки Гилмор», «Отчаянные домохозяйки», «Сплетница», «Анатомия страсти», «Моя прекрасная няня», «Ханна Монтана», «Одинокие сердца», «Говорящая с призраками», «Холм одного дерева», «Два с половиной человека», «Клиника», «Вероника Марс» — это далеко не полный список популярных сериалов 2000-х годов. Мы не только смотрели их с «залипанием», но и копировали образы любимых персонажей. Конечно, мода меняется, и то, что было актуально много лет назад, сейчас кажется нелепым.

«Сплетница», 2007–2012

Сплетница
Фото: Кинопоиск

Настоящее модное пособие вне времени и пространства. Тут были все тренды 2000-х, их примеряли на себя героини и не боялись выглядеть нелепо (хотя такого в принципе быть не могло – стилисты и визажисты работали очень тонко). Если королева Би предпочитала классику, держась в стороне от вульгарности, то королева Эс могла использовать в своем макияже тени любой цветовой гаммы, даже голубые.

Смоки айс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Денис Карташев (@deniskartashev)

И не забываем про малышку Дженни Хамфри, которая начиная со второго сезона примерила на себя субкультурные образы, граничащие с панком, роком и эмо: ее небрежный smoky eyes (в стиле Лизы Боне), густая черная подводка, темные невинные губы (винный оттенок не сдает свои позиции уже много лет, так что бери на вооружение), матовый тон лица — она была похожа на Аврил Лавин, но в менее вульгарном исполнении. Smoky eyes и сейчас на пике своей популярности, только вот линии его смягчились и сместились ближе к периферии лица, а шиммера практически нет.

«Одинокие сердца», 2003–2007

Одинокие сердца
Фото: Кинопоиск

Начесы, волны, кудри, яркие глаза, бледный тон лица, розовые румяна, прозрачный блеск для губ, брови-ниточки — все это можно увидеть у героинь этого сериала с самых первых сезонов. Кажется, что они «косили» под Бритни Спирс или Кристину Агилеру. Популярный ныне нюдовый макияж тоже имел место быть — все-таки школьницы не должны выглядеть постоянно размалеванными. Также героини сочетали в дневном макияже глаз три и более оттенка: нижнее веко подчеркивали одним цветом, а на верхнее веко тени накладывали таким образом, чтобы под бровью осталось немного места для белого сияющего акцента.

Нюдовая помада

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tony (@zimin_anton)

Губы — обязательно четко оформленные, за контур не выходили. Сейчас в макияже губ эта техника тоже распространена, но не настолько строга. Можно делать мягкие переходы и чуть размытые границы — никто и слова не скажет.

«Девочки Гилмор», 2000–2007

Девочки Гилмор
Фото: Кинопоиск

Макияж из этого сериала будет актуален во все времена: он свежий, простой, неброский, преобладают нюдовые оттенки. Никаких вульгарных теней синего или фиолетового цвета, розовых помад и татуажа бровей. Немного румян, блеска для губ с влажным эффектом (да, тот, который прилипал к волосам, скатывался и постоянно растекался за границы контура), персиковой или кирпичной помады, светлое тональное средство, не создающее эффекта маски, — такой мейк и сейчас в тренде.

Блеск для губ

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nika Kislyak (@nikakislyak)

Глаза в этом сериале почти не красили, лишь слегка делали на них акцент. Кстати, это был излюбленный вариант Гвинет Пэлтроу в макияже нулевых.

«Ханна Монтана», 2006–2011

Ханна Монтана
Фото: Кинопоиск

Сериал, благодаря которому прославилась Майли Сайрус, имел довольно большой успех у подростков. Сюжет так себе, но вот образы — лучшие и худшие тренды макияжа 2000-х годов. Яркие тени всех цветов радуги, монохромный макияж (спасибо за него Кристине Милиан), румяна, прозрачный блеск для губ, цветные пряди в волосах, контрастное мелирование, smoky eyes, цветная подводка для глаз (и она вновь на пике популярности, только стрелки могут быть не обязательно одного цвета — экспериментируйте), обилие блесток на теле, волосах и лице.

Глиттер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Merkusheva (@amerkusheva)

Кстати, последний тренд был особенно актуален для Джей Ло. Певица могла обсыпать всю себя блестками в повседневном макияже, а уж про выходы в свет и говорить не приходится: хайлайтер был ее лучшим другом, как и нашим с вами сейчас.

«Моя прекрасная няня», 2004–2009

Моя прекрасная няня
Фото: Кинопоиск

Российский ситком был довольно популярным в свое время. Особенно приковывал взгляд образ няни Вики в исполнении Анастасии Заворотнюк. Ее макияж собрал все лучшие и худшие тренды нулевых: тени ярких цветов до бровей, румяна розовых и персиковых оттенков на «яблочках», контуринг (да-да, это не новое изобретение), тонкие черные брови, четкие границы губ…

Румяна

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pat McGrath (@patmcgrathreal)

Пэрис Хилтон, Эшли Симпсон и Ким Кардашян были бы в шоке от такого боевого раскраса, хотя сами «грешили» подобными экспериментами.

«Холм одного дерева», 2003–2012

Холм одного дерева
Фото: Кинопоиск

Драматический спортивный сериал приковывал к себе внимание долгие 9 сезонов. Зрители следили за трансформацией главных героев, которая была не только в характере, но и в образах. Особенно экспериментировать с макияжем любили Брукс Дэвис и Рэйчел Гатина, в то время как Пэйтон Соер и Хейли Джеймс предпочитали более сдержанный make up.

Автозагар

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Фокс | Макияж | Уроки (@olga_fox)

Вначале мы видим все атрибуты макияжа 00-х: яркие тени, дымчатый макияж, прозрачный блеск для губ, контуринг, румяна холодных оттенков, стрелки (цветные в том числе), искусственный загар.

«Отчаянные домохозяйки», 2004–2012

Отчаянные домохозяйки
Фото: Кинопоиск

У каждой из героинь сериала была своя фишка и неповторимый стиль, который хотели повторить практически все. Сьюзан Майер любила темную подводку, обязательно рисовала брови, использовала тени дымчатых оттенков. Бри Ван де Камп обожала подсвеченную безупречно-белую кожу, минимум косметики на глазах и выделяла губы блеском для губ. Рене Перри — контуринг, кремовая помада коричневых оттенков и много румян. Ну и глаза она не забывала выделять, конечно же, как было модно в нулевых.

Накладные ресницы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olga Romanova Makeup Artist (@romanovamakeup)

Габриэль Солис была самой гламурной из домохозяек, выглядела всегда безупречно, любила темный и томный макияж глаз, баловалась контурингом, использовала губной карандаш (он, кстати, не всегда совпадал с оттенком помады, но в 2000-х года это было нормой) и использовала накладные ресницы (сейчас их тоже используют повсеместно, к тому же появились наращенные варианты).

«Говорящая с призраками», 2005–2010

Говорящая с призраками
Фото: Кинопоиск

Главная героиня сериала — Мелинда Гордон всегда выглядела безупречно. Кажется, что она даже мусор выносила при полном параде. Мелинда предпочитает естественный макияж, без модных в то время ярких теней вульгарных оттенков, обожает липкий блеск для губ, балуется контурингом и подчеркивает скулы румянами, не всегда подходящими ей по цветотипу. Загаром девушка тоже не пренебрегает: то ее кожа белоснежная, как парное молоко, а то смуглая, будто она нежилась на лучших пляжах Мексики. Ну и челка — с ней Мелинда тоже экспериментировала. В принципе, образ Мелинды актуален по сей день.

Кайал

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MARC REAGAN (@makeup.marc)

В дуете с дымчатыми тенями обязательно  шла подводка для глаз. Тогда непременно подчеркивали карндашом и нижнее, и верхнее веко.  Сейчас актуально проработать глаза не контрастным кайалом, а более мягким.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, kinopoisk.ru

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь