Красота Тренды «Лисьи глаза» — главный тренд 2021 года: учимся делать модный макияж

«Лисьи глаза» — главный тренд 2021 года: учимся делать модный макияж

Сперва хитрый прищур ввели в моду селебрити — Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Бибер, но потом к ним присоединилась еще и половина тикток-блогеров. Видео по тегу #foxyeyes в социальной сети просмотрели уже более 109 миллионов раз, а в Instagram можно найти более 219 тысяч публикаций. Неудивительно, что теперь модницы стараются превратить свои глазки в «лисьи». А чтобы и ты не отставала от трендов, мы написали целый гайд о том, как добиться этого секси-взгляда.

Как знаменитости добиваются «лисьего» эффекта

белла хадид

Отметим сразу, что, конечно, не все звезды обращаются к хирургам и косметологам, но ярые поклонницы тренда, по мнению многих врачей, все же что-то с собой делали, чтобы добиться более вытянутой формы глаз. А одна из процедур (спойлер: последняя в списке) стала популярна и среди обычных девушек. Итак, приступим!

схема лисий глаз

Кантопластика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Это пластическая операция, которая помогает натянуть и зафиксировать уголки глаз в нужном для пациента положении. Помимо этого, она также избавляет от мешков и морщин в этой нежной зоне. Процедура бывает нескольких видов, поэтому выбрать подходящую поможет врач. Существует 4 вида кантопластики:

  • эпикантопластика;
  • верхняя кантопластика;
  • латеральная;
  • нижняя кантопластика.

Интересный факт: часто кантопластика глаз проводится в связке с блефаропластикой и в среднем занимает около получаса.

Блефаропластика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A I Z A D O L M A T O V A (@aizalovesam)

Раньше эта операция пользовалась популярностью в основном у зрелых женщин, но сейчас она «омолодилась», впрочем, как и многие хирургические вмешательства, и ее делают и юные дивы (например, Кендалл Дженнер, которая, правда, отрицает этот факт, но хирурги во всем мире говорят об обратном). Хитрый взгляд достигается здесь за счет удаления излишнего кожного покрова в зоне глаз, хотя обычно девушки прибегают к этой процедуре, чтобы избавиться от нависшего века. Сделать блефаропластику можно тремя способами:

  • классический методом;⠀⠀
  • трансконъюктивальная блефаропластика;⠀⠀
  • комбинированный.

Нитевой лифтинг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kylie 🤍 (@kyliejenner)

Это безоперационный вариант подтяжки века, который представляет собой введение под кожу специальных нитей и их закрепление в нужных местах. Нити делятся на:

  • рассасывающиеся;
  • нерассасывающиеся.

Поэтому эффект в зоне глаз у всех держится по-разному. У кого-то они рассасываются уже за полгода, а у кого-то — за год.

Как сделать модный прищур при помощи макияжа

Как сделать модный прищур при помощи макияжа

Если ты к радикальным мерам не готова (понимаем тебя!), то на помощь, как всегда, приходит макияж! Раскрываем все секреты достижения «лисьих» глазок: техники макияжа и makeup-средства.

Правильная форма бровей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikki_Makeup (@nikki_makeup)

Хитрый прищур начинается… с бровей — да-да, ты все правильно прочитала! Графичные варианты однозначно «ушли в закат», сейчас модницы стараются минимально красить брови. В основном все просто зачесывают волоски при помощи прозрачного геля для бровей сильной фиксации или используют мыло без глицерина (те самые soap brows, да). Конечно, природа не всех наградила пушистыми бровями, поэтому девушки заполняют «пробелы» специальными помадами, маркерами или карандашами с тонкими грифелями. Вся фишка в том, что они рисуют ими штрихи, не заполняя полностью бровное пространство. В этом случае less is more, то есть чем меньше, тем лучше.

Растушевка наверх

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikki_Makeup (@nikki_makeup)

Проще всего будет взять скотч (можно обычный, но малярный снимается легче) и наклеить его на внешнюю часть глаза — это будет твой трафарет для «лисьей» формы глаз. Начни затемнять складку века матовыми коричневыми тенями, после тебе понадобятся черные тени и кисть для растушевки карандаша — проведи ею линию по ресничному краю глаза и выведи стрелку. Помни, что тебе нужна вытянутая форма, поэтому тушевка и графика должны уходить в направлении вверх. Не забудь растушевать получившуюся линию, чтобы получился дымчатый эффект глаз. Финальный этап — тушь и накладные ресницы (о них чуть позже).

Стрелки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikki_Makeup (@nikki_makeup)

Пожалуй, основной элемент «лисьего» макияжа — графичные стрелки. Иногда они являются основой образа, а иногда лишь частью (об этом писали выше). В первом случае рекомендуем сделать легкий контуринг века при помощи кремового скульптора и консилера: темным цветом обозначь складку века буквой V в направлении к вискам, а светлым подчеркни пространство под бровью глаз и проведи небольшую линию от внешнего уголка глаза опять же к вискам — все это аккуратно растушуй и начни рисовать стрелки. Если ты не сильна в графике, то советуем наклеить скотч, как в предыдущем пункте. Важный момент — направляй все линии выше обычного.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от It’s Naya, beetches. (@naya_the_bee)

Также не забудь сделать острым внутренний уголок глаз — здесь тебе понадобятся очень (очень!) стойкая подводка и тончайшая кисть. Поиграй здесь с формой стрелки и выбери подходящую для себя: кто-то опускает уголок, кто-то делает его, наоборот, прямым.

Светлый кайал

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PONIROMA® (@poniroma)

Встречается на фотографиях редко, но выглядит невероятно красиво. Светлый кайал помогает дополнительно «увести» веко наверх, так как делает акцент на наличии двух стрелок — на верхнем и нижнем веках. Мы предлагаем тебе попробовать вариант как на фото выше: сверху широкая растушеванная стрелка, снизу — более четкая тонкая линия, а между ними — тонкая, едва заметная бежевая стрелка, продолжающая водную линию. Это, кстати, работа российского визажиста Романа Пономарева, который часто делает сексуальные «лисьи» макияжи.

Накладные ресницы

@bilintinamakeupWhat do you guys think of this new foxy eye/lashes trend? Ib @aloxotwod ✨ #foxyeyes #lashes #Flashback #LittleBitFancy♬ KyleYouMadeThat — All About Cake — KyleYouMadeThat

Для драматичного эффекта мы рекомендуем приклеить на глаза накладные ресницы или пучки. Если ты взяла ленточные ресницы, то укороти их примерно вдвое, чтобы макияж выглядел более естественно. Главный лайфхак заключается в том, чтобы наклеить их не близко к своим ресницам, а, наоборот, чуть выше. Что мы имеем в виду? Проведи линию подводкой от внутреннего уголка века наверх и приклей ресницы ближе к окончанию этой стрелки, после заполни оставшееся пространство подводкой — так твои глаза визуально станут еще более вытянутыми.

Прозрачные тейпы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PONIROMA® (@poniroma)

Мы раньше гадали, как же визажисты так сильно вытягивают форму глаза к вискам, а потом нам стало ясно: они клеят тейпы. По сути, эта конструкция представляет собой клейкую матовую основу и ленту или резинку в цвет волос моделей, с помощью которой и регулируется натяжение. После того как ты определилась, какое положение глаз тебя устраивает, просто закрепи резинку невидимкой. Тейпы незаметны на фото, особенно если при укладке выпустить пару прядей у лица.

Этический момент тренда

Этический момент тренда

Далеко не все знают, но тренд на «лисьи глаза» считается культурной апроприацией. По крайней мере, именно в этом азиаты обвиняют звезд, визажистов и тиктокеров. Что они такого сделали, спросишь ты? У жителей Юго-Восточной, Восточной Азии и у некоторых других народностей вытянутые миндалевидные глаза с рождения, и в школах над ними издеваются как раз из-за разреза глаз, отличающего их от остальных. Даже шутки и прозвища в фильмах и сериалах всегда касаются именно этой их особенности. А сейчас люди начали имитировать их форму глаз и всячески восхвалять ее (и даже повторять в кабинете у хирурга!). Это их задевает, и поэтому они просят перестать так делать.

Ну что, наша задача выполнена — мы рассказали обо всех тонкостях достижения «лисьих глаз». А вот повторять этот модный нынче макияж или нет — решать тебе.

Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Что такое хайлайтер? По сути хайлайтер — это любое средство с перламутровыми или светоотражающими частицами, которое придает коже блеск. В зависимости от размера и вида...

Бюджетные аналоги популярных уходовых средств: 10 бьюти-находок «Подружки»

Очищающий бальзам Clinique Очищающий бальзам для лица The Perfect Matcha, Physicians Formula Очищающий бальзам — продукт два-в-одном. Он одновременно быстро и легко снимает макияж и бережно...

Бьюти-миф: жидкость для снятия лака вредит ногтям

«Ацетон наносит вред ногтям и поражает органы дыхания», «Химия накапливается в организме», «Ногти придется долго и дорого восстанавливать» — мифов вокруг жидкостей для снятия...

Лучший из лучших: выбираем сухой шампунь

Догадалась, о чем? Конечно, о сухих шампунях. Зачем нужен сухой шампунь? Сухой шампунь — это средство для очищения волос от жира и загрязнений без воды. Чаще...

Бьюти-миф: волосы можно мыть гелем для душа

Почему универсальных мужских средств больше, чем женских? Если мужчина придет в магазин за шампунем, то на крошечной полке с мужской косметикой с большой вероятностью его...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Ополаскиватели и спреи для полости рта: помощь традиционной гигиене

Почему важен уход за полостью рта? В ротовой полости обитает огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые оседают на деснах, языке, зубах, слизистых. Состояние зубов и десен...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь