Maruv

Певица, провокатор и девушка с характером рассказывает о вере в магические силы, жизненном плане Б и музыкальной трансформации.

Все удивились тому, как быстро ты стала невероятно популярной не только в России и Украине, но и за рубежом. Как это отразилось на твоем самоощущении?

Это вам кажется, что я в одночасье проснулась знаменитой, а для меня этот путь оказался намного длиннее. Я уже, наверное, лет семь работаю над тем, чтобы стать певицей, чтобы мои песни слушали люди. Как это отразилось на моем самоощущении? Не знаю. Просто появилось больше свободы и возможностей — например, путешествовать, узнавать что-то новое.

Чем бы ты занималась, если бы не стала певицей? Есть ли план Б? Ведь у тебя серьезное образование в области радиофизики…

Я бы занималась наукой. Когда стану намного старше, наверно, так и поступлю. Для меня наука — это тоже творчество, можно сказать, бесконечное поле для исследований.

Вы работаете вместе с мужем. Насколько, это успешный тандем? Супруг занимается только административными задачами или вникает и в творческую часть?

У нас с супругом четкое распределение: я занимаюсь творчеством, он — административными задачами. Это очень удобно. Есть такое выражение: идеальная пара — не та, которая смотрит друг на друга, а та, которая смотрит в одну сторону. Так что мы смотрим в одну сторону. И это очень объединяет!

В последнее время много споров о роли продюсеров и лейблов в шоу-бизнесе. Какого мнения придерживаешься ты?

Я считаю, что должны быть какие-то здоровые взаимоотношения. В моем становлении как артиста сыграл большую роль мой лейбл Warner Music: они меня нашли, поверили в мои треки и начали со мной работать. Но они не довлели надо мной, над моим творчеством, что классно, — по сути я сама себе предоставлена и сама решаю, в какую сторону мне двигаться. Нужны ли продюсеры? Смотря в каком понимании. Продюсер в смысле как раньше? Дядька с баблом, который берет поющую девочку или мальчика, находит им песню, снимает клипы, запускает на концерты? В таком плане не знаю, может, кому-то и нужны. Но не мне. А вот музыкальный продюсер в прямом смысле — саунд-продюсер, вокальный продюсер, — они, конечно же, нужны, это неотъемлемая часть индустрии. Я тоже работаю с саунд-продюсером, когда пишу песни.

Как ты думаешь, могла бы ты продюсировать других артистов?

Да, конечно, могла бы. Но не хочу. Я свои идеи люблю тратить только на себя.

Вообще по жизни ты командный игрок или предпочитаешь полагаться на себя?

Я командный игрок, но при этом всегда страхуюсь и полагаюсь на себя. Но есть люди в моей команде, которые уже прошли проверку временем, на кого я могу положиться и не переживать, ведь всё будет сделано так, как я того жду.

Твой образ и подача очень откровенны и провокационны. В жизни ты тоже роковая женщина или такие эмоции только на сцене?

По-разному бывает. Ведь все эти эмоции на сцене не берутся из ниоткуда. Людям нравится то, что я делаю, потому что мое творчество полностью отражает мой характер и темперамент. Но опять же люди не бывают всю жизнь одинаковые. Всё дело в моменте: иногда хочется быть нежной, грустной, а иногда боевой. В общем, всё зависит от моего настроения.

«Новый альбом будет мистическим и фантастическим»

Большинство твоих хитов на английском. Это холодный маркетинговый расчет или на другом языке тебе проще выражать себя?

Это два в одном. Маркетинговый расчет, потому что это международный язык, почти везде понимают английский, — это первое. А второе — когда пишется песня, она как написалась, так и написалась, на таком языке.

Споет ли когда-нибудь Maruv нежную композицию или это совсем не твой репертуар?

Когда мне есть о чем погрустить и что сказать на эту тему, я это обязательно делаю. Послушайте песни Sama или Crooked — и поймете, что лирика мне тоже близка.

А какую музыку ты слушаешь для удовольствия?

Очень разную. У меня в плейлисте много музыки из 2000-х — Backstreet Boys, Spice Girls, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Pussycat Dolls. Еще мне нравятся Бруно Марс, Sevdaliza, новая латиноамериканская певица Rosalia, еще Билли Айлиш. В последнее время стало появляться много прикольной музыки на украинском языке. Из последнего мне понравились песни Алены Алены «Завтра» и Jerry Heil «Хостел Монстрiв».

Скоро у тебя выйдет новый альбом. Расскажи, что это будет за музыка?

Да, совсем скоро выходит мой новый мини-альбом. Он называется Hellcat Story. Это уже, конечно, другая музыка, потому что всё-таки мы растем духовно, набираемся жизненного опыта и новых впечатлений. Новый альбом будет мистическим и фантастическим.

В одном интервью ты говорила, что у тебя развита интуиция, снятся вещие сны. Расскажи, веришь ли ты в какие-то магические вещи?

Ой да, я верю в то, что в нашей жизни есть какие-то волшебные силы. Но я больше люблю гороскопы почитать, меня это развлекает и отвлекает. Как правило, они всегда только хорошие, поэтому я верю в гороскопы. А вообще, всё зависит от вас: какую вы себе установку дадите, так и пройдет ваш день, ваша жизнь и вообще всё остальное.

Блицопрос
Море или горы? — Конечно, море.
Сердце или разум? — Здоровое соотношение того и другого.
Тусовка или вечер дома? — Сложно выбрать. И вечер дома хочется провести, и на тусовку сходить.
Йога или танцы? — Конечно, танцы!
Smoky eyes или яркие губы? — Smoky eyes!
Какое бьюти-средство всегда с собой? — Крем для рук и увлажняющая сыворотка для лица. И духи!

«Я командный игрок, но при этом всегда страхуюсь и полагаюсь на себя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться