Что искать в составе маски для волос

Маски для волос, как и маски для лица, — вариант для тех, кто предпочитает экспресс-преображение. Разбираемся, как они работают, какие ингредиенты в составе и что нужно делать для максимального результата.

Уход за волосами можно сравнить с уходом за лицом. Волосы и кожа головы нуждаются в очищении, увлажнении, иногда даже эксфолиации. Правда, в отличие от косметических средств для лица, ассортимент средств по уходу за волосами весьма ограничен. Хотя, надо отметить, волосы так же подвергаются ежедневному негативному воздействию окружающей среды. Поэтому маски становятся альтернативой хорошему питательному крему, которая не только меняет волосы визуально, но и работает с их структурой.

Системный подход

Существует несколько ошибок в использовании масок. Во-первых, не стоит ждать от средства сверхрезульта, если пользоваться им время от времени. В уходе за волосами маски должны стать частью еженедельной рутины. Во-вторых, всегда стоит читать инструкцию. Кажется, что маска — завершающий этап ухода, но многие профессиональные средства предполагают, что сама по себе маска не станет закрывать чешуйки волос, а работать до конца будет вместе с кондиционером. Отсюда рождается такой порядок нанесения продуктов: шампунь, маска, бальзам.

Секретный ингредиент

По составу маски, как правило, схожи, а все активные ингредиенты нам давно известны. Аргановое масло содержит множество витаминов и жирных кислот, поэтому не только питает волосы, но и защищает их от ультрафиолетового излучения. Кокосовое масло также защищает от солнца, питает волосы, а еще обладает противогрибковыми свойствами, правда, наносить его на кожу головы стоит всё-таки в умеренных количествах. Кератин — вещество, являющееся основой волоса, — поддерживает естественную регенерацию верхнего слоя волосков, позволяя мертвым клеткам на поверхности выполнять свою основную функцию — защиту от перепадов температур. Протеины шелка — и здесь всё становится понятно еще из названия — помогают волосам оставаться блестящими и гладкими. Витамин E (особенно если принимать его внутрь) способствует синтезу коллагена, который в свою очередь омолаживает волосы.

Усиление роста

Есть и не такие привычные составляющие масок со своими особенностями. Репейное масло хорошо влияет на кожу головы, провоцируя рост волос. Экстракт хвоща поддерживает здоровье волосяных луковиц — а ведь именно в них концентрируются все витамины и другие вещества, влияющие на состояние волос. Крапива или перец в хорошем смысле раздражают волосяные луковицы. Те начинают работать быстрее, и за пару месяцев ты получишь густую шевелюру. Тем не менее даже если собрать все эти компоненты в составе одной маски, но пользоваться ею как придется, эффект будет краткосрочным и не впечатляющим. Поэтому не забывай о системном уходе и помогай волосам не только масками, но и щадящими шампунями, бальзамами и несмываемыми защитными средствами.

Лайфхаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь