Красота Ногти Накладные ногти: как клеить и снимать в домашних условиях

Накладные ногти: как клеить и снимать в домашних условиях

Пожалуй, один из самых недооцененных бьюти-продуктов — накладные ногти. Рассказываем, почему всем стоит попробовать приклеить типсы хотя бы раз.

Много лет накладные ногти были в модной опале — мы считали их безвкусными, вульгарными, устаревшими. Но последние пару лет все изменилось: типсы снова в тренде во многом благодаря звездам хип-хопа с их бесконечными «когтями» со стразами и росписью. Накладные ногти — прекрасный способ быстро сделать аккуратный и необычный маникюр без похода в салон. Приклеиваем типсы — и можно выходить и в пир и в мир. В пандемию, когда салоны могут снова закрыть в любой момент, иметь в запасе дома упаковочку накладных ногтей на всякий случай — хорошая тактика.

Как изменились накладные ногти в последние годы?

Как изменились накладные ногти в последние годы

Если ты хоть раз приклеивала ногти лет десять назад, то хорошо помнишь, какая это была сложная процедура. Жидкий клей из тюбика растекался, руки прилипали ко всему вокруг, типсы были жесткие и неудобные, цеплялись за одежду и уничтожали даже самые плотные колготки, а еще обожали отвалиться в самый неподходящий момент. После мучений с приклеиванием ногтей наступал следующий этап — их нужно было накрасить и высушить. На всю процедуру уходил целый вечер, а наутро минимум один ноготь оставался под подушкой. Поэтому фанаток типсов было немного, и постепенно их популярность сошла на нет. Но за прошедшее время технологии и материалы, из которых делают накладные ногти, значительно изменились.

5 причин, почему стоит дать накладным ногтям еще один шанс

Это удобно: сейчас для типсов используют гибкий и мягкий пластик, который обеспечивает плотное прилегание к ногтю и не мешает бытовым делам.

Это стильно: типсы продаются уже с дизайном — глиттером, градиентом, росписью, надписями.

Это быстро: нанесение накладных ногтей занимает не более десяти минут, удалить их можно мгновенно под струей теплой воды и не нужно тратить время на сушку лака.

Это безопасно: накладные ногти не повреждают ногтевую пластину, а отсутствие контакта с растворителем снижает риски для здоровья.

Это необычно: можно удивлять мир новым маникюром хоть каждый день с минимальными трудозатратами. Современные типсы удобны в нанесении, приятны в носке, не сбегают в неизвестном направлении и уже с модным нейл-артом.

Накладные ногти — любимый продукт селебрити

Они дают прекрасную возможность переделать маникюр без необходимости сидеть два часа в кресле мастера, на ходу и в любой ситуации. Нередко нейл-дизайнеры расписывают типсы по индивидуальному заказу звезды или ее стилиста для особенной съемки или выхода в свет.

Во время карантина многие селебрити показали, как приклеивают накладные ногти, в прямом эфире социальных сетей. Для Арианы Гранде типсы расписала ее любимый мастер Беттина Черри: она прислала певице целый набор сияющих перламутровых ногтей разной формы и длины.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

Модель и инфлюенсер Крисси Тейген оценила нюдовые типсы от мастера Пэтти Янки. Крисси похвасталась свежим маникюром, а через пару дней сообщила подписчикам, что немного скорректировала форму типсов пилкой и теперь полностью довольна результатом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от chrissy teigen (@chrissyteigen)

Накладные ногти могут выручить тебя в сложной ситуации

Внезапное свидание, собеседование, совещание, встреча с клиентом — типсы быстро замаскируют твою бьюти-небрежность. Накладные ногти незаменимы, если ты отправляешься на важное выездное мероприятие, где нет возможности освежить маникюр или мастера не вызывают доверия, — конференцию, свадьбу или любой праздник в другом городе. Можно пойти ва-банк и попросить любимого мастера создать для тебя на типсах индивидуальный дизайн под запланированный наряд. На месте тебе останется выделить максимум полчаса на процедуру, и твой свежий и креативный маникюр не останется незамеченным.

Какие бывают накладные ногти?

Разной формы: квадратные, миндалевидные, «стилетто», овальные, «балерина» (или «пуанты»).

Разной длины: можно приклеить максимальную длину и скорректировать ее пилкой так, как необходимо, либо сразу подобрать необходимый размер.

С разным дизайном: от нюдового однотона до страз, креативной росписи, глиттеров, самых горячих трендов из «Инстаграма» и «Тиктока».

С разной технологией нанесения: отдельным клеевым стикером, липкой поверхностью самого типса или с жидким клеем.

Как приклеивать накладные ногти? Пошаговая инструкция

Как приклеивать накладные ногти? Пошаговая инструкция

Шаг 1. Маникюр

Подготовь ногти к нанесению накладных ногтей, сделав базовый маникюр. Удали предыдущее покрытие, избавься от кутикулы с помощью кератогеля и апельсиновой палочки или кусачек. Убери длину ножницами, скорректируй форму ногтя мягкой пилкой. Ногтевую пластину отполируй баффом, чтобы улучшить сцепление клея, а затем обезжирь средством для снятия лака.

Шаг 2. Подготовка

Успех нанесения типсов заключается в правильно подобранном размере «ногтя» для каждого пальца. Разложи весь набор перед собой и выбери десять типсов, которые оптимально подходят для соответствующих ногтей. Обрати внимание, что ногти на одноименных пальцах разных рук могут не совпадать по размеру. Затем примерь каждый типс и при необходимости скорректируй форму нижнего края жесткой пилкой — она может идти в наборе или продаваться отдельно с пометкой «для накладных и наращенных ногтей». Край типса должен идеально совпадать с линией твоей кутикулы.

Шаг 3. Нанесение

Приклеивай типсы сначала на правую руку, начиная с мизинца.

Если ты используешь клеевые стикеры, то подбери к каждому ногтю стикер нужного размера и нанеси его на типс у самого основания. Дальше действуй быстро: сними защитный слой со стикера и приклей типс к ногтевой пластине. Крепко прижимай его примерно 30–60 секунд.

Если ты используешь жидкий клей, то действовать придется не только быстро, но и аккуратно. Нанеси небольшую каплю клея на типс, точно прижми его к ногтю и держи 10–15 секунд. Проверь, ровно ли приклеился ноготь, и удали излишки клея по бокам типса зубочисткой.

Шаг 4. Коррекция

Той же жесткой пилкой для накладных ногтей ты можешь скорректировать форму и внешний край типсов. Подпили их, чтобы не цеплялись за одежду и волосы, а затем нанеси на кутикулу нежирный крем без масел в составе.

Как снять накладные ногти?

Как снять накладные ногти

Многие типсы, особенно на клеевых стикерах, удаляются с помощью теплой воды. Необходимо подержать руки под краном или замочить в ванночке, чтобы клей нагрелся, перестал держаться, и ты аккуратно удалила типсы. Если на ногтевой пластине остались следы клея, аккуратно заполируй их мягким баффом.

Как привыкнуть к накладным ногтям?

Универсального рецепта нет. Накладные ногти сначала ощущаются чужеродно — как будто кончики пальцев потеряли чувствительность. Может быть неудобно совершать мелкие действия, печатать эсэмэски или работать за компьютером. Такие же ощущения возникают сразу после наращивания, но накладные ногти можно снять в любой момент, если не понравилось.

Автор: Анастасия Пенязь
Фото: Shutterstock, Instagram

Читайте также

Как скорректировать форму губ с помощью макияжа

Косметика для объема губ Профессиональные визажисты придерживаются мнения, что нет такого нюанса, который нельзя было бы исправить с помощью мейкапа. Поэтому тонкие губы — вовсе...

Техники самостоятельного массажа лица

Зачем нужен массаж лица  Массаж лица — пожалуй, самая доступная косметическая процедура. Его можно делать дома, и даже несколько минут в день в конце концов...

Love is: идеи маникюра на 14 февраля

Трендовые цвета Начнем с выбора цвета. Как и всегда, 14 февраля в топе будут все оттенки красного и розового: от глубоких насыщенных тонов до самых...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Рейтинг: Топ-10 лучших кремов для тела в «Подружке»

О том, почему за телом нужно ухаживать, как за лицом мы писали тут. Увлажнение — важный этап body routine. И чтобы он прошел гладко,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь