Лицо Уход Недетское время: 7 советов, как ухаживать за собой в декрете

Недетское время: 7 советов, как ухаживать за собой в декрете

«У меня совершенно нет на себя времени», — пожалуй, самая популярная фраза любой молодой мамы. Теперь уже не до бьюти-ритуалов, потому что #яжемать — впору сделать на голове гульку, убрать подальше косметику и стать самым лучшим в мире аниматором. Журналист Алена Сальникова предлагает не забывать о себе, а попробовать совместить приятное с полезным.

Алена Сальникова
Алена Сальникова журналист,
мама Ивана,
6 лет
@salnikova

Ребенок отнимает все ресурсы, и кажется, что молодость вместе с красотой остались в прошлом. Но не забывай, что ты женщина, а значит, можешь оставаться ухоженной даже при дефиците времени. Требуется только одно: желание. «Подружка» утолит любые бьюти-печали, а я делюсь ежедневными лайфхаками для молодой мамы.

Бодрое утро!

После пробуждения загляните с малышом в ванную. Пускай у крохи с рождения формируются правильные привычки: утро начинаем с водных процедур и ухода за кожей лица. Вводим обязательную утреннюю привычку — массаж лица с увлажняющим кремом на три-пять минут. Пускай этот ритуал станет таким же обязательным, как и чистка зубов. Массаж будет стимулировать кровоток, поддерживать тонус твоего лица, придавая ему свежесть даже после бессонной ночи. Не забывай про шею и зону декольте! В этих местах кожа тоже нуждается в увлажнении и тонизирующем массаже.

Совет 1. Регулярной личной гигиеной ты показываешь хороший пример ребенку. Старайтесь вместе чистить зубы и умываться — совместные действия быстрее помогут сформировать полезную привычку.

Пробудили кожу лица, позавтракали, пора гулять

Не поддавайся распространенному мнению, что маме можно выходить на улицу в растянутых трениках, с грязной головой и без макияжа. Можно, но принесет ли тебе это удовольствие? И в конце концов, с тебя уже сейчас берет пример твой ребенок.

Чтобы чувствовать себя не только мамой, но и привлекательной девушкой, вовсе не обязательно проводить у зеркала полчаса (да и вряд ли тебе это позволит маленький похититель времени). Для создания свежего ухоженного вида достаточно вооружиться BB-кремом, тушью для ресниц и блеском для губ. Пять минут — и преображение налицо! Малышу тоже нужна бьюти-подготовка к выходу на улицу, особенно зимой, — крем и гигиеническая помада защитят кожу.

Совет 2. Экспресс-макияж за одну минуту: иногда, чтобы придать лицу выразительность, достаточно слегка скорректировать форму бровей (добавить им фактуры). Воспользуйся для этого карандашом и гелем для бровей — всего несколько штрихов подчеркнут твои достоинства.

Погуляли, теперь хочется поесть и поспать.

Ни в коем случае не пропускай полноценные приемы пищи, а также позволяй себе сон вместе с малышом, если есть такая потребность. Для крепкого сна зажги аромалампу с расслабляющим эфирным маслом. Можно не засыпать, а просто полежать, почитать книжку, послушать подкаст или посмотреть сериал в наушниках. А еще тихий час — идеальное время для увлажняющих кожу масок. Малыша может испугать мама с какой-то штукой на лице, поэтому воспользуйся его сном, чтобы полноценно обогатить кожу питательными веществами.

Совет 3. Напоминаем: маски бывают не только для лица, но и для рук и ног. Не игнорируй заботу о своем теле и используй маску-носочки и перчатки в те блаженные минуты, когда есть возможность полежать.

Проснулись. Малыш бодр и полон энергии!

Потрать свой заряд сил на короткую разминку и кардиотренировку. Или же попробуйте вместе прыгать, бегать на месте, делать выпады и приседания. Ежедневные двадцатиминутные тренировки помогут тебе быстро прийти в форму, а пока малыш играет или рисует, ему будет весело смотреть на маму, которая улыбается и скачет под энергичную музыку.

Совет 4. Для улучшения качества кожи тела после тренировок используй сыворотки для тела с лифтинг-эффектом. Ежедневно наноси сыворотку массажными движениями на проблемные участки кожи, и уже через месяц ты будешь приятно удивлена изменениям своей фигуры.

Ванна восторга!

После насыщенного дня и маме, и ребенку очень важно получить порцию расслабляющих процедур. Главная их составляющая — ванна. Очень полезно для дыхательной и нервной системы принимать ванны с эфирными маслами целебных трав. Во время купания не торопись, побудь наедине с малышом, вдыхая успокаивающие пары эфирных масел и поливая малыша теплой водичкой. Вот увидишь, как улучшатся твое настроение и сон крохи после таких приятных водных процедур.

Совет 5. Перед использованием ароматических средств необходимо убедиться, что у ребенка нет аллергии на их ингредиенты.

Увлажнение кожи требуется не только взрослым, но и детям

После ванны в ход всегда должны идти увлажняющие средства для детской кожи: масло, крем или лосьон — обязательно используй эти средства для нежной кожи малыша, чтобы избежать сухости. Позаботься о малыше и удели себе полторы минуты, увлажнив остатками детского средства участки своего тела, которые чаще всего подвержены сухости: обычно это ладони, локти и колени.

Совет 6. Совместное использование одного косметического средства — еще одна ниточка в поддержании твоей эмоциональной связи с малышом.

Редкие минуты наедине с собой

Когда ребенок наконец уснул, у тебя появляется время для собственных размеренных дел. Конечно, хочется успеть и пообщаться с мужем, и прибраться, и приготовить поесть, но не забывай и о времени с собой.

Совет 7. Помнишь про утренний ритуал с массажем лица? Очень рекомендую тебе не реже трех раз в неделю благодарить свое тело массажем с увлажняющим лосьоном. А для борьбы целлюлитом обязательно приобрети щетку для сухого массажа.

Ты обратила внимание, что для поддержания красоты и здоровья совсем не обязательно иметь пять нянек и мужа-миллионера? 🙂 Все процедуры ты вполне можешь делать вместе с ребенком или во время его сна. Просто люби себя, чаще прислушивайся к своим желаниям.

Читайте также

Макияж, который сделает тебя старше: ошибки и приемы

1. Блестящие тени Немного блеска на глазах кажется хорошей идеей, однако мерцающие тени могут добавить лицу возраста, подчеркнув складку века и все морщинки. Лучше попробуй...

Правила ухода за лицом для мужчин: средства, основные проблемы

Зачем мужчинам косметика Хотя мужская кожа отличается от женской, ей тоже нужен уход. В краткосрочной перспективе косметические средства помогают справиться с воспалениями и защищают от...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

4 простых способа уложить волосы от испанского блогера Сары Эскудеро

Улыбчивая Сара Эскудеро @collagevintage покорила фолловеров своим умением собирать трендовые образы в стиле кэжуал. И вот уже почти десять лет в своем блоге показывает,...

Бьюти-миф: cкрабы для волос не то же самое, что скрабы для лица

Зачем нужен скраб для волос Здоровые блестящие волосы — это не только результат генетики и правильно подобранного шампуня. От состояния волосяных луковиц и кожи головы...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Методы обезболивания при эпиляции в домашних условиях

Некоторые способы удаления волос по-прежнему не сильно отличаются от популярных 2000 лет до нашей эры. Многие из них все еще сложно назвать гуманными, поэтому...

Бьюти-миф: целлюлит — это навсегда

Чтобы понять, что такое целлюлит, сначала нужно разобраться в терминологии. Название cellulite происходит от латинского слова cellulitis и используется в медицинской практике для обозначения...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

PINK UP SOUL HADA LABO GOKUJYUN ALFA