Негативные эмоции и кожа

Еще 150 лет назад, пока девушки плели косы, нагуливали в полях здоровый цвет лица и читали об интригах Элен Безуховой, мужчины занимались наукой. Уже тогда они выяснили, что наша внешность — результат мыслей, радостей и волнений. Стресс и обиды всегда проявляются на лице.

Стресс и мимические морщины

От радости наши глаза наливаются светом, а уголки губ приподнимаются вверх. Когда на душе спокойно, у человека и кожа лба разглаживается, и мимика в покое, и вообще всё хорошо. Доказано, что мимические морщины и нервные переживания помогают друг другу существовать. Искренняя улыбка способна поднять настроение, а позитивные мысли — преобразить внешность. Стресс не проходит бесследно, и любая негативная эмоция, которую мы себе позволяем, остается в теле в виде мышечного спазма, начинает «непонятно почему болеть шея», «сильно уставать спина» и «тускнеть, шелушиться кожа» (наша защита от внешнего мира). Напряженные мышцы на лице долго продолжают удерживать нас в грусти, радости или тревоге, даже когда первопричина давно прошла и внешних раздражителей нет. Весь наш негатив и стресс живет в теле и, конечно же, проявляется на лице. Его язык — морщины и отеки, его вокабуляр богат проблемами с кожей. Негативные переживания даже провоцируют изменение пропорций лица. Кожа стареет, и девушка выглядит старше, чем могла бы.

Улучшаем настроение и качество кожи

Хорошие новости! Нежно и своевременно заботясь о коже лица, мы в силах контролировать ее преждевременное старение и свое настроение, а также, разумеется, нравиться себе на фотографиях. Постоянно разрабатывая мышцы лица, поднимая кровообращение, насыщая кожу необходимыми витаминами, мы должны приблизиться к своей истинной красоте. Мы можем так заботливо относиться к себе, что никогда не придется идти за помощью к специалистам. Ведь, к счастью, многие мастера готовы делиться своими знаниями на открытых площадках, и, будучи внимательными, мы можем учиться «самоисцелению», сидя в шелковой пижаме перед зеркалом. Заменив электричество ароматной свечкой, например, из соевого воска[1]. Наши лучшие друзья — ежедневные массажи, медитации, питательные масла, масочки и кремы. Важно, что массаж всегда выполняется со средством, с сухой кожей работать не просто бессмысленно — даже вредно. Масла и кремы наносятся на лицо плавными разглаживающими движениями с легким, комфортным надавливанием, которое вызывает приятные, безболезненные ощущения. Мы всегда идем от центра тела, направляя потоки энергии от центральных точек лица в стороны. В разных методиках используются и кончики пальцев, и вся поверхность ладони, а в японских самомассажах зачастую работают и косточками кулака. Также можно воспользоваться массажером-роллером для лица. Работая с ним, важно найти правильную интенсивность и не забывать ухаживать за инструментом.

[1] Соевые свечки — натуральный продукт из соевых бобов. В отличие от парафиновых свечей, которые стоят чуть дешевле, не выделяют толуол и бензол — вещества, которые оседают в наших организмах (да и всех живых существ), ведут к сбоям работы эндокринной системы и организма в целом.

Кремы наносим каждый день, маслом балуем себя чуть реже в зависимости от сухости и реакции кожных покровов. Если кожа проблемная, то перед использованием масла проконсультируйся с косметологом или дерматологом. Балуем обязательно, чтобы получать витамины и привыкать к тому, что о себе надо заботиться больше, чем о домашнем цветке. Глядишь, и расцветем райским садом. Лучше стараться выбирать продукты со съедобными ингредиентами — например, кокосом или экстрактами дикорастущих растений. Обязательно слушаем ароматы — интуиция подскажет, какой продукт просит тело. Подбираем нотки под настроение — и настроение подстраивается под нас!

Александра Мартынова
Профессиональный танцор, лайфстайл-журналист
@martynchek

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь