Учимся наносить цветные и классические подводки

Как нарисовать идеальные стрелки

Мур Соболева
Авторка
Телеграм-канала
@fierceandcute

Стрелки

Как красная помада и нюдовый макияж, стрелки — это классика макияжа. Но разнообразие их куда шире, чем та картинка, которая сразу всплывает в голове: черные широкие линии с ровными и идеально заостренными хвостиками. Так, в последние годы в моду прочно вошли цветные стрелки — тенденция, которую журналы и дизайнеры с особенной страстью демонстрируют весной.

Цветные  стрелки

Это самый простой способ сделать акцент на глазах: они смотрятся не менее эффектно, чем смоки, а нарисовать их можно намного быстрее. Яркая подводка хороша и в сочетании с тенями, и самостоятельно, на голом веке. Если сомневаешься в своей способности сделать идеальную стрелку подводкой, бери карандаш. Лучше всего, если он будет гелевым и стойким. Такие лайнеры позволяют поправить или изменить линию в течение (примерно!) 30 секунд, а потом фиксируются. Чтобы изобразить стрелку, достаточно карандаша и тонкой скошенной кисти: просто проведи линию по краю века, а потом выведи ее кисточкой чуть вбок и наверх. Ширина и высота стрелки зависят только от твоей фантазии: можно сделать ее тонкой и закончить, не выходя за край века, а можно размахнуться хоть до бровей. Для того чтобы линия казалась ярче, подведи тем же карандашом внутреннее верхнее веко.

Подводка

Если хочется более четких стрелок, присмотрись к подводкам — тем более что цветные варианты милосерднее к огрехам, чем черные. Цветной вариант не обязательно должен быть ярким: темно-синие, глубокие зеленые, серые и каштановые оттенки впишутся даже в строгий мейк — и станут отличным компромиссом, если к салатовым или лиловым стрелкам ты пока не готова. Кстати, если полноценная стрелка необычного цвета кажется чрезмерно смелым вариантом, попробуй сочетать ее с черной — это понизит яркость, а выразительности мейк не потеряет. Можно провести тонкую цветную линию по верхнему краю черной стрелки, подчеркнуть хвостики или внутренний угол глаза: любой цвет в сочетании с черным будет смотреться отлично.

Попробуй так

Вообще, дополнять необычной подводкой черную — это универсальный совет. На темной стрелке очень празднично и изящно выглядят блестки — нанести их можно за секунду, поскольку глиттер не предполагает четких линий, а макияж сразу становится в разы эффектнее. Тонкая черная линия, проведенная по контуру ресниц поверх металлического лайнера, позволяет не потеряться блестящей стрелке и делает взгляд четче. Еще один вариант — набить тени поверх черной стрелки (для такого кунштюка лучше взять карандаш): темная подложка раскрывает все нюансы оттенков, особенно интересно показывают себя дуохромы.

Для всех

Самый ходовой вариант использования цветной подводки — нанести ее на нюдовые тени. Но можно дополнять ею и цветные тени, и глиттеры: отлично смотрится, например, сочетание коралловых теней с изумрудными и синими стрелками, розовых и лиловых — с фиолетовыми. Золотые и серебряные тени прекрасно выглядят практически с любыми цветовыми оттенками. Яркие стрелки можно дополнить как черной тушью, так и цветной — в тон подводке или, напротив, контрастной. А вот коричневую лучше отложить, если только подводка не в медных тонах: в любом другом случае она лишь сгладит эффект и может сделать мейк несколько тусклым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь