Тело Уход Руки вверх: правила эпиляции подмышек в домашних условиях

Руки вверх: правила эпиляции подмышек в домашних условиях

Рутинная процедура, болезненное испытание или ритуал красоты? Расскажем, как правильно делать эпиляцию подмышек дома, чтобы ты не задумываясь поднимала руки вверх.

Бритвенный станок

Правила эпиляции подмышек Бритвенный станок

Самый бюджетный, быстрый, результативный, но краткосрочный способ удаления волос. Для максимального эффекта и комфорта используй женские станки со скользящими полосками, большим количеством лезвий (не меньше 5) и плавающей головкой. До бритья нанеси гель, а после – успокаивающее средство после эпиляции. Хорошо, если в составе будут растительные экстракты (хлопка, ромашки, алоэ). Если сразу после процедуры есть необходимость в нанесении антиперспиранта, значит, выбирай продукт без спирта и с ухаживающим эффектом, а средство для кожи в этом случае возьми в безжировой форме – спрея или тоника – и дай ему высохнуть. После бритья у тебя не будет вросших волосков, но новые могут появиться уже на следующий день.

Если выбираешь этот способ, покупай:

  • станок для бритья (и меняй кассеты как можно чаще, тупое лезвие – источник порезов);
  • гель для бритья;
  • средство для ухода за кожей после бритья;
  • антиперспирант без спирта, с растительными экстрактами.

Крем-депилятор

Правила эпиляции подмышек Крем-депилятор

Убирает волоски мягче, чем станок, параллельно ухаживая за кожей подмышек, и благодаря своему составу захватывает еще и ту часть волоса, которая только-только готова показаться над кожей, – это немного продлевает время между процедурами. В следующий раз она может понадобиться дня через 3-4. Из недостатков отметим время на действие крема (10-15 минут) и достаточно большой его расход.

Если предпочла этот способ, купи:

  • крем для депиляции (лучше из серии «3 в 1» с ухаживающими компонентами);
  • лопатку для удаления волос (не всегда идет в комплекте);
  • средство по уходу за кожей после депиляции (хотя при креме хорошего качества оно не требуется).

Восковая эпиляция

Правила эпиляции подмышек Восковая эпиляция

Эпиляция подмышек воском – процедура для тех, кто спокойно переносит небольшой дискомфорт. Болезненные ощущения чаще возникают при удалении жестких бритых волосков, а выросшие потом – тонкие – удаляются почти безболезненно.

Воск для эпиляции в домашних условиях выпускается в разных формах.

Восковые полоски нужно немного согреть в ладони или – лайфхак – прижать к крану, по которому течет горячая вода. И они готовы  к применению. Кожу перед эпиляцией нужно хорошо вымыть и высушить. Наклеивай полоски как можно плотнее, но 100% результата  с первого раза не жди. Волоски под мышками растут в разных направлениях, и одним движением их будет не убрать. Понадобится 2-3 захода с каждой стороны. После эпиляции остатки воска убирают маслом для депиляции, единичные волоски – пинцетом. Результата должно хватить на 1-3 недели – в зависимости от твоих индивидуальных  особенностей. Но к следующему разу волоски должны отрасти хотя бы на 3-4 миллиметра, иначе ничего не получится.

Теплый воск лучше обволакивает волосы под мышками и более эффективен. Для домашнего использования он продается в кассетах, которые разогревают либо в горячей воде, либо в микроволновке.

Наносят воск лопаткой, сверху покрывают тканевой салфеткой и вместе с ней удаляют с кожи подмышек. В магазинах можно найти теплый воск для эпиляции разного типа:

  1. прозрачный хорошо удаляет тонкие пушковые волосы;
  2. средний универсален, подходит для эпиляции и толстых, и тонких волосков;
  3. плотный отлично справляется с бритыми, жесткими и короткими волосами подмышек, потому что лучше всего цепляет волос.

Перед эпиляцией теплым воском – неважно, какого он вида, – надо подготовить кожу. Вымыть, высушить и немного присыпать тальком – так ты улучшишь контакт поверхности волоска с восковой массой. В перерывах между процедурами советуем периодически пользоваться не очень грубым скрабом для тела – так ты избежишь врастающих волосков, которые, увы, часто появляются при эпиляции.

Эпиляция подмышек горячим воском дома – довольно кропотливая процедура и при отсутствии должного навыка может вызвать ожоги, особенно на нежной коже. Восковые гранулы сначала надо разогреть до 100 градусов, затем остудить до 85 и снизить до рабочей температуры около 65 градусов. Если этого не сделать, тонкая кожи подмышечных впадин получит ожог, а ты – разочарование. Так что такую процедуру лучше доверить профессионалам в салонах.

Если решилась на эпиляцию подмышек воском, купи:

  • восковые полоски;
  • масляные салфетки для обработки кожи после эпиляции;
  • набор для теплого воскинга и средство по уходу за кожей после процедуры;
  • тканевые полоски для эпиляции;
  • присыпку или тальк;
  • скраб.

Шугаринг

Правила эпиляции подмышек Шугаринг

Шугаринг – хорошая альтернатива воску. Пасту для шугаринга можно приготовить и самой. Но нужно четко следовать инструкции и, как говорится, набить руку, иначе не получится качественно убрать волоски. Да и времени все это занимает немало, поэтому лучше купи готовую массу в магазине.

Сахарную эпиляцию применяют в двух техниках: бандажной – накладывая сверху полоску ткани, как при депиляции воском, и ручной – отрывая массу руками. Основное преимущество шугаринга в том, что масса не вызывает аллергической реакции и раздражения, она дополнительно убирает с поверхности кожи мертвые клетки, обновляет ее. Даже при эпиляции плотных волосков – как в подмышечной впадине – кожа не травмируется, значит, снижается риск врастания волосков. Но наносят пасту всегда в несколько заходов, потому что за один раз добиться идеальной гладкости сложно.

Для бандажной техники пасту разогревают в микроволновке, перемешивают, наносят шпателем против роста волос, накрывают тканой полоской, плотно прижимают и отрывают параллельно коже в направлении роста волос.

Если ты уверена в своих силах и имеешь достаточный опыт – используй мануальную технику. Для нее пасту разогревать не нужно. Небольшой комочек пасты берут руками, распределяют по коже против роста волос и так же отрывают по направлению их роста. Повторяют несколько раз. В конце можно либо смыть все теплой водой с мылом, либо протереть масляной салфеткой после эпиляции.

Если пришелся по душе шугаринг, покупай:

  • пасту;
  • шпатель;
  • тканевые полоски;
  • средство по уходу за кожей или масляные салфетки после эпиляции.

Эпилятор

Правила эпиляции подмышек Эпилятор

Маленький прибор – это однократное вложение без расходных материалов. Удобен в поездках, не требует особых приготовлений и даже наличия воды. Эпилятор отлично подходит для зоны подмышек, удаляет волоски быстро и качественно, сама процедура занимает по минуте с каждой стороны, а раздражение кожи минимальное.

Сами приборы бывают разными.

На аккумуляторной батарее удобны в поездке, занимают немного места в багаже, ими можно пользоваться где угодно, даже в душе при наличии функции влажной эпиляции. Хотя по опыту ею мало кто пользуется – влажный волос обламывается, а не вырывается с корнем.

Аппараты от сети выдают более стабильное напряжение и не разряжаются в неподходящий момент. Но для них под рукой должна быть розетка.

Расширить функционал эпилятора можно с помощью насадки: к примеру, точечная   позволяет качественно удалять волосы на рельефных поверхностях, равно как и плавающая головка эпилятора отлично повторяет все изгибы подмышечной впадины. Для чувствительных девушек выпускают приборы с вибрирующими элементами, они подготавливают кожу и снижают болевые ощущения во время процедуры.

Если решилась на пользование эпилятором, купи:

  • сам прибор (лучше с плавающей головкой и парой насадок для зон бикини и подмышек);
  • любой антисептик, чтобы протирать головку эпилятора после использования;
  • крем после депиляции.

Когда все позади: уход после депиляции

уход после депиляции подмышек

Не все средства после депиляции подходят для нанесения в подмышечной впадине, особенно если после процедуры ты планируешь выход в открытом платье или майке или просто использование антиперспиранта. Но минимальная обработка  в этом случае все же нужна. Воспользуйся нежирными спреями или тониками с растительными экстрактами, успокаивающими кожу и замедляющими рост волос. А если ты делала эпиляцию на ночь, обязательно нанеси до утра крем или бальзам с маслами. Эти средства быстро снимут раздражение и помогут заживлению повреждений после станка или частого нанесения и удаления восковой полоски.

Дезодранты сразу после эпиляции лучше выбирать без спирта и с растительными экстрактами. Отлично подходят алоэ и хлопок. При необильном потоотделении хорошо действуют минеральные стики.

Скрабы могут понадобиться, если кожа под мышками плотная, а волоски не могут пробиться сквозь нее и врастают. При такой склонности 1-2 раза в неделю пользуйся негрубыми скрабами. Хорошо подойдут средства с полимерными округлыми гранулами. Альтернативой скрабу может быть махровая перчатка-мочалка или щепотка сахара, добавленная в гель для душа.

Автор: Мария Воронина
Фото: Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь