Красота Макияж Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Хайлайтер — то самое средство, которое в одну секунду может изменить макияж и превратить уставшее лицо в бодрое и светящееся. И летом, когда у нас есть возможность максимально показывать открытую кожу, это самое лучшее средство. Осталось только выбрать лучшего из лучших.

Мария Атчикова, бьюти-журналистка, автор телеграм-канала Beauty_stuff
Мария Атчикова,
бьюти-журналистка, автор телеграм-канала Beauty_stuff

Что такое хайлайтер?

Что такое хайлайтер

По сути хайлайтер — это любое средство с перламутровыми или светоотражающими частицами, которое придает коже блеск. В зависимости от размера и вида этих частиц блеск может быть легким и умеренным (мелкий перламутр, который создает красивый блик на коже, заметный в движении) или явным, с отдельными блестками. Вместо хайлайтера можно использовать обычные блестящие пудровые тени светлых оттенков, на скулах они будут переливаться так же красиво. А вот обратную схему — наносить хайлайтер вместо теней — можно использовать только в том случае, если ты уверена в отсутствии раздражения в этой зоне. Все-таки косметика для глаз обычно проходит обязательное офтальмологическое тестирование на чувствительность, а косметика для лица — не всегда.

Начни с текстуры

Начни с текстуры хайлайтера

Самый главный секрет красивого свечения — «подружить» хайлайтер с тем тональным средством, которое ты используешь. Кремовую текстуру к кремовой, пудру — к пудре. Потому что на коже у них должна случиться любовь с первого касания, они должны слиться в одно целое. Исключение можно делать только в одном случае: если ты хочешь добиться явного, заметного, скорее металлического блеска для стробинга (явной корректирующей подсветки), — в этом случае пудровый хайлайтер поверх тонального крема засияет максимально ярко. И даже полупрозрачная деликатная пудра ляжет максимально плотно и будет блестеть сильнее, если нанести ее влажной кистью. Но не наоборот: будь осторожнее с нанесением кремового и жидкого хайлайтера поверх пудры, на коже такая последовательность часто дает неаккуратный неровный слой, хайлайтер ложится пятнами.

Виды хайлайтеров

Пудровый

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Косметика | Караганда (@beautyk_krg)

По статистике покупок, это самая любимая разновидность. Сияющие частички в пудре обычно крупнее, чем в кремовых средствах.

Кремовый

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ere Perez Malta (@ereperezmalta)

Его любят за естественный эффект влажного блеска, который обеспечивает эта текстура. Особенно если в составе есть масла — они сами по себе слегка подсвечивают кожу.

Жидкий, или капельный

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝗧𝗵𝗲𝗮𝗻𝗼 𝗧𝘀𝗮𝗺𝗽𝗮𝘇𝗶 (@theanotsampazi)

Самая легкая текстура, которую нужно использовать только точечно для подсветки определенных участков кожи. Быстро впитывается и обычно работает только за счет минеральных и перламутровых частичек. Такие сыворотки удобно в микродозах добавлять в тональный крем или основу для макияжа, чтобы слегка усилить их сияние.

Стик

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GET FIT WITH ME (@marinaspark)

Миниатюрный, мобильный, удобный. Как и жидкие формулы, стики используют точечно, но они не только «горят» сверкающими частичками, но часто создают еще и влажное сияние, как кремовые.

Как выбрать хайлайтер и куда наносить?

Как выбрать хайлайтер и куда наносить

В выборе оттенка работают те же правила, что и с тональными средствами. Если ты хочешь добиться максимально естественного, почти незаметного сияния — выбирай оттенок и температуру хайлайтера очень близкие к оттенку кожи (например, серебристые или розоватые для холодной кожи, золотистые — для теплой). Чем более точное попадание произойдет, тем мягче будет создаваемое свечение. Если же есть желание поиграть с макияжем и добиться более яркого эффекта, поэкспериментируй с температурой, придерживаясь нужной интенсивности тона: серебристые оттенки очень круто выглядят на загорелой или смуглой коже, золотистые необычно подсвечивают холодную оливковую и очень светлую. Но в этом случае нужно очень тщательно растушевывать само средство и наносить хайлайтер только точечно — например, на скулы.

схема нанесения хайлайтера

Классическая схема нанесения всех хайлайтеров для самого яркого сияния: на самую высокую точку скул, спинку носа, под внешнюю часть бровей, на центральную часть лба, губ и подбородка. Прекрасную способность хайлайтеров притягивать свет можно использовать и на тех участках, которые хочется визуально вытянуть из тени без пересвечивания — на носогубных складках и слезной борозде. В этом случае понадобится кремовый или жидкий хайлайтер с умеренным свечением, его нужно аккуратно растушевать и сверху закрыть привычным тональным кремом. В таком нанесении он не будет слишком блестеть, но слегка подсветит эти участки и выровняет рельеф лица. Но эти схемы подходят только для хайлайтеров без ярко выраженного цвета: согласись, что розовый или бронзовый хайлайтер на переносице будет смотреться довольно непривычно?

Важно! И не забывай о том, что жидкие и кремовые хайлайтеры идеально подходят для апгрейда любых средств для тела. Особенно бюджетные, учитывая расход средства в теплое время года.

Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Выбирай подходящий вариант из нашего рейтинга и не беспокойся о том, что он будет лежать без дела, — сверкай и сияй, наслаждаясь летом!

Пудровые

Хайлайтер для лица Mineral Glow Pearls, тон светлый, Physicians Formula

Чистая минеральная формула с очень деликатным свечением, которую при желании можно использовать на всей поверхности лица. А на отдельных участках просто усиливать сияние дополнительным слоем, особенно если наносить пудру кончиками пальцев. Отдельный плюс — очень светлый оттенок, который подойдет девушкам с белоснежной кожей.

Хайлайтер для лица Just My Type, Re-Loaded тон Just My Type, Revolution

Пудра с очень мелким помолом и необычной сливочной текстурой, благодаря которой при нанесении кистью она совсем не пылит. Мягкой кистью с хорошей растушевкой создается сияние и эффект блюра на коже, а точечно, более плотным слоем, тонкой кистью или пальцами — красивые блики на скулах, ключицах и под бровями.

Палетка хайлайтеров Gloire D`Amour, тон 01, Vivienne Sabó

Два хайлайтера в одном компактном футляре. Одна половинка пудры мелкодисперсная и универсальная, вторая — с более крупными, заметными сверкающими частичками, которую можно наносить точечно для украшения кожи.

Кремовые

Хайлайтер для лица Miracle Glow Pro Illuminator, тон прозрачный, Max Factor

В один слой он ложится максимально деликатно, при наслаивании дает гладкий холодный отблеск. До металлического эффекта стробинга его наслоить будет сложно, но для дневного макияжа с естественным живым свечением кожи он идеален.

Хайлайтер для лица Born To Glow, тон 01 Sunbeam, Nyx Professional Makeup

Хайлайтер с универсальной текстурой, мелкими светоотражающими частичками и крупными частичками слюды, которые придают коже красивое свечение. Теплый золотисто-розовый оттенок отлично подчеркивает загар и освежает очень светлую кожу. Наслаивать можно бесконечно — от легкого сияния до металлического блеска.

Хайлайтер для лица Glow and Go, Champagne Glow, Eveline

Универсальный оттенок шампанского, удобный тюбик с тонким носиком, хороший состав с ухаживающими компонентами — уже можно влюбиться. И самый важный факт: при дневном свете этот хайлайтер создает красивый отлив, но при искусственном свете ламп в вечернем макияже он сияет как тысяча солнц.

Жидкие

Хайлайтер для лица Make Me Highlight, тон 1, Lovely

Рекордсмен по сиянию, обладатель титула «ваше сиятельство» и тайный любимчик визажистов на съемках. Потому что блеска в нем столько, что одной капли будет достаточно для воплощения в жизнь самых креативных идей и космических селфи в инстаграме.

Хайлайтер для лица Glow Mon Amour, тон 01, L’Oréal

Во флаконе он кажется очень блестящим, но при растушевке на коже становится вполне умеренным и спокойным. Придает очень мягкий блеск, практически полностью впитывается. Делает даже самый скучный крем для тела буквально праздничным, доводя ноги и декольте до идеала, когда хочется почувствовать себя богиней в золоте.

Стики

Хайлайтер для лица Master Strobing, 02, Maybelline

Удобный стик для тех, кто со стробингом на «вы», и (шепотом) не слишком вызывающе сияет, сверкающие частички в нем очень мелкие и создают скорее красивый блик, чем явный блеск. В первые секунды кажется маслянистым, но потом «усаживается» на кожу и держится на своем месте весь день.

Хайлайтер для лица Gloss and Glow, тон 402, Lamel Professional

При прикосновении к коже он тает, и это как раз вариант для тех, кто любит влажное, маслянистое сияние. И несмотря на такую податливую текстуру, он не плывет в течение дня и даже выдерживает припудривание без потери свечения.

Фото: Shutterstock, Instagram

Читайте также

Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Что такое хайлайтер? По сути хайлайтер — это любое средство с перламутровыми или светоотражающими частицами, которое придает коже блеск. В зависимости от размера и вида...

Бюджетные аналоги популярных уходовых средств: 10 бьюти-находок «Подружки»

Очищающий бальзам Clinique Очищающий бальзам для лица The Perfect Matcha, Physicians Formula Очищающий бальзам — продукт два-в-одном. Он одновременно быстро и легко снимает макияж и бережно...

Бьюти-миф: жидкость для снятия лака вредит ногтям

«Ацетон наносит вред ногтям и поражает органы дыхания», «Химия накапливается в организме», «Ногти придется долго и дорого восстанавливать» — мифов вокруг жидкостей для снятия...

Лучший из лучших: выбираем сухой шампунь

Догадалась, о чем? Конечно, о сухих шампунях. Зачем нужен сухой шампунь? Сухой шампунь — это средство для очищения волос от жира и загрязнений без воды. Чаще...

Бьюти-миф: волосы можно мыть гелем для душа

Почему универсальных мужских средств больше, чем женских? Если мужчина придет в магазин за шампунем, то на крошечной полке с мужской косметикой с большой вероятностью его...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Ополаскиватели и спреи для полости рта: помощь традиционной гигиене

Почему важен уход за полостью рта? В ротовой полости обитает огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые оседают на деснах, языке, зубах, слизистых. Состояние зубов и десен...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь