Тело Уход Уход за зоной декольте: эффективные средства и процедуры

Уход за зоной декольте: эффективные средства и процедуры

Стесняешься носить глубокий вырез на груди? Кажется, мы знаем, в чем дело: ты просто забыла, что этой зоне тоже нужен уход. Ниже подробный гид обо всем, что поможет реанимировать твое декольте.

Все примерно знают, где находится декольте: где-то здесь, скажешь ты, ткнув себя в грудь. Отчасти ты права, это грудная клетка, точнее, зона между бюстгальтером и шеей. Выясним, почему вокруг нее столько шумихи.

Особенности кожи в зоне декольте

Особенности кожи в зоне декольте

Для косметической промышленности шея и декольте едины. Средства для шеи подходят для ухода за декольте, и наоборот. Просто кожа обеих зон имеет схожее строение, а значит, проблемы здесь одинаковые. Держится этот тандем на единственной мышце — платизме. Она очень тонкая и не крепится к костной ткани, что говорит о ее подвижности. С возрастом сила гравитации берет свое, бюст тянет платизму вниз (грудь может весить от 300 гр до 1 кг), а вместе с ней «сползает» кожа шеи и декольте. Внешне это проявляется потерей упругости и дряблостью — характеристики, которые накинут несколько лет.

Другое слабое место шеи и декольте — тонкая подкожно-жировая клетчатка и скромное количество сальных желез. Отсюда склонность к сухости и отсутствию естественного питания.

В дефиците здесь и мелкие сосуды, следовательно, микроциркуляция и снабжение тканей кислородом не слишком активны.

Словом, все факты о строении этой части тела наводят на справедливую мысль о преждевременном старении. Гони думы о водолазках и шарфах — рассказываем, как продлить молодость зоны декольте.

Причины морщин в зоне шеи и декольте

Солнце

Врачи давно твердят: ультрафиолет губителен для клеток кожи. Для защиты шеи нужен либо шарф, либо санскрин. Первый ты скоро снимешь, остается второй. Сколько единиц SPF брать для шеи и декольте? Не меньше 30, а летом увеличь число до 50. Пренебрегать солнцезащитой не советуем в любое время года, особенно если рабочее место расположено рядом с окном. Можешь заработать неприятности от гиперпигментации до глубоких морщин и меланомы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JULIA (@juliacourtesoff)

Гаджеты

Ноутбуки, планшеты, телефоны — твои верные спутники, но у технического прогресса имеется и темная сторона. Глядя в голубой экран девайсов, ты опускаешь голову под углом 45–60 градусов, а значит, появление морщин на шее неизбежно. К тому же в несколько раз возрастает нагрузка на мышцы шеи. Возможно, тебе понадобится не только косметолог, но и вертебролог (врач по части позвоночника). Хочешь избежать таких последствий — держи монитор на уровне глаз. Согласны, выглядит странно, зато никакого вреда красоте и здоровью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jennifer Cait Morton (@jencmorton)

Неправильный сон

Точнее, неправильное положение тела во время сна. Любители спать на боку часто «носят» морщины вдоль зоны декольте. Вернее сказать, глубокие заломы кожи, которые выглядят как морщины. Решение проблемы — спи на спине. Выбирай ортопедическую подушку, на которой удобно лежать лицом вверх. Все равно просыпаешься на боку? Присмотрись к специальным подушечкам для груди против морщин. Их цель — не допустить, чтобы груди касались друг друга, в любом положении тела. Хотя, судя по отзывам, комфортным ношение такой подушки не назовешь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Декор • Флористика • Контент (@alexandrova.alesia)

Этапы ухода за кожей декольте

Этапы ухода за кожей декольте

Признайся, лицо ты балуешь достойным уходом ежедневно, а всему, что находится ниже, достается немного и нечасто. С таким подходом рискуешь отрастить второй подбородок и обзавестись поплывшим овалом лица. Как ухаживать за декольте и шеей в домашних условиях? Этапы бьюти-рутины мало чем отличаются от ухода за лицом: средства те же, но состав должен быть деликатнее.

Очищение

Этапы ухода за кожей декольте: Очищение

Удобнее проводить его в душе. Кремовые и масляные текстуры тебе в помощь. Во-первых, они не содержат поверхностно активных веществ (ПАВ), которые истончают ослабленный гидролипидный слой. Во-вторых, в составе этих средств увлажняющие и питательные элементы, их сухая кожа примет с благодарностью.

Отшелушивание

Этапы ухода за кожей декольте: Отшелушивание

Многие источники не советуют использовать для нежной кожи декольте абразивные средства, или скрабы. Считаем, такая предосторожность надуманная. Скрабирование отшелушивает отмершие клетки и активирует кровообращение, что важно в уходе за декольте. Выбирай средства с частицами мелкого помола и не усердствуй с силой трения.

Другой вариант — пилинги для домашнего использования с невысоким содержанием кислот. Ищи в их составе альфа- и бета-гидроксикислоты, салициловую кислоту.

Для ухода за чувствительной кожей декольте выбирай натуральные эксфолианты: ферменты папайи и ананаса (бромелайн). Они чаще встречаются в масках и действуют мягче кислот.

Отшелушивай кожу дважды в неделю. Это улучшит обновление ее клеток и усилит действие кремов и сывороток.

Увлажнение и омоложение

Этапы ухода за кожей декольте: Увлажнение и омоложение

Тонизируй кожу шеи и декольте тем же тоником, что и лицо. Возьми чистый ватный диск, нанеси на него средство и обработай заданную область, двигаясь поступательно вверх. Следом нанеси увлажняющий, питательный, восстанавливающий или лифтинг-крем. А после 40 — время подумать об омоложении и присмотреться к antiage-серии. Используй продукты для лица или специальную косметику для ухода за шеей и декольте.

Все вышеперечисленное наноси на грудь и шею «длинными» легкими движениями снизу вверх. Это усилит эффект лифтинга от крема и улучшит упругость кожи.

Сохраняй в закладках, какие косметические ингредиенты нужны коже шеи и декольте в домашних условиях:

  • Витамины C и E. Витамин С (наноси утром) стимулирует выработку коллагена, выравнивает тон кожи и устраняет воспаления. Витамин Е разгладит морщины в зоне декольте и удержит влагу в клетках. Работая в паре, они дают мощный антиоксидантный эффект, значительно сильнее, чем по отдельности.
  • DMAE, или диметиламиноэтанол. Его задача — мгновенно омолодить и подтянуть кожу. Укрепляет клеточные мембраны, стирает, как ластик, морщины и обладает серьезным эффектом лифтинга. За средство с таким составом придется раскошелиться, но покупка стоящая.
  • ALA, альфа-липоевая кислота. Мощнейший природный антиоксидант и противовоспалительное средство. Поможет избавиться от морщин в зоне лица и декольте. Ингредиент идеально подходит для людей, склонных к аллергии на косметику.
  • Идебенон. Сенсация в бьюти-индустрии. Это самый эффективный антиоксидант, известный науке. Защищает клетки от разрушительного воздействия солнца и вредных факторов окружающей среды, уменьшает сухость и разглаживает кожу. Эффективен и для молодой кожи, и после 50. Словом, не проходи мимо!
  • Ниацинамид, витамин B3. Тоже яркая звезда в косметической промышленности. Укрепляет коллагеновые волокна, выравнивает рельеф кожи, повышает ее плотность, уменьшает гиперпигментацию и на совесть борется с морщинами.

Увидишь в составе средств пептиды, гиалуроновую кислоту и токоферол, присмотрись — эти великолепные увлажнители тоже не помешают обезвоженной коже декольте.

Массаж зоны декольте в домашних условиях

Массаж зоны декольте в домашних условиях

Тот случай, когда ты можешь творить красоту собственными руками. Самомассаж насытит кожу кислородом, усилит дренаж, стимулирует выход токсинов и улучшит клеточное обновление. Осваивай технику и закупай блузки с глубоким V-образным вырезом.

  1. Нанеси масло или жирный крем на правую ладонь и распредели его, двигаясь из центра грудной клетки вверх к левому плечу. То же повтори с левой ладонью и правым плечом. Средство должно хорошо скользить по коже, дабы не растягивать ее.
  2. Слегка откинь голову и, двигаясь восходящими движениями от ключиц к подбородку, нанеси крем на шею. Давление на кожу должно быть минимальным. Не акцентируй внимание на центральной части шеи — щитовидной железе массаж ни к чему.
  3. Возьми правой рукой за правую сторону шеи, пальцы держи за ухом, теперь соверши несколько надавливающих движений, спускаясь к бюсту. Повтори левой рукой на левой стороне шеи.

Упражнения для красивой зоны декольте

Упражнения для красивой зоны декольте

Пропусти это пункт, если всерьез занимаешься плаванием, йогой, пилатесом, танцами и в разумных нагрузках «жмешь от груди железо». Спорт — не твое? Заучи три упражнения для укрепления груди, которые не требуют времени и силы воли.

  1. Соедини ладони на уровне носа, локти разведи и держи их параллельно полу. Хлопай ладонями, не разжимая пальцев. Твоя норма — по 30 раз дважды в день.
  2. Встань лицом к стене, руки вытяни вперед и упрись ладонями в стену. Плечи опусти и не напрягай. Отожмись 15 раз от стены, напрягая пресс. Держи тело прямо, от макушки до пяток. Чем дальше от стены, тем сложнее.
  3. Прямая спина — союзник красивого декольте. Это упражнение укрепит мышцы спины, а ты на автомате начнешь держать осанку. Зажми подмышками книги, локти прижми к телу, предплечья вытяни вперед ладонями вверх. Ничего не меняй в схеме, кроме предплечий: разведи их в стороны и замри на 10 секунд. Вернись в исходное положение, повтори 10 раз.

Салонные процедуры для шеи и декольте

Салонные процедуры для шеи и декольте

Перечень услуг практически не отличается от лица. Держи шпаргалку, на какие эстетические процедуры можешь рассчитывать.

Заметный эффект омоложения кожи шеи и декольте дадут инъекции мезококтейлей и биоревитализантов. Первые содержат растительные экстракты, микроэлементы и витамины для улучшения состояния кожи, вторые уплотняют ее благодаря гиалуроновой кислоте.

Из аппаратных методик хорошие отзывы у эрбиевых и СО2-фракционных лазеров. Они усиливают выработку коллагена, подтягивают кожу и выравнивают ее рельеф. Термолифтинг (фототерапия) в области декольте разгладит морщины и сотрет пигментные пятна, а биполярный RF-лифтинг избавит от дряблости.

Важно: для омоложения зоны декольте (ниже шеи) не применяют ботулотоксин. А в области шеи из-за близости щитовидной железы не практикуют процедуры с термонагревом.

Макияж для декольте

Макияж для декольте

У визажистов есть правило: законы привлекательности основаны на игре теней и света. Для красивой зоны декольте пригодятся знания скульптурирования: выпуклости высветляем, а все, что в тени, затемняем. Нанеси кремовый или пудовый бронзер под ключицу и хорошо растушуй, чтобы избежать резких переходов оттенка кожи. В завершение добавь деликатное сияние с помощью хайлайтера, пройдись им вдоль костей ключицы и по верхней части бюста. Маловато блеска — орудуй мерцающим лосьоном. С ним мудрить не придется — распредели его по коже шеи и в зоне декольте.

Лайфхаки на каждый день:

Расслабься

Напряжение накапливается в плечах, научись разгружать их. Чем сильнее ты напряжена, тем выше плечи и хуже осанка. Повиси на турнике или проведи струей прохладной воды от плеч к локтям. Это избавит от усталости и пополнит резервы энергии. Будешь снова парить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia Shepelevich (@shepelevich)

Питайся правильно

Включи в рацион продукты с приличной дозой жирных кислот омега-3 (жирные сорта рыбы, льняное масло, масло грецкого ореха). За них скажет спасибо не только кожа, но и сердечно-сосудистая система.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Celine (@celineyrs)

Прими контрастный душ

В завершение водных процедур помассируй зону декольте струей прохладной воды. Это укрепит ткани и улучшит микроциркуляцию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Velvet Dynasty (@velvetdynasty)

Главное правило: уделяй декольте не меньше внимания, чем лицу. Надев красивое платье с глубоким вырезом, ты поймешь, что хлопотала не напрасно. И не удивляйся, если мужчины перестанут смотреть тебе в глаза.

Автор: Наталия Беркова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

ВВ-, CC- и EE-кремы: бьюти-алфавит для продвинутых

Что такое ВВ-крем Первыми на бьюти-рынок ворвались ВВ-кремы, моментально завоевав всенародную любовь и популярность. ВВ — Beauty Balm (бальзам красоты) или Blemish Balm (бальзам против...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь