Без потерь: витамины против выпадения волос

Прическа — одна из главных составляющих имиджа и зачастую отражение нашего психоэмоциального состояния. Чтобы всегда производить хорошее впечатление, важно следить не только за внешним видом волос, но и стимулировать их здоровье изнутри. Тогда и настроение улучшится!

Развенчиваем миф

Вопреки расхожему мнению, судить о внутреннем состоянии организма по качеству волос можно лишь в том случае, если пряди никогда не подвергались окрашиванию или химической завивке. Важно понимать, что все действия по заботе о волосах изнутри отражаются лишь на новых волосах, отрастающих у корней. Ответственность за качество полотна волос прежде всего лежит на нас, но иногда даже качественный ежедневный уход не решает проблемы.

Выпадение волос

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем, вызванная большим количеством внешних и внутренних факторов.

Самые распространенные причины потери волос:

• сниженная активность щитовидной железы;
• хронический стресс;
• анемия;
• плохая экология;
• прием лекарственных препаратов;
• смена климата;
• несбалансированное питание;
• авитаминоз.

Самой эффективной манипуляцией для стимуляции роста волос считается мезотерапия. Инъекции витаминно-минерального коктейля вводятся в зону роста волос, чтобы насытить луковицы питательными веществами. Для полного восстановления необходимо пройти курс из 6–12 процедур. По такому же принципу работают пептидо- и плазмотерапия кожи головы. Однако мезотерапия требует немалых финансовых и временных затрат, а также является радикальной и лечебной мерой, которую рекомендуют трихологи при действительно серьезном, патологическом выпадении.
В качестве профилактических мер лучше употреблять витаминно-минеральные комплексы для пополнения запасов микро- и макроэлементов. Ты не разочаруешься, выбрав препараты «Доппельгерц Актив Витамин D 400 МЕ» и «Доппельгерц Бьюти Красота и здоровье волос», которые регулярно получают высокую оценку врачей-трихологов. В этих добавках — повышенное содержание «солнечного» витамина D, который стимулирует волосяные луковицы, активизирует клетки волосяного стержня, а также поддерживает баланс минералов в организме, предотвращая шелушение кожи головы, истончение и выпадение волос.

«Треть мужчин в первую очередь обращает внимание сначала на волосы, затем на остальные составляющие облика женщины».

Сухие и ломкие волосы
Главные виновники сухости и, как следствие, ломкости волос — агрессивная внешняя среда (плохая экология, сухой воздух) и регулярное термическое воздействие (использование фенов, плоек, солнечные лучи). Для окрашенных волос прописано регулярное использование увлажняющих масок и масел, которые, правда, не будут приносить пользу без термозащитных средств при укладке. Для сохранения красоты натуральных волос обрати внимание на такие препараты, как «Витабиотикс Перфектил Трихолоджик», в котором содержится много коллагена — главного структурного белка, отвечающего за эластичность тканей. В составе «Леди-С Формула для волос» есть все витамины группы В для укрепления, регуляции жирности волос и придания эластичности.

Тусклые волосы
Без естественного блеска волосы выглядят безжизненными, как парик. К счастью, этот недостаток исправить легче всего. Попробуй несколько дней в неделю перед сном наносить кокосовое масло или масло карите. Разнообразь свое питание, добавь в рацион полезные жиры: рыбу, орехи, авокадо. Незаменимым помощником станут витаминно-минеральные комплексы «Компливит Формула роста волос» и «Trippel Omega-3 Kvinne Тройная Омега-3 для женщин». Это настоящая кладезь омега-3 и минералов, грамотная комбинация которых вернет волосам лоск и здоровый вид.

Результат
Будь терпеливой! Должно пройти минимум три месяца, прежде чем ты заметишь, что волосы стали как в рекламе шампуней. Это время необходимо для образования и появления новых волос из фолликулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться