Быстро и просто: зачем нам так нужны патчи

Патчи завоевали нашу любовь, став одним из самых востребованных средств на бьюти-рынке. Для того чтобы понять в чем секрет популярности патчей для лица, предлагаем рассмотреть основные типы и способы их применения.

Патч (patch — заплатка, пластырь) — разновидность масок, предназначенная для небольшой зоны лица (губы, область под глазами, носогубные складки, межбровье). Плотно прилегает к коже, за счет чего достигается высокая эффективность. Патч имеет небольшой размер и обтекаемую форму. Внешне он похож на пластырь.

Патч пропитан активным составом. В зависимости от назначения это могут быть пептиды, витамины, коэнзим, экстракты растений, коллаген, антиоксиданты, пантенол и прочие компоненты. Изготавливают патчи из:

гидрогеля (желеобразная субстанция, содержащая ряд активных компонентов в своем составе).

Фото: Pinterest

нетканого полотна (подобие тканевых масок для лица пропитанных сывороткой).

Фото: Pinterest

Гидрогелевые более плотно прилегают к коже, улучшая  кровообращение. Тканевые не прилипают плотно, но зато их чаще всего используют для антиэйдж терапии.

Видео: Pinterest

Патч фасуют в герметичную одноразовую (саше) или многоразовую (банка) непрозрачную упаковку. В таких условиях патч лучше сохраняет свои свойства.

Разновидности патчей

Патчи выпускают с четкими установками на устранение определенной проблемы.

  • Увлажнение. Насыщают ткани влагой, устраняют микросеточку морщин и препятствуют преждевременному старению.
  • Коррекция и предупреждение морщин. Содержат более мощные компоненты, направленные на работу с первичными и серьезными изменениями кожи.
  • Питание. Направленно насыщают кожу питательными компонентами, витаминами, микроэлементами.
  • Дренаж. Патчи позволяют за один сеанс снизить отеки и локально вывести лишнюю жидкость.
  • Борьба с несовершенствами. Прицельное действие против выраженных проблем.

Зона притяжения

Области, которые сложнее всего поддаются коррекции домашним уходом, — прерогатива патчей. Рассмотрим на конкретных примерах.

Патчи для зоны вокруг глаз

Высококонцентрированные гидрогелевые патчи для глаз часто содержат экстракт черного жемчуга или золота. Компоненты позволяют предотвратить сухость кожи и обеспечить ее эффективное увлажнение. Основная задача патчей вокруг глаз — помочь коже сохранить эластичность.

Патчи для носогубных складок

Патчи содержат высокоэффективные низкомолекулярные пептиды, за счет которых глубина складки сокращается. За скорую регенерацию клеток отвечает аллантоин, он же усиливает смягчающий эффект. Гиалуроновая кислота борется с сухостью кожи, оставляя ее увлажненной и гладкой.

Патчи для губ

Экстракты клубники, черники, голубики, шиповника — все те компоненты, которые помогают увлажнить и разгладить кожу губ. Экстракт шиповника повышает эластичность кожи, предупреждая появление преждевременных морщинок вокруг губ.

Способ применения

1После умывания протри кожу тоником или, если это зона вокруг глаз, мицеллярной водой. Важно удалить остатки водопроводной воды с кожи и подготовить поры.

2Удали защитную пленку и приложи патчи на необходимую зону.

3Оставь для воздействия. В зависимости от состава время колеблется от 10 до 30 минут.

4Сними по истечении указанного времени и мягко помассируй кожу до полного впитывания эссенции.

Лайфхак: для большего тонизирующего эффекта перед применением охлади  гидрогелевые патчи в холодильнике.

Еще на эту тему: https://journal.podrygka.ru/byuti-mif-117/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь