Зачем нужны средства в кушонах и какими они бывают

О пользе и удобстве подушек для макияжа рассказывает бьюти-блогер Мур Соболева.

Мур Соболева
Авторка
Телеграм-канала
@fierceandcute

Кушоны — одно из тех изобретений, которые пришли из Азии, были адаптированы европейскими марками и остались с нами надолго. Разработаны они были крупной южнокорейской корпорацией AmorePacific Group. Продукт был задуман как многофункциональный и изначально должен был сочетать свойства тонального, солнцезащитного и уходового, а также быть удобным в путешествиях.

Обычно кушон представляет собой двойную баночку, похожую на пудреницу. В нижнем отделении этой пудреницы лежит пропитанная пигментированным концентратом пористая подушечка, а в верхнем — антибактериальный спонж, которым средство предлагается наносить. Перед выходом на рынок компания перепробовала около 200 типов материалов для спонжей и подушечек и в 2008 году представила первый кушон, выпущенный маркой IOPE.

IOPE

Международный успех ждал изобретение значительно позже — в 2014 году на волне всеобщего бума корейской косметики кушоны заметили в Штатах, а уже к 2016-му свои версии выпустили важнейшие европейские марки. Кушоны хороши прежде всего исключительным удобством — не нужно таскать в поездки флаконы, которые грозят разбиться и разлиться, можно легко поправить макияж в дороге или на работе. Кроме того, тональные средства, упакованные в «подушечки», наносятся исключительно тонко, но при этом, как правило, скрывают все недостатки; с ними сложно переборщить, но легко растушевать. Такие тональники почти никогда не оказываются сухими, не ложатся пятнами и не окисляются — в общем, идеально себя ведут. Так, этичная американская марка Physicians Formula сделала тональный кушон на минеральной основе, подходящий для чувствительной кожи, — его оттенок идеально подстраивается под цвет кожи, а степень покрытия можно регулировать от легкого к среднему.

Оценив успех нового средства, индустрия закономерным образом решила его поддержать — и бренды стали выпускать в кушонах не только тональники, но и румяна, и подводки, и даже уходовые средства. Это оказалось очень удобно — например, солнцезащитный кушон Sun Look можно наносить как базу, а можно покрывать им лицо поверх макияжа — он матирует кожу и не виден на лице. Кроме того, с ним можно (наконец!) исполнять рекомендации дерматологов — обновлять солнцезащиту каждые четыре часа без необходимости предварительно умываться. Любое средство в кушонах лучше всего наносить похлопывающими движениями — так оно ляжет незаметнее и хорошо впитается.

Многие волнуются за гигиеничность тональных кушонов — фактически мы наносим средство одним и тем же спонжем в течение всего времени, что им пользуемся. Но, во-первых, спонж пропитан антибактериальным составом — и некоторые производители даже рекомендуют стирать его пореже. Во-вторых, как очевидно из предыдущей фразы, спонж можно стирать (лучше всего это делать с помощью специального средства для мытья кистей). Ну и в-третьих, всегда можно докупить сменные спонжи — такие есть, например, у De.Co — поскольку они стандартного размера практически у всех кушонов.

cushion

Кушонами также называют классические средства, снабженные спонжами-подушечками, — например, матовые помады-стейны Nyx Powder Puff и консилеры Maybelline Eraser Eye. Такие средства обладают всеми достоинствами тональных кушонов — они очень тонко ложатся, хорошо растушевываются и обладают отличной способностью к наслаиванию. Подводки в кушоне — такие выпускал Essence и до сих пор делает его сестринский бренд Catrice — очень похожи на гелевые в баночках (и к ним тоже потребуется отдельная кисть), но не так быстро засыхают и набираются на кисточку постепенно, позволяя регулировать интенсивность линии.

Не все азиатские косметические кунштюки прижились в Европе и Штатах, и нам еще явно предстоит много открытий — но те, что уже вышли в широкое производство, радуют и помогают в повседневной жизни. Пользуемся — и посматриваем в сторону Южной Кореи: наверняка скоро появится еще что-то очень классное.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь