Ингредиент красоты

Ингредиент красоты: гиалуроновая кислота

Историческая справка Впервые о свойствах гиалуроновой кислоты заговорили в 1930-х годах. Правда, тогда гиалуроновую кислоту даже не думали рассматривать в бьюти-целях. Ученый Карл Майер, открывший...

Ингредиент красоты: золото

Пионером золотой добавки является корейская косметика, а также японская. Именно азиатская индустрия сделала золото популярным бьюти-ингредиентом. Давным-давно люди, живущие близь месторождений, заметили, что употребление...

Ингредиент красоты: коллаген

Для чего нужен коллаген? Совсем немного биологии, и ты поймешь, насколько важен этот белок в организме, как стимулировать его выработку и чем полезен коллаген...

Ингредиент красоты: центелла азиатская

Что это такое центелла азиатская? Центелла азиатская, также известная как готу кола (Gotu Kola) или Сica, — это многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее на Шри-Ланке, в...

Ингредиент красоты: улиточный муцин

В исторических документах можно найти интересные факты о муцине улиток. Считается, что использовался он с древних времен. Им лечили бородавки, заживляли раны. Гиппократ прописывал...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...