Лицо Ингредиент красоты Ингредиент красоты: банан

Ингредиент красоты: банан

Косметика с фруктами всегда кажется особенной. И не зря. Фруктовые экстракты могут решить многие проблемы с кожей. Например, вернуть ей молодость в силах банан.

Косметика с бананом

Косметика с бананом

Если для экспорта и пищевой промышленности отбирают недозревшие плоды, то на производство косметических средств идут спелые. Чем полезен банан для кожи?

Этот плод богат витаминами и микроэлементами:

  • витамин С (а ты знаешь, насколько этот антиоксидант важен в антиэйдж-средствах)
  • витамины группы В (восполняющие упругость, снижающие риск гиперпигментации)
  • бета-каротин, предшественник витамина А — незаменимый борец за молодость кожи
  • магний, калий, кальций, фтор, железо — не перечислить всех элементов, которые активно участвуют в обменных процессах

Банан оказывает смягчающее, вяжущее, питательное и успокаивающее действие. Оттого его экстракт применяют в различных типах косметических средств.

Средства для лица

Средства для лица с бананом

Несомненно, главная польза банана в косметике — это его способность продлить молодость кожи. Богатый состав экстракта делает его привлекательным ингредиентом антивозрастных линеек. Банан входит в состав средств для кожи вокруг глаз, кремов от морщин. Помимо питания он снимает ороговевший слой клеток благодаря фруктовым кислотам и тем самым стимулирует регенерацию кожи, выравнивает рельеф, освежает цвет, устраняет признаки усталости и увядания.

Патчи для глаз с экстрактом банана убирают темные круги и мелкие морщинки. Маски для лица смягчают кожу и устраняют возрастные проявления. Особенно эффективен банан в сочетании с протеинами молока.

Средства для очищения

Средства для очищения лица с бананом

Универсальность экстракта банана позволяет использовать его для любого типа кожи. Он не сушит и не забивает поры, снимает раздражение. Банан хорош и в пенках для умывания, которые помимо увлажнения отлично борются с шелушением, и в средствах для тела, к примеру скрабах Косметика с бананом не оставляет чувства стянутости после мытья и хорошо питает. При этом для жирной кожи она тоже эффективна — витамины группы В в составе экстракта оказывают себорегулирующее действие и помогают бороться с повышенной сальностью.

Средства для волос

Средства для волос с бананом

Экстракт банана часто применяют и в продуктах для ухода за кожей головы. Они убирают шелушение, увлажняют ее и придают блеск самим волосам. Банан успешно добавляют и в шампуни от выпадения волос, шампуни для хрупких и тонких волос, в питательные маски, потому что входящие в состав экстракта минералы и витамины быстро справляются с ломкостью волос, стимулируют их рост.

Уход за телом

Уход Для сухой кожи рук с бананом

Экстракт банана хорошо успокаивает раздраженную кожу и смягчает ее. Питательные средства отлично подходят для кожи после частого контакта с жесткой водой или летом после долгого пребывания на солнце. К примеру, для обветренной или пересушенной кожи тела просто незаменимым будет крем-масло с бананом. Экстракт банана также используют и в детской косметике благодаря его смягчающим свойствам. Да и аромату такого крема будет рад любой малыш.

Для сухой кожи рук

Уход Для сухой кожи рук с бананом

Если кожа рук раздражена от частого мытья, сохнет, ногти стали ломкими, попробуй наносить под хлопчатобумажные перчатки крем с экстрактом банана.

Домашние рецепты с бананом

Банановая маска против морщин

Банановая маска против морщин

Пюре половины спелого банана смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 желтком. Нанести смесь на чистую кожу на 15–20 минут и сверху покрыть пленкой или марлей. Смыть теплой водой и при необходимости нанести ночной крем.

Маска от сухости кожи

Маска от сухости кожи

Половину банана смешать с чайной ложкой меда и чайной ложкой распаренных овсяных хлопьев, добавить столовую ложку сливок (можно жирных). Кашицу нанести на лицо на 20 минут, затем смыть.

Банановая маска от пигментации

Банановая маска от пигментации

Экстракт банана хорошо нивелирует пигментные пятна. Для такой маски нужно взять половину спелого банана, 1 чайную ложку дрожжей, столовую ложку теплого молока. Массу нанести на лицо на 15–20 минут. Чем дольше использовать эту маску, тем светлее будут становиться пигментные пятна.

Маска от расширенных пор

Маска от расширенных пор

Половину спелого банана смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, яичным белком и долькой апельсина, смятого в пюре. Все компоненты желательно взбить в блендере. Нанести кашицу на 15 минут, не бояться легкого пощипывания.

Фото: Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь