С любовью из Кореи: жительницы Сеула и Тэгу – о локальных бьюти-привычках

Корейская косметика невероятно популярна во всем мире. Еще бы — ведь она предлагает столько интересного! Но так ли это в самой Корее? Мы попросили девушек, живущих в Стране утренней свежести, поделиться взглядом изнутри: как на самом деле устроен корейский бьюти-мир и такой ли он, каким мы его себе представляем.

Сеул

Евдокия, блогер @Evdokia_motors
живет 9,5 года в Сеуле
  1. Представление о том, что кореянки очень много красятся, как нам показывает YouTube, — это всё ерунда. Из ста человек в толпе я увижу только одну-двух девушек, которые накрашены «по ютьюбу», со всеми лайфхаками, с консилерами, мощными румянами, затенителями и прочими фишками в макияже.
  2. По-настоящему они красятся не так. Их макияж — это уходовая косметика, солнцезащитный крем, далее кушон или BB-крем, румяна и, конечно, тинт. Здесь очень любят естественность, когда щечки розовые, губки красные. Мамы, которых я встречаю в садике и в других местах, красятся редко, если только на вечер. Кореянкам очень идет макияж, но в повседневности они обыкновенные. Нельзя сказать, что у них такая потрясающая кожа или что они такие красивые — это всё в журналах, в интернете. На самом деле они простые люди, которые тоже могут просыпаться с синяками под глазами.
  3. В России в косметическом магазине первым делом видишь что? Помады, туши и другую декоративную косметику. В Корее в глаза бросаются умывалки, пенки, скрабы, лосьоны, сто наименований кремов, серумы, тоники. Каждая кореянка считает, что при правильном уходе макияж и не понадобится. В Корее нет ни одной женщины, которая бы ничем не пользовалась. А декоративная косметика тут нежная — настолько, что мне сложно в Корее найти зеленые тени! Нужно выезжать в большой закупочный косметический магазин и искать там, в обычном такого нет.
  4. Корея — это самая крупная косметическая республика, здесь насчитывается более 1000 брендов. Косметические магазины стоят на каждом углу, и внутри понимаешь, что тебе нужно всё! Если зайдешь просто купить лосьон, то выйдешь с полным пакетом. Всё очень доступно, а еще скидки, а еще акции. А вот косметика с необычными ингредиентами вроде ослиного молока или экстракта морской звезды делается на экспорт. Здесь среди любимых компонентов — слизь улитки, алоэ, олива, 24-каратное золото, жемчуг, белый женьшень, красный женьшень, зеленый чай и прочие экстракты.
Телевизионная и смотровая башня N Tower в центре Сеула.
Вероника, студентка
живет 2 года в Сеуле
  1. В Корее культ красоты и свои определенные стандарты, причем традиционные. Многие считают, что корейцы пытаются походить на европейцев, но это не совсем так. Например, у них считается, что чем светлее кожа, тем лучше, потому что издавна у корейцев с высоким статусом, которые не работали под солнцем, кожа была светлее. Сейчас предлагается огромное разнообразие отбеливающих кремов, масочек, которые они усердно каждый день используют. В Корее девушки стараются класть слой тонального крема, желательно белее своей кожи, и на лицо, и на шею. И подчеркивают брови черным или коричневатым цветом.
  2. Еще в Корее очень популярны тинты. У кореянок с их пухлыми губками модно делать тинтом точку посередине губ, чтобы он красиво расходился. Получается глубокий оттенок по центру и мягкий цвет по контуру. Но на тонких губах это смотрится не так красиво: тинт расплывается и визуально уменьшает губы.
  3. Очень много внимания уделяется уходу. У каждого бренда есть своя пенка, свой крем, свои эмульсии и серумы. Это объясняют несколько факторов, главный из которых — плохой воздух в Корее, что сказывается на коже. Мужская уходовая косметика тоже есть. Да и декоративная. Мужчины тоже подбирают BB-крем, особенно чтобы замазать акне, подкрашивают глаза, чтобы их выделить, это не считается зазорным.
  4. У нас в России, в «Подружке», очень хороший ассортимент корейской косметики. Примерно те же марки видишь в местном магазине. Всё очень доступно, эту косметику может себе позволить любой желающий. Но всегда нужно в первую очередь ориентироваться на себя. Кому-то корейская косметика очень подходит, кому-то не очень.
Сеульский небоскреб Lotte World Tower – пятое в мире здание по высоте.

Тэгу

Эвелина, блогер @Evi_korea
живет 1 год в Тэгу
  1. Вряд ли вы увидите в Корее девушку без макияжа. Да и парня тоже. Сейчас уже, наверное, все корейцы выравнивают тон кожи. Ощущение, что у них и пор нет. Обычно, когда я иду к врачу или делать какие-то документы, стараюсь тоже накраситься, так как к человеку с макияжем и без разное отношение. Для корейцев это важно, они могут не гладить одежду, но обязательно делают мейкап.
  2. У корейских девушек огромный набор косметики. Ежедневный уход для лица включает в себя пять-шесть средств, а может, и больше, да еще и тканевые маски. Здесь очень распространен facial mist (или просто мист) — им увлажняют лицо в течение дня. На макияж этот спрей никак не влияет, он охлаждает и увлажняет, лицо становится бархатистым. Кореянки постоянно им брызгаются и прям такие свеженькие.
  3. Когда попадаешь в корейский бьюти-магазин и начинаешь изучать продукцию, создается ощущение, что они делают косметику из всего на свете. Из конского жира, пчелиного и змеиного яда, свиного коллагена, вулканического камня, пепла, глины — это всё добывают на острове Чеджу. И в декоративной косметике много необычного. Хотя бы тинты, которые бывают для губ и бровей.
  4. А еще в Корее при покупке чего-либо в магазине косметики обязательно дают собис — подарок. И чем больше купил, тем больше подарочков — пробников различных средств — получаешь. Выбирать косметику для себя нужно тщательно и начинать лучше как раз с пробников. Когда я только приехала, начала скупать кремы, эмульсии, эссенции — выбирала по отзывам в интернете и пыталась пользоваться, как кореянки: наносить на лицо пять-шесть средств одновременно. У меня очень сильно испортилась кожа. Я сразу же перестала пользоваться и полностью перешла на европейскую уходовую косметику. Сейчас я с осторожностью ввожу корейские средства. А с декоративной косметикой никогда таких проблем не было — у меня уже практически вся продукция в косметичке корейская.
Тэгу – четвертый по величине город Южной Кореи, столица текстиля и моды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться