Лицо Уход Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Тканевые маски — быстрый и эффективный способ привести в порядок кожу. Так как же правильно ее применять?

Майя Лазарева бьюти-журналист
Майя Лазарева
бьюти-журналист и автор экспертного телеграм-канала о косметике t.me/beautybymaya

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска

Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди, беременного живота или даже кистей рук. Но бесспорный лидер — тканевые маски для лица! Почти у каждой лежит такая маска в ванной или в холодильнике, и именно на нее ты надеешься, когда утром надо выглядеть огурцом, а спать легла давно за полночь.

Обычно тканевая маска выглядит как трафарет для лица из ткани в запечатанном металлизированном пакетике. Маска свернута и пропитана специальным составом, который можно затем нанести на шею, зону декольте и руки. Иногда маски состоят из двух частей и оснащены петельками для ушей, для более плотной фиксации, но они дороже обычных.

Виды тканевых масок для лица

Какими масками лучше пользоваться? В общем, совершенно любыми! Очищающие тканевые маски могут даже пузыриться! Очищающие и осветляющие маски могут содержать витамин С, легкие фруктовые кислоты или салициловую кислоту. В увлажняющих масках ты найдешь гиалуроновую кислоту и глицерин, в тонизирующих — растительные экстракты и ниацинамид, в питательных — масла и церамиды, в антивозрастных — пептиды, кислоты и любые ингредиенты для восстановления защитного слоя кожи.

Тканевые маски могут быть:

  • очищающими
  • тонизирующими
  • осветляющими
  • омолаживающими
  • увлажняющими
  • питательными

Хотя в интернете множество рецептов домашних пропиток для тканевых масок, не советуем их использовать. В таких условиях сложно контролировать качество ингредиентов и можно нанести коже больше вреда, чем пользы. Главное преимущество готовых масок — отличный баланс консервантов и эффективных компонентов, а также гарантированная польза от использования!

Как правильно использовать маски из ткани?

Как правильно использовать маски из ткани?

Маску нужно наносить на сухую чистую кожу на 15–40 минут (на сколько именно — смотри в инструкции к конкретной маске). Прикладывать ее нужно так, чтобы она плотно прилегала и не пузырилась. Иногда советуют разглаживать маску кварцевыми роликами после нанесения — какого-то существенного влияния на эффективность самой маски это не оказывает, но плюсов все равно больше, чем минусов, — дополнительный массаж и легкий дренаж от него еще никому не мешали. И да, это довольно эффективный способ быстрее убрать утренний отек.

После положенного времени маску нужно аккуратно снять и вбить пальцами остатки пропитки в кожу лица и шеи. Если пропитки слишком много, ее можно промакнуть ватным диском или салфетками. Умываться после использования маски не требуется.

Лайфхаки!

  • Если тебя бесят вечно сползающие тканевые маски, то намасочник — это твой выбор. Это объемная силиконовая маска, которую можно надеть сверху на тканевую и закрепить ее на все время использования. Теперь можно хоть йогой заниматься — маска не отвалится и не скомкается.
  • Не любишь ощущение холодной скользкой пропитки на лице? Разогрей запечатанную маску в горячей воде перед использованием. Теплая маска намного приятнее! Кроме того, так она подействует быстрее.

Как часто можно использовать тканевые маски?

Ранее считалось, что маски — дополнительный уход и лучше пользоваться ими тогда, когда появляется какая-то проблема. Например, не хватает очищения или увлажнения. Но сейчас такой подход уже не актуален, и пользоваться ими можно хоть каждый день, правда, лучше чередовать их и не использовать больше одной за раз.

Может ли щипать лицо от тканевых масок?

К сожалению, такое случается. Если при этом кожа краснеет, зудит или добавляется отек — немедленно прекращай использование и прими антигистаминное: скорее всего, это аллергия. Она может появиться, даже если ты уже используешь эту маску не в первый раз. В остальном легкое пощипывание бывает, если кожа повреждена или сильно обезвожена, — это нормально.

Топ-5 тканевых масок для лица

Топ-5 тканевых масок для лица

Перед тобой рейтинг самых популярных тканевых масок для лица в «Подружке».

Успокаивающая
Маска Для Лица Pack Age Don`T Worry

Экстракты центеллы азиатской и алоэ вера успокаивают и заживляют кожу, бета-каротин и витамины С и Е восстанавливают ее упругость. Экстракт хауттюнии быстро снимает покраснения и восстанавливают чувствительную и воспаленную кожу. В отзывах сплошные восторги — идеальное лекало, увлажняет, успокаивает, пропитка не течет, не липкая, да еще и выполняет все обещания!

Увлажняющая
Маска Для Лица Helloskin Jumiso

Основа маски выполнена из 100%-ного хлопка высшего качества, а пропитка быстро увлажняет и реминерализирует благодаря экстракту морского ила. Эффект тонуса и лифтинг идут приятным бонусом! Маска не зря стала любимицей многих — она совершенно не липкая, делать ее можно как утром, так и на ночь. Макияж на ней не скатывается, кожа отлично увлажнена, а очень удобное лекало делает процесс использования быстрым и приятным!

Питательная
Маска Для Лица A`Pieu Банан с молочными протеинами

Молочные протеины питают кожу и формируют защитную пленку на ее поверхности. Идеальна для сухой и обезвоженной кожи, лучший увлажняющий эффект из этой серии! Быстро впитывается и не липнет.

Причем кожа становится не только более увлажненной, но и смягченной, гладкой. Отдельный вид удовольствия — потрясающий банановый аромат, поднимающий настроение.

Увлажняющая
Маска Для Лица It`S Skin Hialuronic Acid

Гидролизованный коллаген и гиалуроновая кислота — просто идеальное комбо для увлажнения кожи! Коллаген удерживает воду в верхних слоях кожи и создает пленку, препятствующую испарению влаги. Маска не только увлажняет, но и успокаивает. Ее рекомендуется наносить даже после легких кислотных пилингов. Покупательницы особенно отмечают, что после маски совершенно не хочется умываться, как это иногда бывает, и подходит она всем типам кожи.

Для сияния кожи
Маска Для Лица Lassie`El Be Shine Jewerly Tone Up Aura

Если ты искала маску моментального действия, чтобы стереть за пять минут пару лет с лица, то это точно она! В составе пропитки листья розмарина, ромашка, мята, лаванда. Экстракты трав успокаивают даже чувствительную кожу. Ниацинамид глубоко увлажняет и выравнивает тон. Аминокислоты и пептиды делают кожу заметно более эластичной и упругой, улучшают выработку коллагена и эффективно успокаивают раздраженную кожу. Правда, максимальный эффект ты заметишь, если делать маску курсом. Если ты не любишь сопливую текстуру эссенций, то здесь она кремовая, быстро впитывается, и кожа выглядит превосходно!

Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь