Тело Бьюти-миф Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Красивые и ухоженные женские руки — то, на что часто обращают внимание представители противоположного пола. И ведь мало иметь стильный маникюр, важно следить за состоянием кутикулы. Она может серьезно испортить общее впечатление.

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук. Мы в «Подружке» решили развеять самый популярный бьюти-миф о масле для кутикулы и рассказать, почему оно так важно.

Зачем нужно масло для ногтей и кутикулы?

Зачем нужно масло для ногтей и кутикулы?

Кутикула представляет собой тонкую и нежную кожу у основания ногтя, которая защищает от проникновения патогенных микроорганизмов в матрикс (часть ногтя, которая обеспечивает его здоровый и полноценный рост). Кутикула, так же как и кожа лица, нуждается в уходе, иначе начнет сохнуть и трескаться, портя общий вид маникюра.

Во время маникюра ороговевший слой кутикулы удаляют, чтобы предотвратить появление заусенцев и врастание ногтя. Свежая кутикула остается, за ней и нужно впоследствии ухаживать с помощью специального масла, обладающего колоссальной пользой.

Как работает масло для кутикулы?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CND BENELUX (@cndbenelux)

Тут все очень просто. В зависимости от активных компонентов масло для кутикулы способно на самые настоящие чудеса:

  • увлажняет, смягчает и питает нежную кожу кутикулы;
  • насыщает клетки полезными микроэлементами и витаминами;
  • повышает прочность и эластичность ногтевой пластины;
  • уменьшает ломкость и расслоение ногтей;
  • укрепляет ногтевую пластину;
  • образует защитную пленку, которая препятствует испарению воды;
  • защищает кутикулу от сухости, образования неэстетичных заусенцев и грубых участков;
  • улучшает внешний вид ногтей и кожи;
  • защищает от инфекций (в том числе и грибковых) и появления трещинок на поверхности ногтей;
  • расслабляет руки за счет микромассажа.

Масло для кутикулы впитывается в кожу практически моментально, тем самым улучшая внешний вид и состояние ногтей. В состав средства входят натуральные и эфирные масла, а также другие полезные компоненты, которые бережно ухаживают за кутикулой и продляют ухоженность маникюра.

Что искать в составе?

Кунжутное масло
Оказывает выраженное увлажняющее действие на ногти и кутикулу.

Абрикосовое масло
Обладает увлажняющими, питательными и регенерирующими свойствами. Отличается повышенной гипоаллергенностью.

Масло авокадо
Невероятно питательное, жирное и насыщенное. Хорошо подходит для смягчения кутикулы, повышения эластичности и уменьшения ломкости ногтей, защищает от негативных факторов окружающей среды, борется с заусенцами.

Аргановое масло
Хорошо питает кожу и ногти, насыщает необходимыми витаминами и минералами, ускоряет рост ногтей, борется с появлением заусенцев и трещинок на кутикуле.

Масло жожоба
Защищает ногти и кутикулу от негативных факторов окружающей среды, качественно увлажняет, борется с ломкостью ногтей, снимает воспаления после грубого маникюра, защищает от раздражения.

Кокосовое масло
Для ухода за кутикулой используют нерафинированное кокосовое масло. Смягчает, увлажняет, питает кожу и ногтевую пластину.

Миндальное масло
Обогащено высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют ногти, борются с расслаиванием, а также появлением заусенцев.

Персиковое масло
Содержит очень редкий витамин В15, который оказывает выраженное восстановительное действие. Персиковое масло незаменимо после обрезного маникюра, оно является прекрасной профилактикой грибковых поражений и воспалений.

Оливковое масло
Способствует замедлению роста кутикулы, смягчает и увлажняет кожу, препятствует ломкости ногтей.

Лимонный сок
Осветляет ногтевую пластину, выравнивает цвет, борется с патогенными микроорганизмами, предотвращает врастание ногтей.

Экстракт и сок алоэ вера
Эффективно снимает воспаления, успокаивает раздражения, хорошо увлажняет кожу, борется с появлением заусенцев и сухих корочек.

Масло чайного дерева
Мощный антибактериальный компонент, предотвращающий развитие грибковых инфекций.

Витамины
Восстанавливают дефицит полезных веществ, ускоряют процессы регенерации, улучшают внешний вид ногтей, уменьшают их ломкость.

Лайфхак! Если ты считала масло для кутикулы бесполезной тратой денег и времени и в данный момент у тебя его нет под рукой, в домашних условиях можешь воспользоваться одним из представленных выше. На первое время точно хватит поддерживать ухоженный внешний вид маникюра, а там выберешь то, которое наиболее всего приглянется.

Масло для кутикулы: основные виды

Масло в карандаше

масло для кутикулы в карандаше

Очень удобное средство для применения. Компактное, не занимает много места в сумочке, можно пользоваться в поездках. Обрати внимание на карандаш для ухода за кутикулой Beauty от бренда Pink Up. В составе присутствуют оливковое, абрикосовое и лавандовое масла, а также витамин Е. Средство прекрасно увлажняет кутикулу, предотвращает появление заусенцев и сухости, защищает ногти от ломкости и слоения.

Сухое масло

Сухое масло для кутикулы

Уникальное средство, которое впитывается максимально быстро. Само масло находится в жидком состоянии и может иметь любую форму. После нанесения средство не оставляет никакого дискомфорта в виде неэстетичного блеска и жирности. Предлагаем масло для ногтей и кутикулы Nailcare Cuticle Oil от американского производителя Sally Hansen. Средство впитывается буквально за считаные секунды, моментально преображая кутикулу. Ногти становятся пластичными, прочными и ровными. Кутикула увлажнена и напитана полезными компонентами, долго не образует заусенцы.

Масло в виде лака

Масло в виде лака для кутикулы

Выглядит как обычный лак для ногтей и оснащено удобной кисточкой, которой легко можно покрыть ногтевую пластину и обработать кутикулу. Хорошим средством станет масло для обезвоженной кутикулы Cuticle Oil от бренда Orly. Оно максимально просто в использовании. Масло содержит целый комплекс полезных компонентов: масла виноградной косточки, вечерней примулы, сафлоры, витамин Е, экстракты барбадосского алоэ, дикой вишни, семян льна, цветов апельсина, бета-каротин. Или восстанавливающее питательное масло Nails & Cuticles Nourisher Repair Nail Oil от Essence с миндальным и маслом арганы. Компоненты помогают избавиться от обезвоженности, ломкости и хрупкости ногтей, обеспечить им здоровый и быстрый рост.

Крем-масло для кутикулы

Крем-масло для кутикулы

Хорошее средство, которое представляет собой тюбик с кремом, но действует подобно маслу. Продукт заботится о состоянии ногтей и кожи, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Приятно удивит интенсивно укрепляющая сыворотка для ногтей и кутикулы Nail Therapy Professional Revitallum от Eveline. Она содержит в составе кальций, D-пантенол, протеины шелка, аргановое и касторовое масла, глицерин, которые оказывают увлажняющее, питательное и восстанавливающее действие. Средство хорошо поможет восстановить ногти, которые подверглись серьезным повреждениям после неудачного маникюра. Сыворотка имеет удобный формат, приятную и быстро впитывающуюся консистенцию и довольно доступную цену.

Масло с пипеткой-дозатором

Масло с пипеткой-дозатором

Удобно в применении, хорошо распределяется по кутикуле, помогает контролировать расход средства и не наносить слишком много масла. Микс полезных ингредиентов у масла для ногтей и кутикулы Beauty Tri-Phasic Oil Pink Up и масла для ногтей  Botavikos. Также, обрати внимание на органическое масло от бренда Catrice. Оно на 99% состоит из натуральных растительных масел, среди которых кокосовое, миндальное, подсолнечное и макадамии. Средство имеет удобный дозатор, с помощью которого легко контролировать расход средства и наносить его на ногти. Консистенция у масла очень легкая, быстро впитывается, увлажняет сухую кутикулу и не оставляет жирных следов.

Базовое масло

Базовое масло для кутикулы

Это натуральный высококонцентрированный продукт без каких-либо примесей. Текстура у базовых масел всегда довольно плотная, запах отсутствует. Впитываются такие средства довольно быстро и положительным образом сказываются на состоянии кутикулы и ногтей. Прекрасными характеристиками обладает базовое масло из косточки персика от Botavikos. Оно может использоваться не только для ухода за кутикулой и ногтями, но также для тела и лица. Масло прекрасно питает сухую кожу, смягчает кутикулу, укрепляет ногтевую пластину и способствует росту здоровых ногтей.

Важно! Не стоит путать масло для кутикулы и для удаления кутикулы. Последнее разъедает верхний слой кожи, безболезненно удаляет лишнюю кожу без необходимости обрезания. Масла для удаления кутикулы не всегда безвредны, некоторые из них довольно агрессивны и могут повредить ногтевое ложе, что приводит к деформации и истончению ногтей. Так что будь осторожна.

Как выбрать масло для кутикулы?

Как выбрать масло для кутикулы

От качества масла для кутикулы зависит то, как оно будет влиять на ноготь и кожу, поэтому отнесись внимательно к выбору. При покупке обращай внимание на состав. Какие ингредиенты искать, мы писали выше. Лучше всего отдавать предпочтение средству, в которое входит одно или несколько базовых масел, эфиры, витамины и минералы. Только так масло для кутикулы будет полноценно ухаживать за кожей и ногтевой пластиной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maquillalia (@maquillalia)

Обрати внимание на флакончик. От материала, из которого он изготовлен, зависит срок хранения масла и защита от внешних воздействий. Масла в металлических и стеклянных флаконах имеют больший срок годности, чем в пластиковых, керамических или деревянных. Лучше отдавать предпочтение флакончикам темного цвета — они защищают масло от негативного воздействия окружающей среды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД BOTAVIKOS (@botavikos)

Бренд тоже имеет немаловажное значение. Если будет стоять выбор между неизвестным и известным брендом, естественно, покупай последний. Масла для кутикулы проверенных производителей давно на рынке, имеют все необходимые сертификаты качества и прошли клинические испытания.

Как наносить масло для кутикулы?

Как наносить масло для кутикулы?

Тут все предельно просто и никаких особых навыков не требуется. Сначала подготовь руки: погрузи в теплую ванночку на 5–10 минут. Если ногти хрупкие по своей структуре, добавь в воду пару капель лимонного сока и морскую соль. Масло для кутикулы полезно наносить как до, так и после маникюра, а также в перерывах между ним и перед сном. Перед нанесением масла можешь немного отодвинуть и подпилить кутикулу, используя специальный брусок. Только не переусердствуй.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от nails aritist (@ilinca.nail.artist)

Масло распределяется на кутикулу и кожу вокруг ногтей, втирается массажными движениями в ноготь (если на нем нет покрытия) не менее пяти минут. Дождись полного впитывания масла — на это уходит не больше десяти минут. В завершение протри ногти ватным диском, а ороговевшие части кутикулы удали с помощью кусачек или ножниц.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Betina R. Goldstein (@betina_goldstein)

Масла для кутикулы работают по накопительному принципу, поэтому очень важна регулярность нанесения. Если ты смазываешь кожу время от времени или только во время похода в маникюрный салон, чуда ждать не стоит. Кутикула улучшит свое состояние, но только на время. Масло необходимо держать под рукой всегда, поэтому лучше иметь несколько видов — например, с пипеткой-дозатором и в карандаше. Последнее всегда будет с тобой, ты сможешь увлажнять кожу даже на работе. Смазывай кутикулу не менее двух раз в день, а если часто контактируешь с водой, то и чаще.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

База под макияж: топ-10 основ под макияж из «Подружки»

Что такое база под макияж? Базу по-другому называют праймером или основой под макияж. Она представляет собой легкое невидимое покрытие, с которого принято начинать любой макияж....

Типы прыщей: о чем кричит твоя кожа

Время акне Обычно акне становится актуально с началом полового созревания — около 80% подростков сталкиваются с угревыми высыпаниями на лице. Но все чаще ученые и...

Летний маникюр на короткие ногти — 2021: топ идей

Максимальная естественность   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от tina kunakey (@tinakunakey) Лаконичный маникюр этим летом выбирают топ-модели Джиджи Хадид, Тина Кунаки и Карли Клосс. Главное преимущество...

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Укладка плойкой: плюсы и минусы Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с...

Гид по шампуням: какие бывают и как выбрать по типу волос (это важно!)

Как определить тип кожи головы? Любой шампунь мы подбираем под тип кожи головы, не под тип волос. Если у тебя сухие пряди, это не значит,...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Натоптыши, трещины и сухие мозоли: эффективные способы борьбы

Наверное, нет такого человека, который не сталкивался с проблемой натоптышей и мозолей. Часто эти уплотнения появляются, когда ступня травмируется из-за неудобной обуви. Сами по...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь