Волосы Уход Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Здоровые и сияющие локоны прекрасны сами по себе. Мы подобрали для тебя топ-10 шампуней для волос, которые точно помогут выглядеть роскошно и тратить минимум времени на укладку.

Выбор шампуня для волос

Выбор шампуня для волос

Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу:

  • подбирай шампунь в зависимости от состояния волос на данный момент. Если у тебя в принципе жирные волосы, но сейчас они ломкие и сухие — бери средство для сухих;
  • лечебные шампуни, интенсивно восстанавливающие, старайся комбинировать с нейтральными, особенно если ты моешь голову каждый день;
  • мыть волосы лучше стоя под душем, а не наклонив голову над ванной — так ты меньше травмируешь их;
  • в идеале мытье должно быть двухэтапным. Наносить шампунь нужно два раза — так очищение будет более качественным;
  • сухие, поврежденные, окрашенные волосы всегда ополаскивай кондиционером, а очищать их лучше средствами с мягкой моющей основой.

Топ-10 шампуней из Подружки

Топ-10 шампуней из Подружки

Наш обзор — не просто длинный список, мы постарались протестировать и описать средства максимально подробно, чтобы ты точно знала, что выбрать для себя в магазине.

Сложные окрашивания по-прежнему в тренде, а поэтому волосы испытывают дополнительную нагрузку. Если любишь оставаться модной, подбирай максимально питательные и восстанавливающие средства и дополняй шампунь бальзамами и масками из этой же линейки

Шампунь для волос восстанавливающий для поврежденных волос, Kensuko

Большой объем для долгого применения. Специальная салонная формула поможет твоим волосам быстро прийти в форму, стать шелковистыми и здоровыми. Это средство хорошо после лета на море, купания в морской воде, отлично подойдет любительницам бассейнов или частых окрашиваний.

Запах: яркий и приятный, но ненавязчивый.

Очищающие свойства: шампунь моет бережно и больше подходит для сухих и хрупких волос, нежели жирных.

Дополнительные функции: активное восстановление.

Шампунь идеален в сочетании с кондиционером и восстанавливающим средством для волос с витамином Е, Kensuko.

Шампунь для волос «Увлажнение и блеск», Kharisma Voltage

Женский мастер на дому: мгновенно вернет сияние тусклым волосам, оживит локоны, но при этом можно не бояться, что прядки будут казаться тяжелыми. Средство отлично пенится и выпускается в удобном флаконе с дозатором.

Запах: тонкий, на волосах остается недолго, не конкурирует с парфюмом, легко перекрывается ароматом лака для волос.

Очищающие свойства: отличные, средство легко смывает следы укладочных продуктов.

Дополнительные функции: придание блеска, увлажнение.

Шампунь для волос с кератином, Egg Planet

Мыть волосы с ним — бесконечное удовольствие. Шампунь глубоко очищает, натуральный кератин ухаживает за волосяным стволом и восстанавливает повреждения, экстракт уксусной кислоты смягчает волосы, придает им блеск, предотвращает появление перхоти. А нежный аромат лимона оставляет на локонах легкий цитрусовый шлейф.

Запах: тонкий лимонный аромат.

Очищающие свойства: отличные.

Дополнительные функции: восстановление стержня волоса, профилактика перхоти.

Шампунь для волос восстанавливающий с маслом аргании Argan Oil, Kharisma Voltage

В большом (800 мл) формате предназначен для нормальных, сухих и поврежденных волос. Формула с натуральным витамином Е, марокканским аргановым маслом и протеинами помогает обновить структуру волоса, сделать его блестящим и мягким. Аргановое масло дополнительно защищает от солнечных лучей и сушки горячим феном.

Запах: плотный, насыщенный, напоминающий парфюм. На волосах держится долго.

Очищающие свойства: невысокие, потому что моющая основа средства очень щадящая и неагрессивная.

Дополнительные функции: интенсивное восстановление и термозащита.

Завершить мытье советуем восстанавливающим кондиционером Argan Oil, Kharisma Voltage для усиления эффекта.

Шампунь для волос сухой Pink Vibes, Kensuko

Сухой шампунь, который не надо промывать, выручит в ситуации, когда нужно быстро освежить прическу, а возможности вымыть и высушить волосы нет. Невероятный объем, пышность и тонкий цветочный аромат за несколько минут. Шампунь содержит кератин и УФ-фильтры. Подходит для волос любого типа, поглощает излишки кожного сала и позволяет реже мыть волосы. Средство распыляют на голову, особенно тщательно на прикорневую зону, и аккуратно массируют кожу, затем стряхивают и излишек шампуня вычесывают.

Запах: почти неуловим.

Очищающие свойства: хорошие, но первый раз лучше поэкспериментировать дома в спокойной обстановке, приноровившись удалять остатки шампуня с волос, чтобы их не было видно.

Дополнительные функции: защита от солнца.

Шампунь для волос сухой Original, Batiste

Еще один помощник из линейки сухих шампуней в тревел-формате, который легко поместится в сумочке и быстро приведет прическу в порядок, дополнительно освежив укладку.

Запах: легкий, с нотами цитруса и герани, очень ненавязчивый и быстро исчезающий.

Очищающие свойства: неплохие, если требуется освежить локоны через день-два после мытья с жидким шампунем. Со средствами для укладки сухому средству справиться сложно.

Дополнительные функции: придает объем прическе.

Шампунь для окрашенных и мелированных волос с эффектом ламинирования «Эксперт цвета» Elseve, L’Oréal

Шампунь интенсивно питает кожу головы и восстанавливает структуру волоса после агрессивного воздействия краски. Экстракт красного пиона и УФ-фильтр предотвращают быстрое вымывание красящего пигмента, защищают волосы от выгорания на солнце, сохраняют насыщенность, сияние.

Запах: фирменный густой аромат, приятный и стойкий.

Очищающие свойства: отличные, блеск остается надолго.

Дополнительные функции: эффект ламинирования волос. При регулярном применении краска действительно держится дольше.

Отлично работает в паре с бальзамом для окрашенных и мелированных волос с эффектом ламинирования «Эксперт цвета» Elseve, L’Oréal.

Шампунь для волос «Укрепление, питание и блеск» Yulah Gold, Daeng Gi Meo Ri

Средство корейского производителя отлично подходит волосам любого типа, особенно поврежденным и хрупким. Шампунь хорошо снимает зуд кожи головы, предупреждает появление перхоти, укрепляет волосяной ствол, делает волосы шелковистыми, препятствует выпадению, питает корни. Входящий в состав экстракт имбиря улучшает кровообращение кожи головы, тонизирует ее, замедляет появление седины. Эксфолиирующим действием обладают экстракты хризантемы и жимолости, они способствуют очищению кожи от мертвых клеток и сального секрета, оказывают антибактериальный эффект. В шампуне нет красителей, подходит для чувствительной кожи.

Запах: травяной аромат — довольно приятный, но на любителя.

Очищающие свойства: подходит для сухих волос, сильно загрязненные, очень жирные волосы нужно промывать дважды.

Дополнительные функции: антисеборейное, антибактериальное, противозудное действие.

Идеально ухаживает за волосами вместе с кондиционером для волос «Укрепление, питание и блеск» Yulah Gold, Daeng Gi Meo Ri.

Шампунь для волос увлажняющий Naturally Professional Coco Organic, Organic Shop

Бюджетный, но очень достойный вариант. Формула шампуня содержит стопроцентно натуральное органическое кокосовое масло, а также биомасло какао. Они увлажняют волосы без утяжеления. Витамины A, F, Е, гидролизованный конский кератин удерживают влагу глубоко в структуре волос, защищают от термического и ультрафиолетового воздействия. Аминокислоты в составе средства укрепляют волосы, а эластин выравнивает поверхность.

Запах: густой кокосовый аромат с долгим шлейфом.

Очищающие свойства: довольно хорошие.

Дополнительные функции: увлажнение, питание, восстановление структуры.

После мытья шампунем воспользуйся увлажняющим бальзамом для волос Naturally Professional Coco Organic, Organic Shop для усиления эффекта.

Шампунь для волос против выпадения «Касторовое масло и миндаль» Botanic Therapy, Garnier

Разработан для слабых и склонных к выпадению волос. Средство одновременно питает кожу головы и укрепляет волосяной ствол, повышает его эластичность и прочность.

Запах: густой обволакивающий аромат нежного миндаля и карамели.

Очищающие свойства: средство бережно очищает, и, если волосы сильно загрязнены, лучше наносить его дважды.

Дополнительные функции: укрепление и активация роста волос.

Хорошим дополнением станет укрепляющее крем-масло для волос «Касторовое масло и миндаль» Botanic Therapy, Garnier нежнейшей консистенции, облегчающее расчесывание, с антистатическим эффектом и термозащитой.

Автор: Мария Воронина
Фото: Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь