Красота Мастер-класс How-to: повторяем образ Виктории Де Анжелис, бас-гитаристки Måneskin

How-to: повторяем образ Виктории Де Анжелис, бас-гитаристки Måneskin

После победы на Евровидении басистка итальянской группы Måneskin, Виктория Де Анжелис буквально нарасхват. Съемки, интервью, обожание фоловеров… Разложим притягательный образ Виктории на главные составляющие и расскажем, как перенять ее бьюти-приемчики.

Этой весной на международном музыкальном конкурсе Евровидение победила итальянская группа Måneskin. И если обычно слава лидеров бывает короткой, то итальянцам удалось нарушить эту закономерность. Вот уже несколько месяцев музыка Måneskin мелькает по всему интернету, артисты записали совместный трек с Игги Попом, а бренд Gucci стал одевать музыкантов на выступления и для клипов. Все благодаря эпатажному поведению и привлекательному стилю — смеси 1970-х, рок-классики и фетишизма. Больше всего комплиментов от публики получают вокалист Дамиано Давид и басистка Виктория Де Анжелис.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Victoria De Angelis/ Måneskin (@vicdeangelis)

Макияж

В своих образах Måneskin не придумывали велосипед, а просто вспомнили то, чего нам так давно не хватало. В макияже Виктория придерживается классического образа рокерши: темные смоки, растушеванные стрелки, немного небрежная подводка и изредка помада, в основном оранжево-коричневого тона. В таких же теплых оттенках девушка выбирает и румяна, они дополнительно скульптурируют скуластое лицо бас-гитаристки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Victoria De Angelis/ Måneskin (@vicdeangelis)

Как повторить смоки в стиле Виктории Де Анжелис

  • Нанеси на глаза базу под тени. Пройдись и по верхнему, и по нижнему веку — так тени и карандаш будут растушевываться куда легче.
  • Для классических смоки выбери черный или темно-коричневый карандаш для глаз. Желательно, чтобы у него была гелевая или мягкая, даже жирноватая консистенция. Подведи слизистые глаза, а также контур верхнего и нижнего века. Не переживай, если выйдет неровно. Во-первых, лайнер все равно придется растушевать, во-вторых, мы же все-таки рокеры.
  • Растушуй получившуюся подводку. Удобнее всего это делать небольшой, плотно набитой, плоской кистью без цвета. Но если ты совершенный панк, то можно попробовать добиться нужной дымки подушечками пальцев. Не забывай при растушевке внешнего уголка глаза немного выводить пигмент к виску, чтобы получить подобие стрелки.
  • В принципе на этом этапе можно и остановиться. Если кончик импровизированной стрелки получился не идеально ровным, подправь его ватными палочками или дисками с мицеллярной водой. Но можно и усилить смоки.
  • У Виктории хамелеоновые серо-голубые глаза. Когда она хочет подчеркнуть их голубизну, то использует тени с теплым подтоном: светло-коричневые, кирпичные, персиковые. Для холодного взгляда, напротив, подойдут серые пигменты. Если же у тебя зеленые глаза, обрати внимание на красно-фиолетовые оттенки, но не выбирай слишком яркие, простые цвета — так рокеры не делают.
  • Чтобы удачно добавить цвета в макияж, наноси тени по чуть-чуть с помощью пушистой растушевочной кисти среднего размера. Сперва как бы продублируй тенями подводку, немного увеличивая амплитуду. После набери на кисть немного пигмента и прокрась складку верхнего века, соединяя ее с кончиком стрелки. Растушевывать цвет стоит сильно, почти в ноль.
  • Ресницы в таком макияже не должны забирать внимание на себя, но они могут отлично дополнительно подчеркнуть глаза. Для этого во время нанесения туши особенное внимание удели корням: приложи кисточку почти к веку и вибрирующими движениями прокрась основу. А вот кончики ресниц можно оставить без внимания.

Волосы

Вторая по важности составляющая образа Виктории — немного растрепанные рыжеватые волосы. У Де Анжелис прямая, но негустая челка, немного удлиненная; гитаристка часто разделяет ее на две стороны по пробору. Чтобы добавить бунтарства, девушка слегка завивает кончики волос.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Victoria De Angelis/ Måneskin (@vicdeangelis)

Как повторить небрежные волны Виктории Де Анжелис

  • После мытья просуши волосы до слегка влажного состояния.
  • Раздели волосы по пробору, нанеси структурирующий крем или спрей (не лак!) для укладки легкой или средней фиксации по всей длине. Начиная от уровня мочек заплети две (для легкого эффекта) или четыре (для более заметных кудрей) косы.
  • Проспи с ними ночь, дождаясь естественного высыхания, или аккуратно продуй негорячим воздухом из фена. Не торопясь расплети косы. Не расчесывай их щеткой, но раздели пряди пальцами. Чем запутаннее получится — тем лучше.
  • Если твои волосы не держат укладку — закрепи завитки средством средней фиксации. Сильно скреплять прическу не стоит — нам нужен естественно-потрепанный вид.

Чтобы и темные тени, и нарочито неаккуратная укладка смотрелись естественно и органично, стоит дополнить свой стиль элементами из гардероба Виктории. Присмотрись к коже, черным портупеям, чокерам, обилию цепочек, украшениям в форме крестов и пирсингу носа (чтобы не решаться на прокол — попробуй серьги-обманки).

Автор: Лизавета Шатурова
Фото: Instagram

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь