Волосы Стайлинг Как отрастить густые брови? Советы и лайфхаки от профи

Как отрастить густые брови? Советы и лайфхаки от профи

Мода на широкие брови не собирается отступать. Поэтому ответ на вопрос, отращивать или нет, очевиден. Лучшего времени для этой благой цели, чем самоизоляция, не придумаешь. Шансы на успех велики, дерзай!

Почему брови не растут?

Разберемся, что не так с твоими бровями и почему они нуждаются в отращивании. На поредение волос влияют следующие причины.

Постоянная эпиляция

Частое выщипывание может необратимо повредить волосяной фолликул. Самая недружелюбная — восковая эпиляция бровей, реабилитация волосков после нее будет долгой. Выдергивая волос, ты можешь застать его в фазе роста, что нарушит естественный цикл. Повторяя процедуру, ты замедляешь рост волосков и увеличиваешь шансы навсегда повредить волосяной фолликул после выщипывания.

Генетика

Прежде чем строить наполеоновские планы на густые брови, поинтересуйся семейной историей. Двух поколений хватит, чтобы оценить шансы на успех. Каждому человеку от рождения дано определенное число волосяных фолликулов (касается всей растительности на теле). Появление новых невозможно по законам природы.

Спящие фолликулы

Фолликулы могут спать. Возможно, это вечный сон, и ты никогда не узнаешь, что могла отрастить соболиные брови. Но в большинстве случаев «спящих красавцев» реально разбудить. Действуем вслепую, но шансы увидеть волоски там, где они не растут, есть.

Татуаж бровей

К неприятным последствиям может привести непрофессионально сделанный перманентный макияж. При соблюдении правил и техник татуаж не повлияет на рост волос. Пигмент вводится в верхний слой дермы, а луковица волоса прячется в самом нижнем — на границе с гиподермой. Если горе-мастер слишком глубоко введет иглу, он может повредить луковицу или оставить тебя со шрамом. А на рубцовой ткани шансы возродить рост волос равны нулю.

Дефицит витаминов и микроэлементов

Волосы в основном состоят из белков. Логично предположить, что недостаток белка может вызвать их выпадение (доказано исследованиями на животных). Железо, витамины A, B и D тоже связаны с ростом волос.

Что ускорит рост бровей

Что ускорит рост бровей

Волосы на бровях (и на остальных частях тела) растут по трехфазному сценарию: активная фаза роста (примерно по 1 мм в неделю), промежуточная (при которой рост замедляется) и фаза покоя, когда волос запланированно выпадает, освобождая место новому. По отдельности волоски живут в своем ритме: одни завершают свой цикл, другие начинают. Какой рецепт побудит их к росту, проверишь опытным путем.

Знай, отрастить красивые брови быстро не получится. Процесс требует ежедневного кропотливого труда, запасайся терпением и правильными средствами.

1. Касторовое масло

Самый известный в быту стимулятор роста волос натурального происхождения. Научных исследований, доказывающих его силу в отращивании волос, нет. Но погоди ставить на нем крест. Белки, жирные кислоты, антиоксиданты и витамины в его составе питают волосяные фолликулы. Главный козырь масла — рицинолевая кислота, отвечающая за увлажнение, эластичность и упругость волосков.

Лайфхак:
Смотри на состав, нужна 100%-я органика (масло), тогда от продукта будет толк. Выбирай черное касторовое масло холодного отжима, в нем максимум полезных веществ. Практики уверяют: при ежедневном применении в домашних условиях волосы станут гуще. Несколько капель продукта нанеси на корни бровей, подожди полчаса, удали мицелляркой и умойся теплой водой. Если не боишься испачкать подушку, оставь средство на ночь, но утром не забудь избавиться от него.

Нюансы:
Масло может стать причиной аллергии, не поленись провести тест на запястье.

2. Кокосовое масло

Любимый веганами продукт не поможет за неделю отрастить соболиные брови. Но его состав сделает все, чтобы после выщипывания волоски росли крепкими и здоровыми. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, восстанавливают белковые структуры волос, защищая их от повреждения и ломкости. Лауриновая кислота несет противомикробную функцию, предотвращая инфицирование волосяных фолликулов. Витамин Е и железо отвечают за плотность волосков в отдельности и густоту бровей в целом. Еще жирный плюс кокосового масла — оно улучшает кровообращение, что действительно стимулирует рост волос после долгого выщипывания.

Лайфхак:
Кокосовое масло имеет особенность твердеть при температуре ниже 23 градусов. Не страшно, наноси застывшую массу на брови с помощью пальца, как бальзам для губ. Оставь на ночь, а утром смой средством для умывания.

Нюансы:
Аромат кокоса нравится большинству людей на планете. Если ты не из их числа и никогда не поднимешь бокал с пина коладой, то отрастить густые брови этим способом будет непросто.

3. Масло усьмы

В арабских странах и в Китае им лечат тяжелые формы облысения. Верим, оно вернет выщипанные брови. В состав масла входят алкалоиды, они реально могут разбудить спящие луковицы и ускорить рост волос. Любители нетрадиционной медицины отмечают разогревающие функции масла, улучшающие кровоток. За счет этого к фолликулам усиленно приливает кровь, в ответ они начинают «плодоносить» новыми отростками. Так и до длинных бровей недалеко.

Лайфхак:
Масло усьмы любит тепло. Знающие люди предлагают покрыть брови обычной пищевой пленкой и натянуть на глаза шерстяную шапку. Три месяца, и волосы на бровях заколосятся.

Нюансы:
Продукт имеет зеленоватый цвет, и есть опасения, что маска поменяет оттенок светлых бровей. Но темным волоскам совершенно все равно. Осторожно, жгучий состав не должен попасть на веки и слизистую глаз.

4. Луковый сок

Лук часто входит в состав укрепляющих масок для волос. Любовь к нему зиждется на впечатляющих запасах серы, селена, минералов, витаминов B и C — все из списка полезно для роста волос. Значит, имеется шанс заполучить красивые брови. Сера укрепляет фолликулы и улучшает выработку коллагена, необходимого для правильного роста бровей. Селен предупреждает выпадение волос. Правда, для получения сока придется повозиться. Перемели овощ в блендере и процеди. Полученный сок нанеси на брови ватной палочкой, выжди час и смой. Совет: запасись соком на неделю и пользуйся им через день.

Лайфхак:
Из-за едкого запаха маска далека от спа-процедуры. Удалить резкое амбре поможет сок лимона. Выдави его на ватный диск и протри брови. Знаем, кислота фрукта — очевидный раздражитель кожи, поэтому смой сок прохладной водой.

Нюансы:
Известно, лук любого доведет до слез. Твердо веришь в его силу и готова проронить несколько слезинок — дерзай. Правда, найден способ избежать мокрых глаз. Профессиональные повара советуют разрезать луковицу на четыре части и замочить на 15 минут в холодной воде.

5. Пажитник

Индийское народное средство против облысения и для роста волос. Жители этой страны возвели красоту волос в настоящий культ, и есть все основания доверять их вековым секретам. Семена пажитника содержат никотиновую кислоту, протеины, селен, лецитин, сапонины, витамины — все поможет быстро отрастить густые брови. Польза пажитника не голословна, а доказана научными исследованиями. Измельченные семена растения на вполне законных основаниях добавляют в средства для стимуляции роста волос.

Лайфхак:
Замочи семена пажитника в воде на всю ночь, потом разотри их, нанеси на брови на 40 минут и смой теплой водой. И так дважды в неделю.

Нюансы:
В нетрадиционной медицине используются практически все части пажитника. Но ценнее всего невероятно богатые по химическому составу семена.

6. Вазелин

Не станем утверждать, что вазелин «вырастит» широкие брови. Но косвенно он может повлиять на удачный исход процесса отращивания в домашних условиях. Покрывая кожу пленкой, вазелин удерживает в ней влагу. Любой трихолог скажет: хорошо увлажненная кожа — подходящая «почва» для быстрого роста упругих волос.

Лайфхак:
Вотри вазелин в кожу бровей и оставь на ночь. Утром протри волоски мицеллярной водой и умойся.

Нюансы:
Вазелин содержит минеральное масло и парафины, но при локальном нанесении он безобиден. Обладателям жирной и комбинированной кожи, склонной к акне, лучше не искать с ним встреч, даже в зоне бровей. С большой вероятностью он спровоцирует воспаления.

7. Сыворотки

Речь о готовых составах для роста ресниц и бровей, мощь которых в гормонах простагландинах. Они продаются в аптеках или в специализированных магазинах, содержат высокотехнологичные формулы и действуют реально быстро (до результата — 30–60 дней). Эти стимуляторы роста бровей растормошат фолликулы после многолетнего выщипывания, а те дадут команду волосам идти в рост там, где их нет. Latisse — единственная сыворотка для роста ресниц, одобренная всевидящим оком FDA, оттого популярная в мире. Купить ее в России — все равно что попасть в Пентагон. Но если удача улыбнется тебе, готовься выложить за флакон не одну тысячу рублей.

Лайфхак:
Не жалуешь гормональные препараты? Ищи в составе сывороток-стимуляторов пептиды, липиды, пантенол, биотин. Долго ли отращивать брови в их компании? Месяца четыре.

Нюансы:
Большинство «сывороток роста» предназначены для ресниц, но инструкция не запрещает использовать их для тонких бровей.

Меню для густых бровей

Меню для густых бровей

Как отрастить брови в домашних условиях, подскажет план питания. Понадобятся продукты, богатые витаминами и минералами. Включи в рацион биотин (печень, мясо, соя, бобовые, рисовые отруби), витамин D (жирная рыба из Атлантического океана, все молочные продукты, яичный желток), железо (фасоль, лесные орехи, сушеные грибы). Перечисленное — настоящее топливо для появления новых волосков.

Хорошее кровообращение — важный фактор роста. Улучшить его помогут орехи, манго, темная зелень и сладкий картофель.

Кстати, отращивая густые брови, важно сохранить имеющиеся волоски. Налегай на яйца, авокадо, лосось и арахис.

Не забывай поддерживать на должном уровне аминокислоты, благодаря им организм снабжает волосы кератином. Черпай их из морепродуктов, морской рыбы и витаминов группы B. И помни, белки хорошо усваиваются до обеда!

Правильно питаться, конечно, хорошо. Но одними продуктами питания витаминную норму не выполнишь. Если ты задумала идти ва-банк и принимать БАДы, обратись к специалисту. Он назначит анализ крови, определяющий уровень витаминов в организме, и грамотно его расшифрует. А исходя из результата решит, какие витамины действительно нужны и в какой дозировке.

Правила отращивания густых бровей

Забудь про пинцет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от B R O W B E A U T Y B A R® (@brow_beauty_bar)

От него зависит, сколько ты будешь отращивать брови. Минимальный срок — три-четыре месяца, верхний предел — полтора года. Первые 12 недель не мешай им, пусть растут как вздумается. Со временем случайные волоски станут частью густых бровей. Если отростки непослушно торчат в разные стороны, постриги их ножницами, главное — не выщипывай. Единственное место, где ты можешь поработать пинцетом, — между бровями.

Полноценную коррекцию отросших бровей начинай с пятой недели. Советуем доверить эту ответственную миссию броу-мастеру. Если твердо веришь в свои силы, то проводи эпиляцию при мягком неярком освещении, иначе рискуешь быстро стать обладателем перещипанных бровей. Это снова приведет к вопросу, как отрастить брови.

Делай массаж

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БРОВИ РОСТОВ.ОБУЧЕНИЕ (@vetavi.browbar)

Он улучшает кровообращение (каждый фолликул прикреплен к крошечному кровеносному сосуду) и ускоряет рост волос. Делай микромассаж надбровной кости кончиками пальцев во время утреннего и вечернего ухода за лицом. Осторожно постучи по бровям в течение полуминуты. Совмести массаж в домашних условиях с отшелушиванием омертвевших клеток кожи (они закупоривают поры и тормозят процесс отрастания волос). Вооружайся зубной щеткой с мягкой щетиной.

Расчесывай брови

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @decomua_ru

Поможет специальная щеточка (как для ресниц). Во-первых, это стимулирует капилляры, улучшает кровообращение и доставку питательных веществ и кислорода к луковицам. Во-вторых, расчесывая брови после нанесения масла, задаешь нужное направление волоскам.

Не трогай брови руками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Не перебирай брови пальцами. Бесконечно трогая волоски, ты «расшатываешь» луковицу. В итоге волос выпадает с корнем. На его месте, конечно, вырастет новый, но вредная привычка погубит и его. В медицинской практике имеются случаи подобного поредения бровей. Держи руки подальше от лица.

Что делать, если они не растут

Что делать, если они не растут

Можешь стать экспертом в рисовании бровей, но есть методы поинтереснее.

Уверены, ты слышала про трансплантацию волос. Восстановить волосяной ряд можно где угодно и даже с нуля. Процедура довольно кропотливая, проходит под местной анестезией. Волоски-доноры вместе с фолликулом и микроскопическими фрагментами окружающей ткани берут с затылка и помещают в заранее сделанные проколы на коже бровей.

Пересаженные фолликулы должны прижиться, и вот вы навсегда вместе, пока пинцет не разлучит вас. Это плюс. Из минусов — цена и довольно жесткий и долгий реабилитационный период, сопровождающийся сильным отеком и покраснением век и зоны бровей. Сколько по времени займет полное восстановление — цифра индивидуальная.

Стоимость процедуры зависит от количества пересаженных волосков и уровня «крутизны» клиники. Удовольствие не из дешевых, но результат достойный, особенно впечатляют фото до и после.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_)

Другой вариант заполучить красивые брови — приклеить их. Речь об искусственных бровях. Метод подходит тем, у кого волоски полностью отсутствуют, так как для хорошей сцепки нужна гладкая поверхность кожи. Фейковые брови не похожи на театральный грим, они имеют множество оттенков и форм и выглядят как родные. Советуем посмотреть ролик американского блогера Jeffree Star (YouTube тебе в помощь), который наглядно протестировал чудо-продукт.

Автор: Наталия Беркова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь