Расчесываем волосы правильно

 Только в online-журнале 

Анастасия Екатериничева
Врач-трихолог, косметолог, дерматолог, член Российского общества дерматологов и косметологов

Забота о волосах — это ежедневный ритуал, который включает в себя простые, но важные этапы: от правильно подобранного шампуня до качественной расчески. Сегодня предлагаем уделить особое внимание правильному расчесыванию волос и выбору расчески.

Как правильно расчесывать волосы?

Чтобы предупредить выпадение волос, необходимо начинать расчесывать волосы снизу вверх. Сначала расчесываем кончики волос, придерживая остальные волосы. Затем переходим к средней части и в самом конце расчесываем корни волос, двигаясь вниз. Таким образом, мы распутываем узелки, которые могут встретиться, если расчесывать волосы сверху вниз.

Секреты эффективного расчесывания волос

Если встречается узелок на пути — остановись. Постарайся распутать его. Только после этого продолжай расчесывать. Это предотвратит выпадение волос.

  1. Расчесывай волосы по мере необходимости, от 2 до 5 раз в день.
  2. Находясь на ветру, заплети волосы. Это уменьшит вероятность спутывания волос.
  3. Нанеси на волосы разглаживающий спрей. Он облегчит расчесывание и предотвратит спутывание волос.

Мифы о расчесывании

Миф № 1

Если расчесывать волосы слишком часто, они будут больше выпадать. Частое расчесывание волос не может провоцировать выпадение. Расчесывать волосы следует по необходимости, от 2 до 5 раз в день. Если редко расчесываться, волосы не будут получать необходимого количества питательных веществ и, как следствие, будут более склонны к выпадению.

Миф № 2

Расчески ломают волос и провоцируют сечение кончиков. Качественная расческа не способна расслоить кончик волоса. Важно подобрать расческу именно для своего типа волос. В трихологии выделяют три основных типа: азиатский, северный и афроамериканский. Азиатский — прямой и плотный, северный — прямой и тонкий, а афроамериканский — вьющийся и сухой. Подбирать расческу необходимо в соответствии с особенностями каждого типа. Тогда ты не нанесешь им вреда, а наоборот, сможешь сделать процесс расчесывания максимально эффективным и полезным, например, бренд Tangle Teezer выпускает серии расчесок, предназначенных для каждого типа волос.

Миф № 3

Расческу не надо мыть. Расческа — это принадлежность, которая обеспечивает твою личную гигиену и, как и все средства, нуждается в уходе. Промывать ее нужно 1-2 раза в неделю.

Миф № 4

Чем чаще проводишь расческой по волосам, тем лучше: они будут здоровее и красивее. Чрезмерные усилия в процессе расчесывания приводят к выпадению здоровых волос. Достаточно от 15-30 движений, чтобы расчесать волосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться