Определи свой тип вьющихся волос

Рабочие приемы и средства для ухода за кудрями

Пока одни мечтают об игривых кудряшках, другие пытаются укротить непослушные пряди. Собрали рабочие приемы и средства для стайлинга и ухода, которые помогут тебе добиться желаемого эффекта в домашних условиях.

Почти не вьются

В этом случае пряди легко распрямляются при расчесывании и становятся пушистыми от повышенной влажности. Обычно обладательницы такого типа волос расстраиваются, что кудри быстро выпрямляются, а от муссов становятся тяжелыми и липкими. Что делать: остановиться на линейке средств для волнистых волос с легкой текстурой и без масел в составе. Чтобы локоны не выпрямлялись, лучше отказаться от сушки феном и дать им высохнуть самостоятельно и нанести сыворотку для создания волнистых локонов.
Если же твоя цель — выпрямить волосы, тогда используй разглаживающую сыворотку, но старайся не трогать корни, чтобы волосы не казались жирными. А еще выработай привычку носить с собой антистатик для волос. Он поможет сохранить укладку и не позволит прическе электризоваться даже во время дождя.

Волнистые

Чтобы достичь beach-waves, девушки спят ночь с косичками или пользуются специальной плойкой. И всё ради одной из самых женственных причесок — мягких волнистых волос, которые становятся еще объемнее после расчесывания. А при желании их можно выпрямить утюжком или высушить горячим воздухом со специальной расческой. Но уходовые средства лучше брать для вьющихся волос, потому что в их составе почти всегда присутствуют компоненты для глубокого питания и восстановления: органические масла, протеины шелка, витамины А, В, Е, F и растительные экстракты.
Важный момент: Несмотря на то что за волнистыми волосами ухаживать проще, чем за мелкими кудряшками, нельзя забывать о коже головы. Предотвратят шелушение и выпадение волос кондиционер и маска с пантенолом, удалит ороговевший слой скраб для кожи головы.

Расчесывать кудрявые волосы лучше через 10–15 минут после мытья — если делать это позже, то волосы становятся объемнее и выглядят неаккуратно.

С крупными завитками

Главный плюс таких волос в том, что они выглядят аккуратно и не нуждаются в сложных укладках. Но, как и все кудрявые волосы, из-за пористой структуры и неплотного прилегания чешуек они склонны к сухости. Справиться с проблемой помогут гелеобразные шампуни на основе трав и минералов, кондиционер из этой же линии и термозащита с маслами ши, карите, миндаля, виноградных косточек или кокоса. Что касается сушки, лучше обойтись без фена. А если ты привыкла все делать на бегу, то суши крупные волны холодным воздухом, чтобы сохранить природный блеск и влагу.
Лайфхак: чтобы локоны смотрелись не хуже, чем у голливудских звезд, откажись от стайлинга с сильной фиксацией в пользу легких текстурирующих спреев и едва ощутимых лаков для волос.

Пять вещей, которые не любят кудрявые волосы

Запоминаем, что не надо делать, чтобы твои вьющиеся волосы выглядели не хуже, чем в рекламе.

1. Частое выпрямление волос утюжками.
2. Использование средств для другого типа волос.
3. Пересушивание волос и отказ от увлажняющих спреев.
4. Редкое использование термозащиты.
5. Сон на синтетической наволочке вместо шелковой.

Спиралевидной формы

Такие завитки по форме обычно напоминают пружины, и если их выпрямить, становятся гораздо длиннее, чем в естественном состоянии. Поэтому с таким типом волос многим хочется побыстрее отрастить локоны и сделать их более послушными. С этой задачей поможет справиться линейка средств для восстановления волос, с которой тебе не придется часто стричь секущиеся кончики. Для комплексного ухода подбери шампунь, кондиционер, маску и несмываемый уход с касторовым маслом и витамином В5. Эти компоненты укрепят волосы и подарят им блеск, а растительный кератин восстановит повреждения и создаст эффект профессиональной укладки.

Как у африканок

Красиво? Да. Сложно ухаживать? Определенно. Но не спеши записываться в салон на кератиновое выпрямление. Ухаживать за такими волосами ты сможешь сама и без выпрямления. Немного заботы, и прическа будет не хуже, чем у голливудских звезд. Первый этап — это мытье. Если предыдущие типы не требуют специальных полотенец для волос, то в этом случае придется поменять привычные махровые на вафельные или хлопчатобумажные. Это нужно для того, чтобы волосы не пушились и сохраняли четкую форму. Кроме этого нужно перейти на бессульфатные шампуни, ведь излишний объем нам совершенно не нужен, правда?

Если у тебя кудрявые волосы от природы, старайся не пользоваться шампунями для объема волос — они, как правило, увеличивают пористость и сушат волосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться