Волосы Стайлинг Как сохранить укладку волос надолго?

Как сохранить укладку волос надолго?

Укладка… В этом слове не только радость от предстоящей смены имиджа, но и боль от того, сколько она продержится. Хорошо, если до начала мероприятия, а если нет? Если по дороге на работу или свидание начнется дождь и все многочасовые старания в буквальном смысле смоет? Отчаиваться не будем, ведь существуют классные лайфхаки, позволяющие сохранить прическу как можно дольше. Поехали!

Правильный уход

Правильный уход за волосами

Это может показаться странным, но от правильного очищения кожи головы и волос зависит стойкость будущей укладки. Связь в этом есть. Например, если сделать прическу на грязные волосы, результат точно не порадует. Для мытья головы рекомендуется использовать шампуни с эффектом объема. Причем голову моют два раза: первый смывает грязь с волос, второй — очищает кожу от себума.

Предлагаем воспользоваться шампунем для создания объема волос от корейского бренда Daeng Gi Meo Ri. Средство содержит большое количество полезных компонентов, которые бережно ухаживают за кожей головы и прекрасно очищают от себума и стайлинговых средств. Этот шампунь питает, укрепляет и увлажняет локоны по всей длине, возвращает гладкость и шелковистость, при этом обеспечивает головокружительный объем, который останется с вами на целый день.

Если ты предпочитаешь укладку в виде прямых и распущенных волос, после мытья нанеси на них филер. Продукт создаст дополнительный объем у корней и плотность локонов, а само полотно волос разгладит по всей длине. Обрати внимание на филлер для восстановления структуры волос от бренда Mirrolla. Он питает волосы по всей длине, разглаживает кутикулу, заполняет поврежденные участки, которые пострадали из-за частого окрашивания или регулярных термических процедур. Филлер проникает в пустоты, выравнивает поверхность волос, укрепляет локоны по всей длине, усиливает прочность. Содержит кератин, эластин, коллаген и церамиды.

Вьющиеся и пушащиеся волосы перед укладкой обязательно нужно напитать маской или бальзамом. Получив необходимое количество влаги, локоны приобретут дополнительную упругость и начнут блестеть. Только не забудь тщательно промыть волосы, уделяя особое внимание прикорневой и височной зонам. Попробуй маску для восстановления поврежденных волос от Cafe Mimi. Она восстанавливает природный блеск и здоровый вид локонов, при этом не утяжеляет полотно. Эффект заметен после первого применения: волосы мягкие и гладкие по всей длине. В составе прекрасно сочетаются масла жожоба, аминокислоты шелка, витамины А, D, и Е. Регулярное использование маски поможет укротить непослушные волосы, сделает их податливыми в расчесывании и укладке.

Если ты обладательница прямых волос, которые регулярно завиваешь, после мытья специалисты не советуют наносить бальзам и кондиционер. Любое ухаживающее средство утяжеляет волосы, придает им гладкость и шелковистость, что сокращает стойкость любой укладки. На сухих и жестких волосах прическа держится дольше.

Для тех, кто предпочитает мыть голову обычным шампунем, есть плохие новости. Волосы только выглядят чистыми, на самом деле полностью остатки стайлинговых средств они не смывают. Как итог — повторная укладка держаться не будет, какой бы суперклассный стайлинг ты ни использовала. Отдавай предпочтение шампуням из профессиональных линеек или используй раз в неделю средство глубокой очистки волос. Они полностью вымывают остатки стайлинга, а также отталкивают пыль и грязь, сохраняя прическу свежей намного дольше, защищают от влажности и позволяют укладке держаться дольше.

С этой задачей превосходно справится шампунь-скраб для волос Organic Marula «Здоровье & Красота» от бренда ECOLATIER. Он содержит преимущественно натуральные компоненты, которые делают процедуру очищения кожи приятной и безопасной. Мельчайшие скрабирующие микрочастички обеспечивают поверхностный массаж и глубокое очищение кожи от себума и остатков стайлинговых средств. Дополнительно шампунь-скраб придает объем, питает кожу головы, способствует активизации кровообращения и клеточному дыханию кожи. Волосам возвращаются блеск и сила, полотно разглаживается, сокращается количество секущихся кончиков.

Важно! Бальзамы и маски нельзя наносить на кожу головы (если это не написано в инструкции). В противном случае локоны превратятся в сосульки и будут некрасиво висеть, какую укладку ни сделай.

Качественный стайлинг

Качественный стайлинг для волос

Удивительная вещь: чем меньше на волосах стайлинга, тем лучше результат. Так что не нужно выполнять никакие «танцы с бубнами» и наслаивать гель на пенку, а затем все щедро заливать лаком с ультрасильной фиксацией. Деревянная укладка не равно красиво. Да и представь, как сложно тебе придется вымывать все это из своих волос. Ограничься тремя средствами: для объема по всей длине, в прикорневой зоне и с термозащитой. Так волосы будут подвижными, но плотными. Это и поможет закрепить результат. Идеальный вариант — спреи на пудровой основе, пудра для волос или любые средства для прикорневого объема. Они впитывают в себя себум, приподнимают волосы и сохраняют укладку на длительное время.

Воспользуйся стайлинг-пудрой для волос «ПороШОК» от бренда got2b. Пользоваться средством очень легко. Пудра создает головокружительный объем у корней и позволяет лепить из волос любые витиеватые укладки. Никакого эффекта утяжеления, сальности или склеивания. Волосы будут упругими и подвижными, а укладка надежно закреплена. Пудра не видна на волосах.

В качестве термозащиты обрати внимание на спрей «Термозащита и питание» от Kharisma Voltage. Он надежно защитит волосы от высоких температур и перегрева, а также от UV-излучения. Спрей предотвращает потерю влаги, образуя невидимый «алмазный щит» вокруг каждого волоска, который не позволяет влаге испаряться с поверхности локона и восстанавливает первоначальную структуру. Входящий в состав кератин разглаживает пористые волоски, питает и возвращает природный блеск. Средство не утяжеляет локоны, не провоцирует загрязнение и легко снимается. Дополнительно обеспечивает антистатический эффект и облегчает расчесывание. Спрей подходит для ежедневного использования.

«Нет бетонной фиксации»

Считается, что лак нужно наносить после создания укладки. Это ошибочное мнение. Лак лучше наносить до создания прически — это значительно продлевает укладку. Раздели волосы на пять равных частей. Затылочную и две височные закрепи заколками. Тщательно пройдись по каждой пряди лаком средней фиксации. Все, можешь создавать любые витиеватые прически, укладка никуда не денется и будет стойкой. «Бетонная» фиксация после укладки не нужна.

Идеальный вариант — лак для волос подвижной фиксации «Oh My Nude» от Got2b. Средство позволит создать естественный и легкий образ. Волосы не будут склеиваться друг с другом или выглядеть деревянными. Подвижная укладка и рассыпчатость обеспечены. Волосы не перегружены, лак не вытягивает влагу и не провоцирует появление сухости и ломкости.

Учти особенности своих волос

На пористых, кудрявых и окрашенных волосах укладка держится гораздо лучше, чем на здоровых, шелковистых и блестящих. Вот тебе и здоровые волосы, к которым все так стремятся: укладке они поддаются плохо. Ситуацию легко исправит солевой спрей. Это очень легкое средство, которое не утяжеляет волосы, а делает их сухими и жесткими, идеальными для укладки. Обладателям тонких волос стоит отдать предпочтение легким стайлинговым средствам, а пористых — более плотным. Вообще, при выборе стайлинга обращай внимание на свой тип волос — это поможет сохранить укладку и облегчит ее.

Прекрасный солевой текстурирующий спрей для укладки есть у KENSUKO. С его помощью можно создать небрежную укладку, которая, даже если растреплется, будет выглядеть привлекательно и естественно. Входящий в состав минеральный комплекс структурирует пряди и при этом сохраняет подвижность укладки. Компоненты, входящие в формулу, защищают волосы от негативных факторов окружающей среды и воздействия термических приборов. Спреем можно пользоваться хоть каждый день, и подходит он для любого типа волос.

Советы по самой укладке

Советы по самой укладке

  1. Правильно суши волосы. При использовании фена старайся поднимать пряди у корней как можно выше. Такой способ поможет сохранить волосы чище, поскольку они будут меньше касаться кожи головы.
  2. После укладки дай волосам остыть. Если делаешь локоны, зафиксируй их в необходимом положении до полного остывания.
  3. Ни в коем случае не проводи укладку на влажные локоны. Все усилия плойки или утюжка пойдут на испарение влаги, а не на создание локонов или идеального полотна. Мы уже не говорим о том, что горячей плойкой по мокрым волосам — это настоящее убийство последних. Укладка утюжком и плойкой проводится исключительно на сухие волосы. Если пользуешься брашингом, допустима укладка на слегка влажные волосы. Брашингом приподнимают волосы от корней и двигаются феном в направлении сверху вниз.
  4. В летний период можно делать любые укладки, в то время как в зимний лучше сосредоточиться на создании красивых завитков на кончиках или прямых волосах. Дело в том, что под шапкой объем все равно упадет, а вот красивые локоны будут держаться долго, поскольку не сминаются под головным убором.
  5. Правильно созданные кудри держатся не меньше двух дней. Чтобы придать завиткам повышенную стойкость, делай их с помощью щипцов или бигуди. Диаметр подбирается под волосы: чем тяжелее локоны, тем меньше диаметр и тоньше прядь. На второй день можно просто расчесать волосы и получить легкие волны. Чтобы сделать их заметнее, а завитки текстурнее, воспользуйся специальным спреем.
  6. Обязательно соблюдай температурный режим и пользуйся термозащитой. Максимальная температура при укладке волос — 180 градусов, не больше.
  7. Завершая укладку феном, переключай его на режим подачи холодного воздуха. Это поможет быстрее остудить волосы и запомнить нужное положение.

Как сохранить укладку волос разной длины?

Как сохранить укладку волос разной длины?

Перед сном наноси на кончики сухих или комбинированных волос пару капель масла. Подойдет не только профессиональное, но и эфирное или растительное. Такой прием замедлит испарение влаги, напитает сухие кончики, сделает их менее жухлыми и более послушными. После нанесения масла обязательно собери волосы в хвост или высокий пучок.

Короткие волосы

На ночь обязательно надевай на голову шапочку для сна. Она предотвратит сминание укладки, которую ты делала с таким трудом.

Средние и длинные волосы

В этом случае прическа будет выбиваться из-под шапочки, поэтому совет не подойдет. Заплетай косу или собирай пряди в пучок, закрепив их резинкой. Утром ты проснешься с дополнительным объемом у корней, который продержится весь день. Особенно если воспользоваться текстурирующей пудрой.

Непослушные и густые волосы

Обязательно перед сном выпрями их утюжком или фен-щеткой. Каждую прядь зафиксируй невидимками и надень сетчатую шапочку. Утром тебе останется просто взбить волосы подушечками пальцев, расчесать и сбрызнуть лаком. Укладка готова!

Как сохранить укладку под головным убором?

Как сохранить укладку под головным убором?

Шапки, кепки, шляпы, платки — настоящая боль для тех, кто полдня укладывал волосы. Головной убор сомнет любую укладку, но есть несколько работающих лайфхаков, который помогут сохранить прическу.

  • Под любым головным убором виски, лоб и шея потеют. Чтобы минимизировать эти последствия, пользуйся в течение дня сухим шампунем или пудрой. После стайлинговых средств достаточно собрать волосы в пучок на 3–5 минут, чтобы вернуть прическе утраченный объем.
  • Пользуйся шампунями, гарантирующими объем и защиту в холодное время года.
  • Всегда досушивай волосы до конца, иначе они утратят форму под шапкой, сколько бы стайлинга ты ни использовала.
  • Пользуйся антистатиком. Причем наноси его не только на локоны, но и на внутреннюю часть головного убора за полчаса до выхода из дома.
  • Надевай шапку правильно! Ее не нужно натягивать на голову: шапка аккуратно сдвигается ото лба к затылку. Это поможет волосам принять правильную форму.
  • Если ты обладательница длинных волос: обязательно собирай локоны в косу. После снятия шапки расплети косу, взбей прическу расческой и покрой волосы тонким слоем лака.
  • Если есть челка, ее убирают со лба назад, а не приминают шапкой. Челка примет привычную форму, а не будет лежать вразброс. Можно слегка взбить ее кончиками пальцев, но ни в коем случае не использовать расческу — она только спровоцирует электризацию.
  • Отдавай предпочтение головным уборам из натуральных тканей. Они не электризуются, как синтетические.
  • Присмотрись к свободным шапкам, а плотно прилегающие оставь до времен, когда укладка не потребуется.

Полезные советы по укладке

Полезные советы по укладке волос

  1. В душ надевай специальную шапочку — она защищает волосы от впитывания лишней влаги и помогает продлевать укладку.
  2. Если нет времени на полноценную укладку или нет возможности поправить прическу, начеши волосы у корней. Это придаст дополнительный объем и спасет внешний вид укладки на время.
  3. От порывов ветра укладку не спасет даже самый убийственный лак. Поэтому в плохую погоду защищай прическу головным убором. Идеальный вариант — шарф или платок.
  4. В течение дня встряхивай волосы пальцами, но делай это очень аккуратно, стараясь лишний раз не прикасаться к коже головы.
  5. При выборе укладки учитывай тип и структуру волос. Отдавай предпочтение тем прическам, который будут держаться.
  6. На второй день после мытья волос наноси праймер. Он избавляет от лишней пушистости, защищает от негативных факторов окружающей среды и сохраняет укладку.
  7. Никогда не спеши. Большинство укладок погибло из-за ненужной спешки. Если красивые кудри быстро теряют объем, дело в технике и торопливости. По всем правилам после формирования завитка его нельзя трогать до полного остывания. В идеале каждый локон фиксируется невидимкой до тех пор, пока он не остыл.
  8. Попробуй небрежную укладку. Растрепанные и спутанные пряди будут смотреться эффектно, и не страшно, если локоны не будут лежать идеально друг к другу.
  9. В процессе укладки старайся как можно больше объема придать корням. По мере оседания прическа все равно будет выглядеть пышной.
  10. Готовую укладку как можно реже трогай руками.
  11. Локоны рекомендуется делать с помощью утюжков: такие дольше держатся на волосах.
  12. Если ты обладательница вьющихся волос, формируй локоны диффузором, предварительно нанеся на локоны лосьон для формирования кудрей. Такая укладка держится несколько дней.

Красивая укладка, которая будет с тобой несколько дней, — возможна. Достаточно следовать нашим советам и выполнять все действия последовательно.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь