Тени: как выбирать и как наносить

Гид по макияжу глаз: всё, что нужно знать о средствах и техниках.

Полина
Нагорных

Визажист
и бьюти-блогер
@polza_mua
@callmepolza

База

Праймер — или база под тени — позволит продлить макияжу глаз стойкость и обеспечит максимальную яркость и насыщенность выбранному цвету теней. Это может быть специальное средство или любой стойкий кремовый продукт. Подойдут фиксирующийся карандаш для глаз, кремовые тени и даже консилер. Дополнительный слой кремового продукта к тому же защитит нежную кожу век: яркие тени (особенно в красной гамме) могут оставить на веках след и после демакияжа. Если ты выбрала фиксирующееся средство (водостойкий карандаш, который засыхает после нанесения и тушевки), то можно сразу переходить к теням. Если продукт не фиксируется сам (тон или консилер), то стоит прежде припудрить веко.

На бегу

Любое сухое пудровое средство уже может служить тенями, будь то бронзер, румяна, скульптор или хайлайтер. Для ежедневного макияжа «на бегу» это особенно удобно: понадобятся только небольшая пушистая кисточка и любимая палетка для макияжа лица. Универсальная схема нанесения быстрого освежающего макияжа глаз: хайлайтер на подвижное веко и во внутренний уголок глаза, бронзер — в складку века и по ресничному краю. Можно добавить немного туши — и макияж готов.

Инструменты

Если есть желание поэкспериментировать с тенями, то придется обзавестись и набором инструментов. Впрочем, кистей понадобится не так уж и много, если знать, как использовать каждую для разных нужд. У одной только плоской кисти целых три рабочих поверхности: две широких стороны для нанесения разных цветов на подвижное веко и срез, которым можно растушевать карандаш или нанести цвет точно в ресничный контур. Для растушевки пригодятся небольшие пушистые кисточки: для тушевки в складке века и внешнем уголке глаза. Подобные кисти всегда можно найти в наборах инструментов для макияжа глаз. Растушевывая тени, не нажимай на кисть слишком сильно: легкие движения и мягкий ворс обеспечат идеальный результат. Блестки и шиммерные тени лучше всего наносить вбивающими движениями подушечкой пальца. Так можно добиться максимального сияния и большей стойкости. Для крупных блесток не забудь дополнительно нанести специальную базу, иначе такой макияж прослужит недолго, а незакрепленные блестки попадут на слизистую и вызовут дискомфорт.

Гамма

Для макияжа глаз всегда пригодится базовая палитра: три-четыре, оттенка близкие к цветам твоей кожи и волос. Такие палетки тоже могут быть разными: кому-то нравятся теплые коричневые цвета, кто-то предпочтет холодную серую гамму. Даже без использования очень ярких оттенков можно подчеркнуть цвет твоих глаз. Выбирай комплементарные тона: голубая радужка засияет в дуэте с тёплыми коричневыми и золотистыми тенями, зеленая — с красноватыми, розовыми и оранжевыми, синие и лиловые тени подчеркнут карие глаза. Это может быть намёк на цвет: пастельный полупрозрачный оттенок тоже отлично справится с такой задачей. Насыщенные цвета можно носить сольно или как следует растушевать, добившись плавного перехода в цвет кожи. Как раз здесь и пригодится базовая палитра. Нанеси самый яркий цвет на подвижное веко, самый темный базовый (например, шоколадный или стальной) в складку века и тушуй в сторону брови с помощью переходных более светлых оттенков из базовой гаммы: от темного к светлому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь