Уход за наращенными волосами

Bсё, что нужно знать об уходе за наращенными волосами.

До похода в салон

Уже определилась с длиной и салоном? Тогда самое время подготовиться к процедуре наращивания. Если у тебя натуральный цвет волос, перед посещением специалиста достаточно просто вымыть голову. А тем, кто регулярно красит корни, нужно сделать это перед наращиванием, потому что крепления не позволят краске равномерно распределиться по прядям.

После наращивания

Существует несколько основных правил по уходу за наращенными волосами. В течение суток после процедуры лучше не мыть голову. Это позволит ленте или капсулам плотно закрепиться на волосах. А во время следующего мытья забудь об интенсивном массаже и скрабировании — наноси очищающее средство легкими движениями и старайся не тянуть волосы. Хорошая новость: если шампунь подходит твоему типу волос, его можно не менять, а вот кондиционер и бальзам лучше выбрать для длинных волос. Это поможет сделать расчесывание более комфортным и предотвратит появление спутанных прядей.

Уход

Существует миф, что после наращивания волосы не требуют дополнительного ухода. На самом деле наращенным прядям нужно больше питания, чем натуральным. Поэтому не пренебрегай увлажняющими масками. Самые лучшие — на основе масел, но и здесь есть свои тонкости. Любые сыворотки и бальзамы с маслами в составе могут привести к размягчению кератиновых капсул, поэтому наноси их по всей длине, а не на корни. То же самое касается спиртосодержащих средств.

Расчесывание

Если раньше ты не придавала особого значения расческе или пользовалась классической массажной, самое время обзавестись прямоугольной щеткой с натуральной щетиной. Благодаря ей волосы не будут электризоваться и станут более блестящими. Наращенные волосы нужно расчесывать не менее двух раз в день, поэтому возьми за привычку держать в сумочке распутывающую расческу Tangle Teezer или ее бюджетный аналог. А еще расчесывать волосы нужно начиная с кончиков. Так ты не допустишь деформации креплений и сделаешь переход между своими волосами и накладными менее заметным.

Стайлинг

Помимо длины, в наращенных волосах есть еще один огромный плюс: они держат форму намного учше натуральных. Поэтому, если ты решила завить локоны, не сомневайся: прическа продержится весь день. Ограничений по стайлерам нет: накладные пряди можно сушить феном, выпрямлять утюжком и укладывать любыми плойками. Единственное, на что нужно обратить внимание во время стайлинга, чтобы горячие девайсы не соприкасались с креплениями.

Коррекция

Своевременное снятие или коррекция наращенных прядей — важная процедура, от которой зависит внешний вид волос. Срок проведения повторной процедуры различается в зависимости от способа наращивания. Например, при ленточной технологии посещать мастера нужно каждые полтора месяца, а голливудское наращивание может держаться до двух месяцев. Советуем не рисковать и не снимать пряди в домашних условиях, иначе можно повредить не только сами волосы, но и волосяные луковицы.

Татьяна Бронцалова
основательница студии
по наращиванию волос WowVolosy
@wowvolosy

 Лайфхаки от эксперта 

  • Перед сном делай хвост или заплетай волосы в косу. Ночью пряди под капсулами могут сильно путаться, и вернуть им прежний вид будет очень сложно.
  • Нельзя ложиться спать с мокрыми или влажными волосами. Это способствует еще большему спутыванию. Обязательно дождись, пока волосы полностью высохнут, или высуши их феном.
  • Сегодня существует несколько видов наращивания, но самым оптимальным в России считается микронаращивание. Оно подходит для разных типов волос и выглядит максимально естественно.
  • Главное в уходе ― увлажнение. Если славянские или детские волосы смотрятся натурально даже без укладки, искусственные пряди из бюджетной категории без бальзамов и масок могут казаться сухими и неухоженными.
  • Бывают случаи, когда кожа головы очень чувствительная и любая технология наращивания может привести к раздражению. Если за две недели после процедуры наращивания ощущение дискомфорта не прошло, я советую снять пряди и больше не делать наращивание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь