Как продлить загар

Сейчас из каждого утюга кричат, что загар вреден. На самом деле это не совсем так. Вреден ультрафиолет, причем последние исследования доказывают, что и этот факт не такой однозначный. А загар — это как раз неплохо, ведь это наш солнечный «зонтик», наша природная и естественная защита от ультрафиолета. И да, это просто красиво. Ну и потом, не все любят кожу цвета аспирина.

Как устроена кожа?

Клетки кожи скреплены, как кирпичики, межклеточным цементом — липидным (жировым) барьером кожи. Они поднимаются плечом к плечу сплошным пластом. Чем ближе поверхность, тем более сплюснутыми и пустыми становятся клетки. Их содержимое выдавливается в межклеточное пространство, как бы «склеивая» чешуйки. Самый верхний слой похож на черепицу — чешуйки уложены одна на одну. Это роговой слой, который отражает свет. Как бы ни были прочны клеточные чешуйки этого слоя, как бы хорошо ни скреплял их «цемент», роговой слой очень быстро изнашивается и стирается. Именно поэтому кожа обновляется постоянно. Чешуйки отлетают, нижние слои кожи поднимаются к поверхности быстрее, а загар «смывается».

Как сохранить натуральный загар?

Меньше отшелушивай кожу
Да, отшелушивание — наше все, но если ты хочешь сохранить загар — постарайся свести к минимуму скрабы для тела и лица (надеемся, ты и так ими не слишком увлекаешься), реже пользуйся мочалкой и убери подальше кислоты для лица.

Отложи кислоты и ретинол
Кислоты разрыхляют сцепление между «кирпичиками» кожи, чтобы они быстрее отшелушивались (это чуть ли не основная задача кислот в косметических средствах), роговой слой становится тонким, а нижние слои кожи получают сигнал, что пора усиленно обновляться. Ретинол работает немного иначе — его маленькие молекулы проскакивают сквозь барьер рогового слоя почти беспрепятственно и дают напрямую сигнал клеткам делиться. Результат примерно одинаковый — кожа обновляется быстрее, и вуаля — прощай, загар.

Увлажняй кожу
Не забывай про кремы с церамидами и маслами! Хорошее увлажнение кожи и тела, и лица улучшит «сцепление» чешуек, а это значит, что красивый медовый цвет кожи пробудет с тобой дольше.

 Интересно: 
Несмотря на моду на загар, Лишь в 1950-х годах на европейских и американских пляжах стали появляться бикини, открывающие тело для солнечных лучей.

6 средств, которые помогут сохранить загар

Как загореть без солнца?

Используй крем и капли для автозагара
Ну вот, ты заметила, что загар все-таки начал смываться. Есть еще один безвредный способ его продлить. Обычно его рекомендуют тем, кто, наоборот, хочет «загореть без загара», но ведь и в обратную сторону это тоже работает. Добавляй специальные капли в крем для лица или бальзам для тела и наслаждайся — с каждым применением кожа будет темнеть.
Кожа приобретает золотистый оттенок благодаря веществу под названием дигидроксиацетон (ДГА). Он вступает в реакцию с белками кожи, похожую на ту, что появляется при образовании корочек, когда запекается мясо или хлеб. ДГА не проникает глубже самого поверхностного, рогового слоя, а это значит, что и эффект будет временный и безопасный.

Верни скрабы и пилинг в уход
Если уж ты решила воспользоваться автозагаром, то значит, пора возвращать в уход отшелушивающие средства в привычном объеме, иначе риск, что автозагар ляжет пятнами, высок как никогда. Ну и конечно, продлит эффект проявления цвета увлажнение кожи после использования автобронзантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться