Лицо Бьюти-миф 10 мифов о домашнем отбеливании зубов

10 мифов о домашнем отбеливании зубов

Многие салонные процедуры легко можно заменить качественным домашним уходом. Работает ли этот принцип для домашнего отбеливания зубов?

Отбеливание можно сделать только в кабинете стоматолога.

Не только. Домашнее отбеливание тоже бывает профессиональным. Для этого нужно посетить стоматолога: он подготовит индивидуальную капу и состав, назначит время выдержки геля на зубах. Такой способ медленнее и гораздо дешевле, чем кабинетное фото- или лазерное отбеливание — самые прогрессивные способы отбелить зубы. Также можешь попробовать инновационные средства для домашнего применения: гели, карандаши, полоски. Правда, эффект случится не сразу.

Для отбеливания достаточно отбеливающей пасты.

Нет. Представь себе зуб. Он состоит из трех слоев: рыхлая пульпа, поверх нее — твердый дентин, на самом верху — прозрачная защитная эмаль. В процессе отбеливания участвует именно дентин. От природы он может быть желтоватым или темным. Отбелить дентин, находящийся под слоем эмали, обычной пастой физически невозможно.

Хорошие системы домашнего отбеливания в России не сертифицированы.

Это не так. В инстаграме популярны магазины с полосками для отбеливания дома, которые официально не представлены в России. Состав, действующие вещества, их концентрация неизвестны, поскольку препараты не сертифицированы в России, привезены в чемодане и не могут продаваться легально. Если ты хочешь попробовать домашние полоски или гели, покупай их только в проверенных магазинах.

Отбелить зубы дома можно и народными средствами: лимоном, содой, углем, перекисью водорода.

Нет, нельзя. Народные рецепты могут навредить зубам. Например, сода может буквально стереть эмаль или вызвать ее эрозию, лимон — спровоцировать кариес, а перекись водорода — серьезные ожоги слизистой. Есть и безобидные рецепты вроде кашицы из клубники. Это просто бесполезно.

Отбеливающие и осветляющие пасты — это одно и то же.

Нет. Безопаснее выбирать именно осветляющие, а не отбеливающие зубные пасты. В их составе чаще всего есть абразивные частицы, то есть они механически очищают зубы. Отбеливающие пасты работают на химическом уровне, поэтому на постоянной основе их использовать не рекомендуется.

Отбеливание нельзя делать часто.

Это не полезно. Домашние гели, карандаши и полоски целесообразно применять не чаще двух-трех раз в год — например, если готовишься к важному мероприятию.

Отбеливание — болезненная процедура.

Да, если к ней не подготовиться. Без боли пройти отбеливание могут только люди с идеально здоровыми зубами. А также те, кто прошел реминерализацию эмали. Она спасает от повышенной чувствительности во время и после процедуры. Укрепление эмали можно сделать у стоматолога или специальной зубной пастой.

Эффект от домашнего отбеливания длится недолго.

Это правда. Средства для домашнего отбеливания не могут обеспечить такой же эффект, как профессиональные. Результат индивидуален, но обычно длится не более двух-четырех недель. «Белая» диета без кофе, сигарет, ягод, свеклы поможет продлить результат.

Отбеливание подходит не всем.

Это правда. Из строгих противопоказаний: беременность и кормление, возраст до 16 лет, повышенная чувствительность зубов, острый пародонтит, кариес, дефекты, повреждения эмали. Это касается и домашних средств.

После отбеливания нужно пользоваться специальной пастой.

Это не будет лишним. Чтобы нивелировать негативные последствия, реминерализировать эмаль и снизить чувствительность, на две недели после процедуры стоит сменить обычную зубную пасту на восстанавливающую, о чем будет заявлено на упаковке.

 Коротко о главном 
Домашнее отбеливание можно делать сертифицированными средствами не чаще двух-трех раз в год, предварительно вылечив зубы и укрепив эмаль. Результат закрепи восстанавливающей зубной пастой и диетой без красящих продуктов.

Читайте также

Лавандовый — хит сезона: и еще 12 универсальных теней, которые идут всем

Лавандовые тени   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Бох макияжа (@darya_kholodnykh) Насыщенные лавандовые тени закрепили за собой статус главного тренда не только потому, что летом мы...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Что это такое сыворотка для лица Сыворотка — тяжелая артиллерия в мире косметологии. Концентрация активных веществ в ней на порядок выше, чем в привычных кремах...

Летний маникюр на короткие ногти — 2021: топ идей

Максимальная естественность   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от tina kunakey (@tinakunakey) Лаконичный маникюр этим летом выбирают топ-модели Джиджи Хадид, Тина Кунаки и Карли Клосс. Главное преимущество...

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Укладка плойкой: плюсы и минусы Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с...

Море и бассейн не страшны! Как ухаживать за волосами любительницам поплавать: 7 правил

Перед купанием намочи волосы   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Alex Rivière (@ariviere) Обычно девушки всегда стараются держать голову над водой (забывая, как это вредно для...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Самые лучшие и безопасные SPF-средства для детей

Потребности и функциональные особенности кожи стремительно меняются в зависимости от возраста. Мы все знаем, как необходим для новорожденных детей витамин D, но при этом...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь