Ленивая овсянка с йогуртом и фруктами
Ингредиенты на 1 порцию:
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана кокосового молока
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка меда
- любимые ягоды и фрукты
Приготовление:
В стеклянной баночке смешай хлопья, йогурт, кокосовое молоко, жидкий мед и фрукты. Закрой ее крышкой и оставь на ночь в холодильнике. Утром тебя будет ждать готовый полезный завтрак!
Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 манго
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка арахисовой пасты
- кешью и семена чиа для украшения
Приготовление:
Нарежь банан кружочками, оставив немного для украшения. Измельчи в блендере фрукты с кокосовым молоком и арахисовой пастой, затем вылей в красивую миску и укрась кружочками банана, кешью и семенами чиа. Все просто!
Классические панкейки
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
Приготовление:
Смешай в чашке яйцо, сахар и соль, взбей миксером или венчиком до получения однородной массы. Затем добавь молоко и растительное масло. В отдельной емкости просей муку с разрыхлителем, затем добавь эту смесь к тесту и снова перемешай до однородной массы. Поставь сковороду на средний огонь и хорошо разогрей. Отлично подойдет сковорода с гладким дном и антипригарным покрытием, поскольку печь блинчики нужно на сухой поверхности без масла. Наливай тесто небольшими кружочками и жди, пока они подрумянятся с одной стороны, а затем смело переворачивай и обжаривай с другой. Из этого количества теста должно получиться около 15 блинчиков. Подавать их можно с растопленным шоколадом, джемом или медом и свежими ягодами. Все как в американских фильмах!
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана любых рубленых орехов
- 1/3 стакана изюма
- горсть сушеной клюквы или вишни
- 4 ст. ложки меда или кленового сиропа
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки корицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка воды
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Духовку разогрей до 130-140 градусов. В миске смешай хлопья, сахар, соль, орехи и сухофрукты. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу и растительное масло. Вылей получившуюся смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешай. Застели противень пергаментной бумагой, равномерно распредели всю массу по противню и запекай до золотистого цвета. Такую хрустящую гранолу можно хранить в банке с плотной крышкой, а перед подачей заливать молоком.
Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 зрелое авокадо
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ломтика хлеба
- Соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Почисти авокадо и измельчи его в блендере. Затем добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешай. Теперь готовим яйцо пашот. Для начала поставь закипать воду, а яйцо разбей в отдельную емкость. Когда вода закипит, добавь соль и быстрым движением помешай воду по кругу вилкой, чтобы получился маленький водоворот. Вылей яйцо в водоворот и выключи плиту. Вари яйцо 2-3 минуты. Для приготовления второго яйца повторы весь процесс еще раз. Ломтики хлеба обжарь в тостере или духовке. Сверху намажь пастой из авокадо, выложи яйцо и слегка поперчи.
Пашет вот никогда не пробовала. Надо приготовить