5 простых завтраков на 14 февраля

Хочешь порадовать свою вторую половинку в День всех влюбленных? Попробуй приготовить вкусный и полезный завтрак по одному из этих рецептов — он точно оценит такое внимание!

Ленивая овсянка с йогуртом и фруктами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка меда
  • любимые ягоды и фрукты

Приготовление:

В стеклянной баночке смешай хлопья, йогурт, кокосовое молоко, жидкий мед и фрукты. Закрой ее крышкой и оставь на ночь в холодильнике. Утром тебя будет ждать готовый полезный завтрак!

Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 манго
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка арахисовой пасты
  • кешью и семена чиа для украшения

Приготовление:

Нарежь банан кружочками, оставив немного для украшения. Измельчи в блендере фрукты с кокосовым молоком и арахисовой пастой, затем вылей в красивую миску и укрась кружочками банана, кешью и семенами чиа. Все просто!

Классические панкейки

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

Смешай в чашке яйцо, сахар и соль, взбей миксером или венчиком до получения однородной массы. Затем добавь молоко и растительное масло. В отдельной емкости просей муку с разрыхлителем, затем добавь эту смесь к тесту и снова перемешай до однородной массы. Поставь сковороду на средний огонь и хорошо разогрей. Отлично подойдет сковорода с гладким дном и антипригарным покрытием, поскольку печь блинчики нужно на сухой поверхности без масла. Наливай тесто небольшими кружочками и жди, пока они подрумянятся с одной стороны, а затем смело переворачивай и обжаривай с другой. Из этого количества теста должно получиться около 15 блинчиков. Подавать их можно с растопленным шоколадом, джемом или медом и свежими ягодами. Все как в американских фильмах!

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана любых рубленых орехов
  • 1/3 стакана изюма
  • горсть сушеной клюквы или вишни
  • 4 ст. ложки меда или кленового сиропа
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Духовку разогрей до 130-140 градусов. В миске смешай хлопья, сахар, соль, орехи и сухофрукты. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу и растительное масло. Вылей получившуюся смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешай. Застели противень пергаментной бумагой, равномерно распредели всю массу по противню и запекай до золотистого цвета. Такую хрустящую гранолу можно хранить в банке с плотной крышкой, а перед подачей заливать молоком.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 зрелое авокадо
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ломтика хлеба
  • Соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Почисти авокадо и измельчи его в блендере. Затем добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешай. Теперь готовим яйцо пашот. Для начала поставь закипать воду, а яйцо разбей в отдельную емкость. Когда вода закипит, добавь соль и быстрым движением помешай воду по кругу вилкой, чтобы получился маленький водоворот. Вылей яйцо в водоворот и выключи плиту. Вари яйцо 2-3 минуты. Для приготовления второго яйца повторы весь процесс еще раз. Ломтики хлеба обжарь в тостере или духовке. Сверху намажь пастой из авокадо, выложи яйцо и слегка поперчи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь