Тело Уход Автозагар: как загореть без солнца

Автозагар: как загореть без солнца

Пока отпуск на море нам только снится, а солярии закрыты, автобронзанты — единственно доступный способ имитации загара. К тому же самый безопасный. Рассказываем, как проводить процедуру, чтобы искусственный загар лег ровно, без разводов и пятен.

Для того чтобы получить бронзовый оттенок кожи в домашних условиях, чаще всего используют автобронзанты в виде кремов, спреев или сывороток. Как правило, средства имеют три оттенка: светлый, средний, темный. Но есть и универсальные формулы, которые делают цвет кожи темнее на два-три тона, постепенно усиливая эффект.

Как это работает

Кожа приобретает золотистый оттенок благодаря веществу под названием дигидроксиацетон (ДГА). Он вступает в реакцию с белками кожи, похожую на ту, что появляется при образовании корочек, когда запекается мясо или хлеб. ДГА не проникает глубже самого поверхностного, рогового слоя, а это значит, что и эффект загара будет временный и безопасный. Многих пользователей отпугивает специфический запах, который появляется в результате взаимодействия между активными ингредиентами активатора загара и поверхностью кожи. Но интенсивность аромата постепенно проходит, а средства нового поколения и во все без запаха.

автозагар

Как долго держится искусственный загар

Самые качественные средства для искусственного загара могут продержаться на коже до 3-5 дней. Но если ты будешь часто принимать душ и скрабировать кожу, то цвет смоется значительно быстрее.

Набор для бронзирования кожи

Чтобы из белой поганки превратиться в смуглянку, тебе понадобятся специальные средства и аксессуары, которые помогут провести процедуру более эффективно.

Этапы автозагара

1 Подготовка

Любой автобронзант лучше ложится на гладкую кожу, которая не травмирована и полностью готова к нанесению средства. Для этого за несколько дней проскрабируй зоны, которые планируешь обработать. Для ног и рук выбирай сахарные, кофейные или солевые скрабы. Обрати внимание на пилинг-гели и скатки, если придать золотистый оттенок планируешь лицу и зоне декольте. При наличии на коже раздражения или сыпи, ни в коем случае не используй скраб или пилинг. Да и повремени с автозагаром. Если видимых проблем с кожей нет, тогда перед началом процедуры не забудь провести тест на аллергию. Для этого просто разотри бронзант на внутренней стороне запястья и подожди 8-10 часов, если реакции не последует — смело используй.

Фото: Pinterest

2 Нанесение

Наноси продукт равномерно, для этого можешь использовать специальную перчатку. Если перчатки нет, то используй обычные медицинские. Распределяй средство снизу вверх: от ступней к бедрам, от кончиков пальцев к плечам и так далее. Обязательно растирай границу нанесения, чтобы не было полос между загорелой кожей и натуральным оттенком. Зоны, к которым нужно отнестись особенно внимательно, — под коленями, щиколотки, плечи и подмышки. После распределения не спеши надевать одежду, подожди, пока средство равномерно впитается. Ты можешь самостоятельно варьировать интенсивность. Начни с небольшого количества продукта, пары нажатий на флакон на каждую зону вполне достаточно. После того как все впитается и ты увидишь результат, можешь увеличивать количество средства и частоту повторений.

Фото: Pinterest

3 Коррекция

Если что-то пошло не так, не переживай. Держи на случай форс-мажоров нейтрализатор искусственного загара. Если обработка кожи проводилась без перчаток, руки сразу же нужно тщательно вымыть с мылом и щеткой. Чтобы поддерживать эффект, повторяй процедуру один раз в 3-4 дня.

Важно. Принимать душ можно не ранее чем через 7-8 часов. Горячие ванны, сауны, жесткие мочалки пока тебе противопоказаны. А в уходе на первом месте теперь тщательное увлажнение кожи.

Фото: Pinterest

В качестве альтернативы:

  • Добавь жидкий хайлайтер в крем или масло для тела, а затем нанеси его привычным способом и смотри, как твоя кожа сразу же засияет. После нанесения подожди, пока средство полностью впитается, а уже следом надевай любимое платье.
  • Не забывай о «жидких колготках». Пользоваться ими несложно, а результат однозначно понравится.
  • Положи в косметичку бронзер — чтобы придать коже оттенок загара, освежить и выполнить контуринг. Для распределения текстуры на ключицы, шею и другие открытые части тела используй пушистую кисть (например, кабуки) для пудры.

Звездные лайфхаки

Многие знаменитости используют бронзирующие средства не только для особых случаев. Они давно уже приловчились самостоятельно применять хайлайтер и бронзер.

Их прелесть в том, что наносятся они на открытые части тела, сразу после того как ты надела свой наряд, и совсем не нужно ждать пока они впитаются. Такие акценты визуально делают лицо и тело стройнее. А удалять их так же просто, как и наносить, — достаточно сходить в душ.

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь