Тело Уход Автозагар: как загореть без солнца

Автозагар: как загореть без солнца

Пока отпуск на море нам только снится, а солярии закрыты, автобронзанты — единственно доступный способ имитации загара. К тому же самый безопасный. Рассказываем, как проводить процедуру, чтобы искусственный загар лег ровно, без разводов и пятен.

Для того чтобы получить бронзовый оттенок кожи в домашних условиях, чаще всего используют автобронзанты в виде кремов, спреев или сывороток. Как правило, средства имеют три оттенка: светлый, средний, темный. Но есть и универсальные формулы, которые делают цвет кожи темнее на два-три тона, постепенно усиливая эффект.

Как это работает

Кожа приобретает золотистый оттенок благодаря веществу под названием дигидроксиацетон (ДГА). Он вступает в реакцию с белками кожи, похожую на ту, что появляется при образовании корочек, когда запекается мясо или хлеб. ДГА не проникает глубже самого поверхностного, рогового слоя, а это значит, что и эффект загара будет временный и безопасный. Многих пользователей отпугивает специфический запах, который появляется в результате взаимодействия между активными ингредиентами активатора загара и поверхностью кожи. Но интенсивность аромата постепенно проходит, а средства нового поколения и во все без запаха.

автозагар

Как долго держится искусственный загар

Самые качественные средства для искусственного загара могут продержаться на коже до 3-5 дней. Но если ты будешь часто принимать душ и скрабировать кожу, то цвет смоется значительно быстрее.

Набор для бронзирования кожи

Чтобы из белой поганки превратиться в смуглянку, тебе понадобятся специальные средства и аксессуары, которые помогут провести процедуру более эффективно.

Этапы автозагара

1 Подготовка

Любой автобронзант лучше ложится на гладкую кожу, которая не травмирована и полностью готова к нанесению средства. Для этого за несколько дней проскрабируй зоны, которые планируешь обработать. Для ног и рук выбирай сахарные, кофейные или солевые скрабы. Обрати внимание на пилинг-гели и скатки, если придать золотистый оттенок планируешь лицу и зоне декольте. При наличии на коже раздражения или сыпи, ни в коем случае не используй скраб или пилинг. Да и повремени с автозагаром. Если видимых проблем с кожей нет, тогда перед началом процедуры не забудь провести тест на аллергию. Для этого просто разотри бронзант на внутренней стороне запястья и подожди 8-10 часов, если реакции не последует — смело используй.

Фото: Pinterest

2 Нанесение

Наноси продукт равномерно, для этого можешь использовать специальную перчатку. Если перчатки нет, то используй обычные медицинские. Распределяй средство снизу вверх: от ступней к бедрам, от кончиков пальцев к плечам и так далее. Обязательно растирай границу нанесения, чтобы не было полос между загорелой кожей и натуральным оттенком. Зоны, к которым нужно отнестись особенно внимательно, — под коленями, щиколотки, плечи и подмышки. После распределения не спеши надевать одежду, подожди, пока средство равномерно впитается. Ты можешь самостоятельно варьировать интенсивность. Начни с небольшого количества продукта, пары нажатий на флакон на каждую зону вполне достаточно. После того как все впитается и ты увидишь результат, можешь увеличивать количество средства и частоту повторений.

Фото: Pinterest

3 Коррекция

Если что-то пошло не так, не переживай. Держи на случай форс-мажоров нейтрализатор искусственного загара. Если обработка кожи проводилась без перчаток, руки сразу же нужно тщательно вымыть с мылом и щеткой. Чтобы поддерживать эффект, повторяй процедуру один раз в 3-4 дня.

Важно. Принимать душ можно не ранее чем через 7-8 часов. Горячие ванны, сауны, жесткие мочалки пока тебе противопоказаны. А в уходе на первом месте теперь тщательное увлажнение кожи.

Фото: Pinterest

В качестве альтернативы:

  • Добавь жидкий хайлайтер в крем или масло для тела, а затем нанеси его привычным способом и смотри, как твоя кожа сразу же засияет. После нанесения подожди, пока средство полностью впитается, а уже следом надевай любимое платье.
  • Не забывай о «жидких колготках». Пользоваться ими несложно, а результат однозначно понравится.
  • Положи в косметичку бронзер — чтобы придать коже оттенок загара, освежить и выполнить контуринг. Для распределения текстуры на ключицы, шею и другие открытые части тела используй пушистую кисть (например, кабуки) для пудры.

Звездные лайфхаки

Многие знаменитости используют бронзирующие средства не только для особых случаев. Они давно уже приловчились самостоятельно применять хайлайтер и бронзер.

Их прелесть в том, что наносятся они на открытые части тела, сразу после того как ты надела свой наряд, и совсем не нужно ждать пока они впитаются. Такие акценты визуально делают лицо и тело стройнее. А удалять их так же просто, как и наносить, — достаточно сходить в душ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Блестяще: гид по хайлайтерам

Что такое хайлайтер? Название этого средства произошло от английского глагола to highlight (выделить, осветить, привлечь внимание). Косметический хайлайтер в первую очередь призван подчеркивать скульптуру лица...

Вылезла пигментация. Что делать?

Вы, наверняка, знаете, как важно использовать солнцезащитный крем (да, вне зависимости от типа кожи!), а в этом материале рассказываем все, что нужно знать о...

Бьюти-миф: вреден ли гель-лак для ногтей

Что такое гель-лак Гель-лак — это гибрид лака и геля, в составе которого есть фотоинициаторы. Под воздействием УФ-излучения из специальной лампы гель-лак превращается в твердый...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...