Комьюнити Лайфстайл Бьюти-азбука: 33 новых термина, которые должен знать каждый бьютиголик

Бьюти-азбука: 33 новых термина, которые должен знать каждый бьютиголик

Пока ты спала на удаленке, бьюти-бренды приготовили много нового. Речь не только о передовых средствах с вау-эффектом, но и об особом подходе к выпуску косметики. «Подружка» собрала главные бьюти-термины, которые должен знать каждый уважающий себя бьютиголик в 2021 году.

Вапоризатор

Вапоризатор

Воспользоваться скрабом и нанести маску для очищения пор — всего лишь полдела. Без специального распаривателя — вапоризатора — очищение кожи не такое эффективное. Найти его можно не только в косметологических кабинетах. Теперь можно обзавестись домашним вапоризатором и научиться делать чистку самостоятельно.

Гибкий минимализм

Гибкий минимализм

Всего несколько лет назад мы покупали тоннами средства для многоступенчатой системы ухода. Теперь бьютиголики за гибкий минимализм: минимум уходовых средств и максимум пользы. Или, другими словами, чтобы любимая косметика была многофункциональной и с чистым составом.

Гиперперсонализация

Гиперперсонализация

Один из главных трендов 2021 года, связанный с изучением потребностей своего организма перед выбором уходовой косметики. Если раньше мы довольствовались средствами для конкретного типа кожи, то теперь большинство собирает бьюти-арсенал исходя из возрастных особенностей, состояния дермы и генетических предрасположенностей.

Деграде

Деграде

Популярная в соцсетях техника окрашивания волос с плавным переходом между двумя оттенками. Может быть как вертикальным, так и горизонтальным.

ЕЕ-крем

ЕЕ-крем

Достаточно знать расшифровку “extra exfoliation”, чтобы понять назначение крема. Помимо отшелушивания, средство отлично увлажняет, дарит сияние и защищает от ультрафиолета. Мастхэв для тусклой и проблемной кожи лица.

Косметика anti-pollution

Косметика anti-pollution

Из-за того что плохая экология приводит к преждевременному разрушению клеток, бьюти-бренды разработали SOS-косметику. Ее назначение — защитить кожу от воздействия разрушающих факторов окружающей среды, насытить витаминами и замедлить старение.

Лемминг

Лемминг

Наверняка ты видела, как быстро сметаются с полок магазинов долгожданные бьюти-новинки. А когда тираж такой косметики к тому же ограничен и на сайтах брендов можно сделать предзаказ — это и есть лемминг.

Нонтуринг

Нонтуринг

Термин, появившийся в противовес контурингу. При нонтуринге действует принцип популярного визажиста Дэниеля Мартина «чем меньше, тем лучше» и делается акцент на отдохнувшей сияющей коже.

Оптокосметика

Оптокосметика

Или eyes-friendly-косметика. Такая косметика не раздражает слизистую, смывается без неприятных ощущений и подходит обладательницам чувствительной кожи вокруг глаз.

Постбиотики

Постбиотики

Как и пробиотики с пребиотиками, постбиотики — это бактерии, которые действуют на организм изнутри и снаружи. Последние содержатся в косметике в виде уксусной, пропионовой, масляной кислот, индола, липолисахаридов и нужны для лечения поврежденной кожи.

Скинимализм

Скинимализм

Термин, близкий к гибкому минимализму. Но за время пандемии скинимализм превратился в настоящее движение. Скинималистов отличает не только небольшой бьюти-арсенал, состоящий из мультифункциональных средств, но и стремление к осознанному потреблению косметики.

Скинфастинг

Скинфастинг

Явление родом из Японии, где принято уделять внимание не только наведению красоты, но и перезагрузке организма. Поэтому сторонники скинфастинга призывают периодически давать коже отдохнуть от любой косметики один-два дня, чтобы она «дышала» и восстанавливалась.

Смоки-стробинг

Смоки-стробинг

Слияние двух понятий — smokey eyes и стробинга. Благодаря специальной технике нанесения хайлайтера и темных теней создается эффект дымки, а взгляд кажется более притягательным и открытым.

Софтнер

Софтнер

Бьюти-средство, которое используется для глубокого увлажнения и смягчения кожи. Софтнер относится к категории универсальных средств. Его можно наносить на все тело, лечить повреждения и применять в качестве защитного барьера для дермы.

Стартер

Стартер

Еще одно средство, восстанавливающее водный баланс кожи. В отличие от софтнера главная задача стартера — подготовить кожу к нанесению крема, сыворотки и мейкапа. Обычно выпускается в виде муссов и гелей.

Сплэш-маска

Сплэш-маска

Новинка из Кореи, которая преображает кожу всего за пару минут. Достаточно развести ложку жидкой маски вместе с водой и умыться этим эликсиром. После лицо становится матовым и заметно осветляется.

Техника make-believe make-up

Техника make-believe make-up

Иначе говоря, фантазийный макияж. Техника make-believe make-up подразумевает использование ярких теней, глиттера, наклеек, а также украшений для лица: от переводных татуировок до бусин и страз.

Техношея

Техношея

Явление, знакомое каждому интернет-пользователю. Из-за неправильного положения шеи во время работы с ноутбуками и смартфонами многие из нас рано сталкиваются с морщинами и складками в этой области. Но выход есть: фейсбилдинг, грамотный уход и контроль над привычкой низко опускать голову.

Умная упаковка

Умная упаковка

Больше чем просто перерабатываемая упаковка. Умная упаковка должна быть биоразлагаемой и иметь специальный QR-код, по которому в приложении можно узнать все о составе средства и происхождении компонентов.

Флэт-топ кисть

Флэт-топ кисть

Объемная кисть круглой формы с плоским срезом для максимально удобного нанесения минеральной косметики. Благодаря густому ворсу кисть легко набирает средство и равномерно распределяет его по коже.

Ханбанг

Ханбанг

Новое слово для нас, но не для Азии. Означает главные ингредиенты, используемые в народной корейской медицине. Например, корень женьшеня или лотос.

Цифровое старение

Цифровое старение

Преждевременное старение кожи, вызванное HEV-излучением. Ученые доказали, что от синего света свободные радикалы высвобождаются быстрее и провоцируют разрушение клеток.

Шено

Шено

Правила жизни для долголетия от гуру детокса Анри Шено. Включают в себя сбалансированную диету, нормальный сон, йогу, медитацию и трехдневный детокс каждый месяц.

Эловер

Эловер

Универсальная декоративная косметика, которая подходит для разных целей. Чаще всего это стики для губ, которые также можно использовать как румяна и тени, или палетки для стробинга, контуринга и макияжа глаз.

Этичная косметика

Этичная косметика

Декоративная и уходовая косметика, которая отвечает «зеленым стандартам»: не тестируется на животных, гипоаллергенна и не была произведена с использованием рабского или детского труда.

Clean beauty

Clean beauty

Косметика, не содержащая отдушек, химических добавок и искусственных компонентов. Как правило, в составе таких средств ингредиентов не много, а формулы подходят даже для самой чувствительной кожи.

Glass skin

Glass skin

Тренд из Кореи, пришедший на смену gym skin. В отличие от него glass skin (с английского — стеклянная кожа) предполагает нанесение специальных средств для легкого, будто бы естественного свечения кожи. Чтобы добиться такого эффекта, нужно использовать как пенки для очищения, так и иллюминирующие сыворотки с праймерами.

Grown-to-order cosmetics

Grown-to-order cosmetics

Явление, которое обещает стать новым словом в осознанном потреблении косметики. Grown-to-order cosmetics (косметика на заказ) производится только по запросу потребителя. Следовательно, снижаются расходы на транспортировку больших партий косметики и количество испорченной продукции.

Indie beauty

Indie beauty

Термин зародился на популярной выставке Indie Beauty Expo в США. Главный хит выставки — инди-косметика — обычно состоит из простых формул на основе одного или двух активных компонентов.

J-beauty

J-beauty

Если явление k-beauty пришло к нам из Кореи, то j-beauty — из Японии. В основе j-beauty не только фарфоровая кожа, но и минималистичный макияж. А еще высокие технологии при создании косметики и чисто японские ингредиенты в уходовых средствах: экстракты пиона, риса, камелии, тофу, сакуры.

РР-крем

РР-крем

Крем для создания идеальной кожи. Нужен для маскировки морщин, расширенных пор, шрамов и акне. Средство превосходно сглаживает неровности и хорошо адаптируется к цвету лица.

TOF

TOF

Это хештег, который расшифровывается как «треугольник света» (с английского — triangle of light). Обозначает лайфхак визажистов для маскировки темных кругов под глазами. Чтобы повторить трюк, консилером с иллюминирующими частицами нарисуй под глазами треугольники и тщательно растушуй.

Waterless beauty

Waterless beauty

Новая концепция в разработке косметики, предложенная брендом L’Oréal. Благодаря ей марки сокращают расход воды во время производства и таким образом заботятся об экологии.

Автор: Татьяна Веселова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь