Красота Макияж 50 оттенков красного — как выбрать свой тон красной помады?

50 оттенков красного — как выбрать свой тон красной помады?

Красная помада, как и маленькое черное платье, давно стала классикой жанра. Достаточно нанести на губы правильный оттенок, ориентируясь на советы визажистов, и ты будешь окружена вниманием противоположного пола.

Готовы поспорить, что Мэрилин Монро именно так и завоевывала мужчин. Классический красный, пурпурный, винный, малиновый или свекольный? Выбираем нужные оттенки красной помады и создаем незабываемый роковой образ!

Какие бывают оттенки красной помады?

Какие бывают оттенки красной помады

Ошибаются те, кто считает, что красная помада — это та самая цвета крови, которую предпочитают «выгуливать» знаменитости на светских мероприятиях. Красный — это обобщенное название огромного семейства оттенков, которых, оказывается, порядка пятидесяти: от арбузного до баклажанового. Оттенки также делятся по «температурному режиму» и могут быть теплыми, холодными и нейтральными.

Классический красный — это нейтральный оттенок, у него нет никакого температурного подтона. Если у цвета присутствуют синие и розовые нотки, он становится холодным, если желтые, оранжевые, медные или золотистые — теплым. К холодным красным относятся баклажановый, малиновый, амарантовый, вишневый, ежевичный, земляничный, клубничный, пурпурный, фуксия, винный, клюквенный, свекольный и т.д. Такой вариант прекрасно сочетается с классическим макияжем и черными стрелками, но не смотрится с ярким макияжем глаз и экстравагантными румянами. Холодный красный оттенок визуально делает зубы белее, нейтрализуя желтизну. Также стоит учитывать, что синева подчеркивает пигментацию, сосудистые звездочки и капиллярную сетку.

Классический красный

Теплые оттенки красного — это маковый, томатный, коралловый, медно-красный, кирпичный, цикламен, морковный, апельсиновый, багряный и т.п. Такой вариант помады идеально смотрится на девушках с загорелой кожей, а также оливковой и желтоватой. Теплые оттенки могут подчеркнуть синяки под глазами, выделить пигментные пятна и усилить желтизну зубов.

Теплые оттенки красного

Есть еще один вид красной помады — коричневый оттенок. Это нечто среднее между теплым и холодным вариантом. Такая помада прекрасно смотрится на девушках с темными глазами и смуглой кожей, подчеркивая их природную выразительность и элегантность образа.

коричневый оттенок помады

Как подобрать красную помаду по цвету кожи

Красная помада — универсальное оружие массового поражения, которое идет всем без исключения. Если ты чувствуешь себя «в ней» некомфортно, дело тут в неподходящем оттенке, а не в том, что ты решила: «Это не мое — и точка!» Запутаться в многообразии легко, ведь их далеко не пять. Чтобы правильно выбрать красную помаду, важно учитывать свой цветотип — это природная цветовая гамма человека, куда входят оттенок кожи, волос и глаз.

Фарфоровая кожа

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lily-Rose Depp (@lilyrose_depp)

Девушкам со светлой, практически фарфоровой кожей, которая сразу обгорает на солнце, следует присмотреться к холодным ягодным оттенкам: малиновому, клюквенному, вишневому, гранатовому, смородиновому, ежевичному и т.д. Красная помада ягодного оттенка подчеркнет аристократическую бледность и сделает из тебя настоящую герцогиню Кембриджскую.

Средний оттенок кожи

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от irinashayk (@irinashayk)

Представительницам прекрасного пола с кожей среднего оттенка (обычно она хорошо загорает, имеет медный, золотистый или оливковый подтон) подойдут теплые оттенки красной помады. Их легко вычислить среди других — они имеют оранжевые нотки. Таким образом, томатный, кирпичный, морковный, коралловый и похожие станут твоим идеальным вариантом, который придаст образу яркости.

Смуглая и загорелая кожа

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shay Mitchell (@shaymitchell)

Обладательницам смуглой и загорелой кожи должны понравиться нейтральные (ближе к классике) или глубокие темные оттенки. Например, алая, винная, вишневая, свекольная, бургунди, бордовая, рубиновая, красно-бронзовая помада будут красиво и выигрышно оттенять загар, подчеркивая его яркость.

Лайфхак! Определи свой подтон кожи. По очереди подноси к лицу белый и желтый металл (можно взять серебро и желтое золото). Теперь присмотрись к коже: если с желтым металлом лицо выглядит свежим, значит, у тебя теплый подтон, если тусклым и безжизненным — то холодный. Еще быстрее и вернее подтон помогут определить вены в области запястья: зеленоватые вены свидетельствуют о теплом тоне кожи, а голубые — о холодном.

Выбираем цвет красной помады по цвету волос

Помаду можно подбирать не только в зависимости от цвета кожи, на волосы также важно обращать внимание.

Брюнеткам и шатенкам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Megan Fox (@meganfox)

Стоит присмотреться к классике — алая помада без какого-либо подтона станет вашим must have. Если предпочитаешь так явно не выделяться или дресс-код запрещает использовать слишком яркий мейк, тогда обрати внимание на темно-красный с фиолетовыми нотками.

Каштановым волосам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kristen Stewart (@kristenstewartx)

Если ты обладательница каштановых волос, стоит попробовать на своих губах средство с золотым и медным шиммером. Такая красная помада смотрится элегантно, не вычурно и довольно стильно, при этом не выбивается из общего образа.

Черным волосам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lily Collins (@lilyjcollins)

Девушкам с черными, как смоль, волосами, идеально подойдет помада с синим или голубым подтоном. Прекрасным вариантом станет оттенок фуксии, ежевики, фанданго, баклажановый. Избегай коричневого подтона — он некрасиво подчеркивает черный цвет волос и делает кожу болезненно бледной.

Блондинкам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

  • Советуем платиновым блондинкам обратить внимание на холодные оттенки, слегка отдающие розовым: клубничный, амарантовый или малиновый.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rosie HW (@rosiehw)

  • Представительницам прекрасного пола, чьи волосы отливают золотом или желтизной, стоит присмотреться к красной помаде теплых оттенков — это маковый, томатный, коралловый, чили и т.д.

Русым волосам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalie Portman (@natalieportman)

Русым девушкам подойдут абсолютно любые оттенки красной помады благодаря нейтральному цвету волос. Ты вольна выбирать как холодный, так и теплый вариант, но в этом случае лучше ориентироваться на цвет кожи или глаз (о них расскажем чуть ниже).

Рыжеволосые девушки

Сами по себе очень яркие и заметные, однако рыжий цвет волос может быть разным. В этом случае стоит ориентироваться на оттенок локонов.

Огненно-рыжие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jessica Chastain (@jessicachastain)

Или с медовым оттенком — бордовый, винный, сливовый, ежевичный, красно-коричневые оттенки;

Светло-рыжие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emma Stone (@emmastone)

Избегай ярких оттенков; твой вариант — красная помада с золотистым или теплым подтоном: алая, коралловая, терракотовая.

Девушкам с рыжими волосами важно соблюдать баланс и не перегружать лицо выразительным макияжем глаз — ярких губ будет вполне достаточно, чтобы обратить на себя внимание.

Учитываем при выборе красной помады цвет глаз

При выборе помады подходящего оттенка ориентироваться можно и на цвет глаз.

Карие глаза

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kaia (@kaiagerber)

Коричневые глаза одни из самых бездонных, загадочных и несколько пугающих. Глубину и чувственность девушек с карими глазами подчеркнет темная помада винных и бордовых оттенков.

Голубоглазым

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

Девушкам со светлыми глазами хорошо подходят красные оттенки с оранжевым подтоном — такие делают глаза еще более чистыми, невинными, а образ милым и безобидным. Например, можно выбрать коралловый, морковный, персиковый, апельсиновый, томатный.

Сероглазым

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Angelina Jolie (@angelinajolie_offiicial)

Обладательницам серых глаз стоит присмотреться к натуральным и естественным оттенкам красной помады с коричневым подтоном.

Зеленоглазым

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chloe Grace Moretz (@chloegmoretz)

Девушкам с зелеными глазами смело можно выбирать оттенки красной помады с фиолетовым отливом — баклажановый, смородиновый, лиловый, пурпурный. Также стоит обратить внимание на ягодные оттенки — они также красиво подчеркнут глаза, и ядовито-красные помады.

Важно! При выборе подходящего оттенка красной помады учитывай не только цвет кожи, волос и глаз, но и продумай общий образ. Если ты платиновая блондинка и тебе советуют розоватые оттенки, но душа, мероприятие и стиль требуют дерзости, смело примеряй винные или фиолетовые тона!

Идеальное покрытие: наносим красную помаду

Идеальное покрытие: наносим красную помаду

Небрежно накрашенные губы даже при безупречном тоне лица испортят весь образ в целом. Поэтому надо постараться ровно нанести красную помаду. Да, это непросто, но другого варианта у тебя просто нет, если хочешь быть центром Вселенной. При нанесении помады помни о контуре и то, что средство может оставить неэстетичный отпечаток на зубах.

1Хорошенько проскрабируй кожу губ, используя специальное средство. Обрати внимание на #ThisIsEverything Lip Scrub от NYX Professional Makeup. Скраб деликатно удалит ороговевшие клетки, избавит от шелушения и выровняет поверхность кожи. В составе присутствуют ухаживающие компоненты, которые возвращают губам мягкость, гладкость и упругость. Красная помада точно ляжет как надо!

2Нанеси на кожу губ увлажняющий бальзам, дай ему немного впитаться и начни действовать. Солнцезащитный и увлажняющий бальзам для губ «Вишня» в стике от Carmex восстановит даже сильно поврежденную кожу губ, заполнит шелушащиеся участки, сделает поверхность ровной и гладкой.

3Чтобы помада держалась как можно дольше, а естественные контуры сгладились, воспользуйся праймером для губ. Хорошим вариантом станет Better Than Fake Lips Plumping Lip Primer от Catrice. У него легкая гелевая текстура, которая выравнивает поверхность кожи, мгновенно увлажняет, создает полуматовый финиш и за счет особого пептида увеличивает объем губ. Если будешь использовать праймер, можно обойтись без увлажняющего бальзама.

4Можешь привести губы к идеальной форме, используя консилер светлого оттенка. Пройдись по периметру губ ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде. Нанеси консилер по периметру губ так, чтобы «стерся» природный контур. Теперь можешь рисовать ту форму губ, о которой давно мечтала. Цвет карандаша должен в точности соответствовать цвету помады и не содержать сияющих пигментов — они только подчеркнут контур, и макияж будет выглядеть а-ля 1990-е. Сначала прорисуй контур — увеличивать или смещать форму можно на 1–1,5 мм максимум. Без контура использовать помаду тоже можно, но только в том случае, если коррекция формы губ не требуется.

5Если не владеешь техникой визажа и редко красишь губы, то лучше не пытаться совладать с самой помадой. Вооружись плоской кисточкой с синтетическим ворсом. Она обладает хорошей маневренностью и позволит идеально прокрасить губы, не вылезая за контур.

6Если нужно, чтобы помада продержалась всю ночь, нанеси первый слой, затем промокни его бумажной салфеткой, после нанеси второй слой, желательно средством с жидкой текстурой.

7Чтобы предотвратить растекание помады и сделать ее еще более стойкой, перед нанесением средства слегка припудри губы.

8Учти, что любые оттенки красной помады подчеркнут имеющиеся недостатки, поэтому наносить ее можно, только если у тебя идеальный макияж. Не допускается никаких покраснений, шелушений, кругов под глазами, прыщиков и других дефектов на коже — под «гнетом» красного пигмента они только усилятся и испортят весь образ.

9Красная помада смотрится максимально выигрышно, когда внимание сосредоточено именно на ней. Никаких smokey eyes, контуринга, теней цвета вырвиглаз и других слишком ярких деталей. Красная помада — единственный акцент, который ты можешь себе позволить днем. Тени должны быть нейтральных оттенков, в идеале стоит довольствоваться исключительно тушью на глазах. Для выхода в свет или фотосессии — правила меняются.

Лайфхак! Если не можешь выбрать между холодным и теплым оттенками, комбинируй их. Первый нанеси на все губы, а в центр добавь немного тепла. Этот маневр сделает образ игривым и загадочным, а губы — более сочными и пухлыми.

Текстура помады тоже играет роль

Оттенки красной губной помады далеко не всегда могут бросаться в глаза. Она может быть максимально незаметной, деликатной и изящной — тут дело в правильной текстуре. Например, алый или розовый блеск выглядит куда более сдержанным и может использоваться в дневном и романтичном макияже, а также на работе. Что касается плотных, темных, ярких и насыщенных — это уже вечерний вариант, хотя и днем их носить никто не запрещает, все зависит от наряда и мероприятия.

Матовая красная помада

Матовая красная помада

Насыщенная, яркая и эффектная, но при этом достаточно капризная. С ее нанесением придется повозиться, чтобы нанести ее идеально ровно и не выделить никакие складки. Но все приложенные усилия стоят конечного результата. Матовый красный оттенок — самый стильный, благородный и чувственный. Такой вариант выбирают уверенные в себе женщины, отличающиеся особым положением в обществе. Благодаря высокому содержанию пигмента и низкому жирному слою матовые помады самые стойкие, но при этом они сильно сушат губы. Будь к этому готова и не пожалей бальзама перед нанесением. Несмотря на стойкость, матовую красную помаду придется обновлять после приема пищи или бокала вина, ведь «съеденный» кусочек сильно бросается в глаза.

Кремовая красная помада

Кремовая красная помада

Очень легкая в нанесении, довольно сдержанная и не слишком обращает на себя внимание. Подойдет для любого случая — от рабочих будней до романтического свидания. Консистенция у кремовой помады невероятно мягкая, она приятно растекается и скрывает любые недостатки губ. Как правило, в составе присутствуют увлажняющие компоненты, дополнительно смягчающие кожу. Из-за такого эффекта кремовые текстуры имеют «привычку» растекаться, но справиться с этой проблемой поможет карандаш в тон.

Красные блески для губ

Красные блески для губ

Самая сексуальная, чувственная и манящая текстура, от которой сложно оторвать взгляд. Благодаря своему сиянию и легкому шиммеру блеск может слегка увеличить природный объем губ, сделать их влажными и соблазнительными. Кажется, что губы только что испытали на себе пылкий поцелуй. Интенсивность сияния блеска может варьироваться: выбирай, учитывая свои индивидуальные предпочтения и особенности мероприятия, куда направляешься. Ложатся блески красного оттенка легко, не подчеркивают несовершенства, но при этом не отличаются стойкостью и имеют склонность к растеканию. Идеальный вариант на каждый день.

Лаковая красная помада

Лаковая красная помада

Придает губам яркий цвет с легким влажным покрытием. Для нанесения не потребуется ни карандаш, ни дополнительные навыки, ни пудра. Интенсивность цвета может меняться, но, как правило, выглядят лаки максимально натурально. Мало кто догадается, что на губах помада. Создается впечатление, что ты просто поела малины или черешни перед выходом. В отличие от блесков лаки обеспечивают достаточно стойкое покрытие, которое не требует постоянного обновления.

Красная помада сделает любой образ ярче и чувственнее. Она самодостаточна, игрива и в то же время строга (не только к нанесению). Но помни, накрасив губы красной помадой, ты должна вести себя соответственно — никакой зажатости и стеснительности. Включай в себе роковую и дорогую женщину, которая сможет покорить любые вершины!

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

За стеклом: техники макияжа для тех, кто носит очки

Макияж под очки: что советуют визажисты? У очков есть одна особенность, которую всегда нужно иметь в виду: они не только могут сакцентировать все внимание на...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь