Бьюти-будни: чек-лист для всех кто проводит лето в офисе

Ежедневно мы проводим по восемь часов на рабочем месте. Девушки, длительное время работающие за компьютером, начинают замечать, что кожа сохнет даже при выключенном кондиционере, а ее цвет всё чаще стремится к серому. Рассказываем, как трудовые будни совмещать с бьюти-процедурами.

1 Лайфхак: носи патчи и тканевые маски вместо перекура

носи патчи и тканевые маски
Фото: Pinterest

Пятнадцатиминутные перерывы на работе — закон­ное время заняться собой. Потратить его на вредные привычки или посвятить красоте — решаешь только ты. Кореянки и китаянки давно ввели правило вместо обычного обеденного чаепития устраивать бьюти-встречу. Антиоксидантную маску на лицо, патчи на глаза, душевная беседа с коллегами за ароматным чаем — что может быть прекраснее?

Тканевые маски на лицо или отдельные зоны дают мощное насыщение кожи. Происходит это благода­ря особому микроклимату между кожей и маской. Эффект парника благоприятен для раскрытия пор и транспортировки активных агентов в эпидермис.

Гидрогелевые патчи работают по схожей схеме. Патчи удобно использовать для отдельных зон: губ, вокруг глаз, носогубных складок.

2 Лайфхак: используй термальную воду

используй термальную воду
Фото: Pinterest

Наиболее простой и эффективный способ вос­полнить поверхностный дефицит влаги — тер­мальная вода. Часто приходится слышать, что она неэффективна и после нее кожа сохнет еще больше. Возможно. А ты точно правильно ей пользуешься? Состав термальной воды насыщен солями, отвечающими за гигроско­пичность. Нанося термальную воду в условиях сухого воздуха без прикрытия, ты провоци­руешь обезвоживание — это закон физики. Действовать надо следующим образом:

  • После прихода на работу увлажни кожу термальной водой и кончиками пальцев вбей жидкость в кожу. Следи за чистотой рук, иначе вместе с минералами кожа насытится микроба­ми. Нет возможности тщательно помыть руки — используй гель-санайзер.
  • Следующим слоем нанеси каплю легкого кре­ма или флюид. Несколько часов комфортного увлажнения обеспечены.

3 Лайфхак: наноси крем для рук и масло для кутикулы

Фото: Pinterest

Термические пики (холод и тепло), ветер, не­обходимость снимать варежки на улице — и шелушения появятся даже на самых ухоженных руках. Правило одно: используй крем для рук так часто, как почувствуешь в этом потребность, хоть каждый час. Если возможность позволяет, хотя бы раз в неделю делай маску для рук. Формат перчаток позволяет использовать маску практически везде, хоть в метро, пока добираешься до ра­боты. Для того, чтобы маникюр оставался опрятным (особенно, если ты много работаешь с бумагами), в перерывах между письмами — пройдись маслом для ногтей.

4 Лайфхак: держи под рукой бальзам для губ

держи под рукой бальзам для губ
Фото: Pinterest

Сухие губы свидетельствуют о скудном увлажнении, дефи­ците витамина А (ретинола) и Е (токоферола). Трещинки на гу­бах сигнализируют о недостатке витаминов группы В. Неровные, словно морщинистые и опять же сухие губы — признак сни­женной выработки коллагена, а значит, витамина С поступает недостаточно. Шелушащиеся губы — это не только некраси­во, но еще и опасно. Инфекции, находящиеся в воздухе, обожают открытые зоны. Бальзам для губ обязательно использовать круглогодично и жизненно необходимо зимой. Кремовые текстуры замени на более жирные, плотные.

5 Лайфхак: пей больше воды

пей больше воды
Фото: Pinterest

Про знаменитые два литра воды, которые необходимы человеку, знает даже школьник. Два литра — спорная цифра, но люди так или иначе склонны недопивать. Летом потребление жидкости естественно, зато зимой вместо чистой воды мы предпочитаем кофе или чай с конфеткой.

Заведи полезную привычку контролировать во­дный баланс организма. Выбери мерный сосуд, лучше если это будет бутылка увеличенного объема, например пол-литра или литр. Скачай на телефон приложение, облегчающее расчет необходимого потребления воды, и постарайся выпивать 70–80% своей нормы жидкости в пер­вой половине дня.

6 Лайфхак: мини-тренировки в течение дня

мини-тренировки в течение дня
Фото: Pinterest

Работа за компьютером сводит физическую активность к минимуму. Как результат — страдания потому что не можем сбросить лишние килограммы и влезть в любимые джинсы. Но помимо внешних проявлений, малоподвижный образ жизни вызывает ряд нарушений в организме: дисбаланс метаболических процессов, сердечно-сосудистые заболевания, увеличения уровня сахара в крови, повышения холестерина и много еще чего неприятного. Если не можешь оторваться от компьютера, то установи полезные приложения: Posture Trainer отследит положение твоего позвоночника, Stand позаботится, чтобы ты не забывала размяться, Office Yoga замотивирует устраивать 5-минутные занятия и медитации прямо на рабочем месте.

Такое переключение с умственной деятельности на физическую поможет повысить энергию, избавиться от вялости и активизировать работу внутренних органов. Ну и не забывай про полезный перекус.

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Тональник и прочая косметика на лице точно будут в восторге от маски и патчей в перерыве, а потом и кожа скажет спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь