Красота Макияж Как скорректировать форму губ с помощью макияжа

Как скорректировать форму губ с помощью макияжа

Ради соблазнительно пухлых губ мы готовы на многое, даже на хирургическое вмешательство. Но зачем, если можно увеличить губы с помощью мейкапа? Мы собрали все бьюти-приемы, техники и проверенные средства, которые помогут тебе изменить форму губ не выходя из дома.

Косметика для объема губ

Профессиональные визажисты придерживаются мнения, что нет такого нюанса, который нельзя было бы исправить с помощью мейкапа. Поэтому тонкие губы — вовсе не проблема! Рассказываем, что должно быть в твоей косметичке, чтобы зрительно их увеличить.

Праймер для губ

Косметика для объема губ: Праймер для губ

Выполняет роль базы под помаду, подготавливает губы к стойкому макияжу и значительно продлевает ему жизнь. Помимо основной функции, праймер увлажняет кожу и разглаживает мелкие трещинки и складки на губах, благодаря чему они выглядят более полными.

Помада

Косметика для объема губ: Помада

Создать эффект чувственных губ проще всего с помощью помады натурального цвета — причем с этой задачей способна справиться как матовая текстура, так и глянцевая с шиммером.

Бальзам

Косметика для объема губ: Бальзам

Незаменимый продукт для губ и зимой, и летом. Он восполняет уровень влаги, защищает от пересыхания и обветривания, заживляет потрескавшуюся кожу, питает и смягчает. Для эффекта пухлых губ выбирай бальзамы, усиливающие микроциркуляцию.

Консилер

Косметика для объема губ: Консилер

С помощью консилера можно с легкостью скрыть контур или естественный пигмент тонких губ.

Хайлайтер

Косметика для объема губ: Хайлайтер

Хайлайтер содержит сияющие частицы и имитирует блики света — это необходимо, чтобы расставить нужные акценты вокруг губ.

Карандаш для губ

Косметика для объема губ: Карандаш для губ

Yастоящая палочка-выручалочка, позволяющая подчеркнуть размер губ или буквально нарисовать новый контур.

Блеск

Косметика для объема губ: Блеск

Благодаря содержанию отражающих свет частиц блеск придает губам сияние и зрительно увеличивает их.

Плампер

Косметика для объема губ: Плампер

Содержит ингредиенты, которые вызывают прилив крови к губам и за счет этого придают им визуальное увеличение, — например, перец чили, ментол, корицу или масло перечной мяты. Кроме того, в составе могут быть силиконы, пептиды, коллаген или гиалуроновая кислота — в этом случае объем губ увеличивается благодаря заполнению неровностей и восстановлению баланса влаги в верхних слоях кожи.

Как увеличить губы макияжем?

Как увеличить губы макияжем

Если посмотреть фото знаменитостей, становится понятно, что макияж губ, увеличивающий объем, — любимейший прием голливудских селебрити. И так называемый plump-эффект хорош не только для красной дорожки или подиума, но и для обычной жизни.

Варианты коррекции формы губ с помощью makeup-средств

Варианты коррекции формы губ с помощью makeup-средств

Существует несколько нехитрых приемов, позволяющих добиться впечатляющего результата. Давай разберем их пошагово!

  1. Прежде всего нанеси на губы увлажняющий праймер или бальзам для губ, чтобы убрать неровности, сухость и шелушения.
  2. Вбей в контур губ консилер — его цвет должен совпадать с оттенком кожи вокруг рта.
  3. Возьми карандаш для губ в тон помаде и нарисуй линии, немного выходя за границы твоего природного контура.
  4. С помощью хайлайтера выдели галочку над верхней губой.
  5. Нанеси помаду нюдовой гаммы — заметный объем губам придают деликатные натуральные оттенки вроде нежно-розового или бежевого.
  6. Поверх помады или вместо нее можно распределить блеск-плампер — и желанный объем тебе обеспечен!

Можно ли визуально уменьшить губы?

Можно ли визуально уменьшить губы

Классическая история: обладательницы тонких губ стремятся всеми силами сделать их больше, а девушки с непропорционально пухлыми губами зачастую хотят их уменьшить. Последнее также возможно благодаря грамотному макияжу. Рассказываем, как сузить губы за три простых шага.

  1. Нанеси на края губ тональное средство в тон коже и карандашом прочерти новый контур внутри естественных границ.
  2. Выбирай глубокие винные, баклажановые, лиловые и другие темные оттенки матовой помады — они зрительно сужают губы.
  3. Для визуального уменьшения губ можно создать на них модный эффект деграде: по контуру нанеси более светлый оттенок помады, а внутри — темный.

Топ-7 средств для губ с эффектом объема

Топ-7 средств для губ с эффектом объема

Как видишь, визуальное увеличение губ возможно без косметологических инъекций и пластических операций. Специально для тебя мы выбрали бьюти-продукты, позволяющие одним движением руки сделать губы соблазнительно объемными.

Блеск для губ, увеличивающий объем, Volumizing Lip Booster, Catrice

Блеск придает губам не только красивое мерцающее сияние, но и дополнительный объем — эффект пухлых губ достигается благодаря тонизирующему ментолу и экстракту жгучего перца чили в составе. Еще один плюс Volumizing Lip Booster — его невесомая гелевая текстура, которая совсем не ощущается на губах.

Помада для губ Color Riche Plump & Shine, тон 103 litchi, L’Oréal

Помада Plump & Shine обеспечивает яркий глянцевый финиш, увлажнение и увеличение размера губ. За последний пункт в составе помады отвечает масло перечной мяты — этот ингредиент усиливает приток крови к губам, делая их визуально полнее

Блеск для губ Insta Lip Plumper, тон 401, Lamel Professional

Среди преимуществ этого блеска — эффект соблазнительно пухлых губ, стойкое покрытие и нелипкая формула. Кроме того, Insta Lip Plumper выравнивает поверхность кожи губ и разглаживает морщины.

Блеск для губ Lip Booster «Инъекция красоты», тон 07, Isadora

Блеск Lip Booster на несколько часов придает губам деликатное сияние, увеличивает их размер и одновременно имеет антиэйдж-эффект — средство стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

Бальзам для губ с экстрактом чили Hot Chill Lip Booster, тон 3, Artdeco

Содержащееся в бальзаме масло жожоба питает и смягчает кожу, разглаживая мелкие морщинки вокруг рта, а кайенский перец усиливает приток крови к губам, делая их выразительнее.

Блеск для губ Plumping Nudes, тон 09, Essence

Блеск придает губам 3D-объем за счет легкого охлаждающего эффекта ментола и благодаря светоотражающим частичкам шиммера в составе. Также состав обогащен маслом ши для профилактики пересушивания и смягчения кожи.

Блеск для губ увлажняющий Hydra Lip Booster, тон 46, Artdeco

В этом средстве сошлись сияющий блеск и увлажняющий уход — идеальное сочетание, чтобы сделать губы более чувственными на вид.

Автор: Евгения Сотникова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

ВВ-, CC- и EE-кремы: бьюти-алфавит для продвинутых

Что такое ВВ-крем Первыми на бьюти-рынок ворвались ВВ-кремы, моментально завоевав всенародную любовь и популярность. ВВ — Beauty Balm (бальзам красоты) или Blemish Balm (бальзам против...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь