Бьютихак: средства для ухода и макияжа, которые помогают выглядеть моложе

Популярный визажист Геворг рассказал какие бьюти-средства нужно добавить в свою косметичку, чтобы кожа выглядела свежо и ухоженно в любом возрасте. А мы советуем держать всю косметику в порядке независимо от ее количества и назначения.

Геворг
Блогер-визажист
@gev_mua

20–25

20–25 лет

Ваш лучший друг — гидрофильное масло для очищения кожи. И крем для лица независимо от того, любите ли вы полный эффектный макияж или только BB-крем и тушь. Ни один праймер так классно не подготовит кожу, как увлажняющий крем. И ни один макияж не будет эффектно выглядеть, если нанести его на плохо очищенную кожу.

25–30

25–30 лет

Помним про увлажняющий крем, верно? При подготовке кожи вокруг глаз под корректор тоже нужен крем. Но специальный — зона вокруг глаз намного быстрее становится сухой и темнеет. Матовый консилер под глаза? Забудьте об этом. Пора уважать свою зону вокруг глаз и наносить мягкий светоотражающий консилер. Подсказка: он обычно с кисточкой и в виде ручки.

30–35

30–35 лет

Кремы с SPF. Кожа с возрастом всё сильнее реагирует на солнечные лучи. Помимо роскошных веснушек, к сожалению, может появиться и некрасивая пигментация. Если же вы опоздали и появились пигментные пятна и серость, вспомним о румянах. Приоритет отдайте не розовым, а сложным персиковым.

35–45

35–45 лет

Румяна, румяна и только увлажняющие текстуры. Забудьте про матовый тон. С возрастом независимо от того, была ли ваша кожа жирной или комбинированной, она становится склонной к сухости. В таком случае очень выручают масла — достаточно три капли добавить в ваш ежедневный крем для лица, чтобы усилить эффект и насыщенно увлажнить и напитать кожу.

45+

45+ лет

Выбирайте кремы или сыворотки с коллагеном и масла для увлажнения лица. Достаточно регулярно добавлять их в ваш ежедневный уход, и масло сотворит чудо. Если вы любите стойкий макияж, благодаря грамотному уходу и увлажняющим спреям он всё равно будет выглядеть свежо в течение дня независимо от того, был ли нанесен час или 20 часов назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь