Домашние массажеры: лучшие гаджеты для лица и тела

Техники массажа традиционно направлены на моделирование формы и коррекцию текстуры кожи. Чтобы поддержать эффект между курсами оздоровительных процедур для лица или тела, используй домашние массажеры. Какой из гаджетов выбрать — решать тебе!

Лицо

 Ручной массаж 
Это самый простой способ для начинающих — требуются только руки и любимый крем. Все движения необходимо делать из центра лица к периферии и вдоль овала, а на шее — снизу вверх. Главное условие — прикосновения должны быть деликатными, без сильных нажатий, движения не должны растягивать кожу. При чрезмерном старании есть риск добиться обратного результата и вместо светящегося молодого лица получить новые заломы и морщинки. Поэтому, если ты не уверена в том, что мастерски можешь управлять силой рук, лучше пропусти этот вариант и прибегни к специальным гаджетам для массажа.

 Роллеры 
Заметила, что тон кожи стал каким-то серым, а овал начал терять былую четкость? Попробуй подключить к базовому уходу массажеры для лица. Есть варианты с разными главными героями: большими шариками или рифлеными элементами. Хороши оба, но последние охватывают большую территорию: специальные лепестки улучшают микроциркуляцию и включают румянец. Только не вози роллером туда-обратно, повторяй движения из центра к краям — ведь задача улучшить, а не усугубить! Подключай к процессу кремы или специальные масла. Благодаря механическому воздействию средство более глубоко проникнет в кожу.

Глаза

 Металлический ролик 
Для деликатной зоны существуют гаджеты с металлическими шариками: они в ответе за то, чтобы припухлости или темные круги быстро исчезали с глаз. Такими инструментами нужно работать прерывистыми движениями от внутреннего уголка к внешнему и только поверх крема для ухода. Без него сцепление с кожей будет слишком сильным, и это может травмировать нежную область. Кстати, еще эти манипуляции помогают крему проникать глубже и работать эффективнее. Но не нужно использовать роллер каждый день, хватит одного раза в два-четыре дня или по необходимости после бессонной ночи накануне.

Тело

 Силиконовые рукавицы 
Тем, кто не любит ощущения липкости после масла или крема или не хочет тратить много времени на процедуры для тела (но при этом хочет эффекта), нужно обратить внимание на это приспособление. Используй рукавицы в душе. С одной стороны рукавицы расположены пузырьки для проработки проблемных зон с апельсиновой коркой, а с другой — мягкие иголочки, которые хорошо отшелушивают ороговевшие клетки и тонизируют кожные покровы. Если устраивать такую встряску коже каждый день, то ее поверхность станет более гладкой, а целлюлит визуально менее заметным за счет притока крови.

 Щетки 
Это настоящая тяжелая артиллерия для борьбы с несовершенствами в проблемных зонах. Благодаря своему жесткому характеру щетки укрепляют тонус и отправляют ямочки на ягодицах в бессрочный отпуск. Лучше начинать сухой массаж с трех минут (пусть кожа привыкнет к острым щетинкам из кактуса или бамбука), а затем постепенно увеличить время до 15 минут. В процессе нужно двигаться снизу вверх — в таком направлении по телу двигается лимфа. Колени, живот и спину лучше прорабатывать круговыми движениями и действовать более деликатно. В процессе кожа покраснеет — это естественная реакция.

 Вакуумные массажеры 
Старые стеклянные банки претерпели апгрейд. Теперь их используют для коррекции тела. Работать с ними непросто, но если приноровиться, то эффект не заставит себя долго ждать. Нужно сжать девайс, зафиксировать его на интересующей области и начать избавляться от неровностей. По зонам придется пройтись несколько раз, меняя направление: сначала делать горизонтальные движения, затем вертикальные и завершать S-образными. Но учти, что у этого способа есть ряд противопоказаний: его не рекомендуется использовать на внутренней поверхности бедер и зоне бикини, а также при варикозном расширении вен.

Валерио
Матано
Президент Promoitalia
и VM Corporation

Любой самомассаж нужно начинать с мягких движений, разогревающих кожу. Обязательно перед процедурой используй массажное масло или крем для тела, чтобы подготовить кожу. Потом можно перейти к более интенсивным постукиваниям вдоль массажных линий, а зону под подбородком можно аккуратно массировать кулаком.
Важно помнить, что самомассаж нельзя делать в случае активного акне и сосудистых патологий.

На мой взгляд, массажные щетки для тела ― прекрасный вариант самомассажа и способ отшелушить верхний роговой слой кожи. После процедуры за счет усиления работы кровообращения любой крем будет лучше восприниматься кожей. Но работать щеткой нужно очень бережно, если у вас близко расположены сосуды ― действовать нужно особенно аккуратно. Начинать лучше снизу, от ступней, а затем подниматься выше, к бедрам, всё время контролируя интенсивность и степень нажима.
Параллельно с домашним массажем стоит не забывать о качественном уходе и правильно подобранной косметике. Еще советую изучить расположение массажных линий на лице, чтобы не растягивать кожу, а проходить четко по ним.
Также я категорически против использования домашних мезороллеров для лица, они никогда не заменят аналогичную салонную процедуру и могут нанести существенный ущерб коже в неумелых руках.

Как дополнительный уход и вариант умного гаджета для массажа я рекомендую попробовать наше изобретение Black Ice Cube. Это элегантный многоразовый «кубик льда», который создан из инновационного сочетания органических и неорганических солей. В отличие от настоящего льда он не тает, не течет и совсем не обжигает кожу. Сохраняет 30 минут температуру –11 °С, это время позволяет провести процедуру самомассажа лица и зоны декольте. Работает гаджет очень просто: на ночь его нужно положить в морозилку, а утром он спасет вас от отечности и темных кругов под глазами.

«Важно помнить, что самомассаж нельзя делать в случае активного акне и сосудистых патологий».

4 средства, которые сделают любой массаж не только приятным, но и эффективным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться