Мужской уход: средства только для его полочки в ванной

Признайся, каждый раз, делая маску или накладывая патчи, ты пытаешься приобщить к миру красоты и своего бойфренда. Но, несмотря на твои усилия, он не спешит во все тяжкие, ограничиваясь стандартным бьюти-набором. Попробуй использовать аргументы и приемы, после которых, возможно, он передумает.

Особый подход

Несмотря на то что мужчины, как произведения искусства, со временем становятся только интереснее, откладывать «реставрационные» работы им не стоит. Если на этой фразе благоверный начинает зевать, обезоружь его тем, что благодаря уходу за собой через пару десятков лет он будет выглядеть скорее как Джаред Лето, а не как его состаренный клон, полученный с помощью приложения FaceApp.
Из-за высокого уровня гормона тестостерона кожные покровы у мужчин примерно на 25% плотнее и в них содержится больше коллагена, отвечающего за упругость. Поэтому их кожа лучше противостоит агрессивным воздействиям окружающей среды. Но есть и ложка дегтя в этом медовом бочонке: на лице сильного пола в разы больше сальных желез и из-за андрогенов себум выделяется намного активнее. А дальше как по сценарию: воспаления, купероз, раздражение и чувствительность из-за постоянного бритья.

Мы такие разные

Поскольку дерма у нас отличается, косметика должна быть совсем разной. Конечно, сильному полу не повредит нанесение крема для рук на лицо или использование твоей баночки, но предложи ему что-то более эффективно. В выборе продуктов нет ничего сверхъестественного: нужно ориентироваться на состояние и тип кожи.

Очищение

Лучше всего сделать акцент на антибактериальные, успокаивающие и увлажняющие компоненты, чтобы держать кожное сало под контролем и при этом не пересушить кожу. В приоритете щадящие гели для умывания, которые смывают загрязнения не до характерного «скрипа». Чтобы его избежать, они не должны содержать ПАВ (поверхностно-активные вещества) — то есть при взаимодействии с водой они не образуют пену. Пузырьки нарушают водно-липидный баланс кожи и обезвоживают ее. Тоники следует тоже искать неагрессивные, без спирта.

Увлажнение

В идеальном мире после умывания мужчины наносят сыворотки, средства для области вокруг глаз и дневной или ночной уход. Но будем реалистами: если хотя бы одна или две позиции из этого списка будут присутствовать в мужской бьюти-рутине — прекрасно! Осенью и зимой стоит использовать питательные составы, а в теплое время года переходить на более легкие текстуры вроде эмульсий и крем-гелей.
Для жирной кожи нужно делать упор на oil-free косметику с противовоспалительными, увлажняющими и сужающими поры компонентами. При нормальном и сухом типе кожи стоит обратить внимание на продукты с витаминами А, Е и С, пептидами и гиалуроновой кислотой — они будут сохранять влагу в коже, создавая невидимую защитную пленку, и предотвращать чувство стянутости.

Инструкция по применению

Базовый мужской набор только кажется аскетичным  — если сложить все средства и гаджеты, то получится приличный комплект.
Безусловно, особое место в нем занимает инструмент для депиляции (электробритва или станок), запасные детали к нему, хороший aftershave, очищающий гель и крем. Не забудь напомнить, что лезвия необходимо менять каждые шесть процедур, а увлажнять кожу — утром и вечером, как и нам, девочкам.
Если мужчина готов идти дальше, то можно расширить бьюти-меню. Например, патчами, тканевыми и классическими масками. Только от пленочных лучше отказаться — всё-таки растительность на брутальном лице не обрадуется процессу их снятия. Патчи выдавай из холодильника по утрам, а маски и SOS-средства — после активностей. Например, когда милый слишком долго играл на улице в футбол, катался на вейкборде или просто нарушал питьевой режим. Причем средства с брутальным дизайномпривлекут внимание второй половинки, и ему захочется ухаживать за кожей, да и твои косметические средства не будут исчезать так же быстро, как вкусный торт из холодильника по ночам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться