КомьюнитиИнтервьюФитнес-гуру: Таша Коробейникова, основатель Tasha’s Cake и Fitness Shock

Фитнес-гуру: Таша Коробейникова, основатель Tasha’s Cake и Fitness Shock

Сладкое может быть полезным! В этом убеждена Таша Коробейникова. На создание «вкусного» бизнеса вдохновил ее собственный опыт: борьба с лишними килограммами и поиск полезных десертов. Таша рассказала «Подружке», как рискнула организовать самую большую школу полезных десертов Tasha’s Cake, в чем фишка печенья Fitness Shock и как можно сэкономить на диетологе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

Девиз компании: «Мы сделали сладкое полезным». Как долго ты шла, чтобы найти решение есть то, что нравится, без вреда для здоровья?
Ой, всю жизнь! (Смеется.) На самом деле история о том, что я всю жизнь очень любила покушать, особенно сладкое, и мне всю жизнь его было нельзя по разным причинам. Началось все с того, что в детстве я выяснила, что у меня очень сильная аллергия на жизнь, потому что реально она была практически на все. Меня посадили на жесточайшую диету из восьми продуктов, ни один из которых не был вкусным. Это были какая-то тушеная капуста, рис, гречка, нежирная телятина и еще парочка. Все это без соли, сахара, специй — без всего! Это было ужасно, потому что, как все дети, я хотела есть всякие сникерсы, чупа-чупсы и прочие вкусности, а было нельзя. В переходном возрасте аллергия прошла. В тот же момент сорвало башню, потому что если ты годами мечтаешь о тортах, пирожных, печенье, конфетках, шоколадках и всем на свете, запрещаешь себе это, то потом тебя накрывает (как выяснилось). Я ела и не могла остановиться. Я могла съесть плитку шоколада за вечер, продолжала тем же вечером пачкой печенья, и дальше, дальше, уже буквально не чувствуя вкуса. В общем, это было очень плохое время.

Это привело к тому, что я очень сильно набрала вес. Как выяснилось, я еще и склонна к полноте при своей любви к сладкому, то есть не из тех, кто может есть все и оставаться стройной. Что-то во мне перещелкнуло, когда я встала на весы и поняла, что я вешу 69,3. В общем, оставалось меньше килограмма до 70. Тут я подумала, что буквально еще чуть-чуть — и все. Мне на тот момент было, по-моему, 14 лет. Худеть я начала, как все подростки, с упорством, достойным лучшего применения. История, когда здоровья много, мозгов мало, поэтому в ход пошли просто все диеты мира. Самые жесткие диеты, самые жесткие ограничения на этот раз сама себе прописала (еще жестче, чем когда была аллергия). Это было из серии «кефир и яблоки на неделю» (в таком духе). Здесь, разумеется, страдает здоровье, и очень сильно страдает душа. Все это привело к тому, что я снова вернулась к тем же самым срывам, заéдам и снова стала только набирать вес. Я его держала ±60–65, но это никак не радовало меня как подростка. Соответственно, сладости были снова под запретом.

Потом я стала вегетарианкой. Там уже была такая социалочка из серии: тебя все пытаются переубедить, что ты неправа, что ты так ешь, и нужно есть, как все нормальные люди, сервелат с майонезом. В общем, так все длилось, длилось и длилось, пока я не открыла для себя вообще сам факт существования полезных десертов. Я начинала учиться их готовить именно для себя. Для меня они стали выходом, который поставил на место голову, поставил на место весь рацион. Эта история, когда сладкое перестает быть запретным плодом, стала для меня спасением. Сладости, которые легализованы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

До проекта Tasha’s Cake, ну и Fitness Shock соответственно, чем ты занималась? Расскажи, как ты стала кондитером, а потом еще нутрициологом?
До проекта Fitness Shock чем я только не занималась! Ничто не предвещало, что я стану кондитером. С моей ситуацией в подростковом возрасте, когда все определяются с профессией, просто не было шансов печь торты на заказ. Я бы сама поглощала торты, которые готовила для клиентов. Они бы просто не доходили до заказчиков. (Смеется.) На самом деле у меня красный диплом по специальности «психолог, преподаватель психологии». А так я работала, в самых разных областях себя искала, начиная от росписи витражей до подбора персонала в крупнейшем российском кадровом агентстве. Потом я работала менеджером по туризму в одной из крупнейших российских турфирм. В общем, смысл в том, что, чем бы я ни занималась, мне, как правило, светила очень хорошая карьера, на перспективу. Но все разбивалось о то, что я чувствовала себя очень не на своем месте, потому что это все было не мое. Я это осознавала. Я чувствовала, что не буду я этим менеджером по персоналу — будет кто-нибудь другой и справляться, возможно, будет и получше. А мне хотелось не просто существовать, а непременно быть полезной. Менять жизнь людей к лучшему, менять мир к лучшему. Я понимаю, что это громко звучит, но хотя бы в каких-то маленьких масштабах. Сейчас я абсолютно уверена, что так и есть.

Однажды я совершенно случайно увидела полезные десерты. Я уже перешла на здоровое питание. Оно, слава тебе господи, стало популярным. Уже не диеты, а именно рациональное питание. Я участвовала в одном фитнес-проекте с очень жесткими тренировками, при этом все равно страдала по десертам. Их можно было раз в неделю. Все приходило к тому, что всю неделю ты мечтаешь, когда наступит тот день, когда можно будет десерт. Тут я нечаянно наткнулась на рецепты полезных десертов в интернете и поняла, что, господи, это же мое спасение, мы просто созданы друг для друга — они и я, я и они! Я тут же, конечно, понеслась собирать рецепты, подбирать ингредиенты, пробовать готовить. Было первое разочарование, потому что я поняла, что получается жуткая гадость, ну прям совсем плохо все было! Но я уже успела поверить, поэтому не готова была сдаваться. Я стала пытаться разобраться, как работают ингредиенты, почему когда-то бисквит не пропекается, крем течет, начинка не стабилизируется, как из этого всего сделать по-настоящему вкусный десерт. Я пришла к тому, что наработала ряд рецептов, которые нравились не только мне, но и близким и друзьям. Друзья стали чаще заходить в гости, а когда я к ним прихожу, спрашивали, принесу ли что-нибудь вкусненькое или нет. Притом что они у меня вообще не ПП-шники, они тоже оценили.

Потом я наткнулась на аккаунт девочки, которая в Питере делала такие торты на заказ. У меня прямо перещелкнуло, потому что до этого у меня не связывалось А и Б, что то, что я делаю для себя, я могу продолжать делать, при этом зарабатывать деньги на этом. Я была без работы, это был кризисный 2014-й, по-моему, год, когда очень многих посокращали. Так я поняла, что это то, чем я хочу заниматься. Я начала делать торты на заказ, достаточно быстро они стали набирать популярность, потому что это очень востребованное направление. Постепенно меня стали просить еще и обучать. Тут начался новый виток. Я очень долго отказывалась, мне жалко было делиться знаниями, которые тяжело достались. На самом деле я очень много сил и времени потратила на то, чтобы понять даже самые азы, потому что тогда не было ни обучения, ничего по этой теме. Я очень долго не соглашалась, а потом дала первый индивидуальный мастер-класс, потом другой, потом групповые занятия…. Я неожиданно для себя втянулась, потому что узнала для себя новый способ помогать людям. Когда готовила торты для других, я видела радость, восторг. Это огромное счастье, когда диабетику или аллергику на день рождения или на Новый год можно подарить торт, который можно есть с удовольствием. Но это все разовые истории, а на мастер-классе я поняла, что не просто учу людей готовить для себя. Они начинают готовить для семьи, они начинают готовить для других и проходят через то же, через что когда-то прошла я, когда стала кондитером. Грубо говоря, я множу добро в этом мире. Люди тоже находят себя и тоже делают полезные сладости доступными окружающим.

Так появилась школа Tasha’s Cake. Очень много стало запросов на обучение по всей России, из стран СНГ. Сейчас у нас учатся ученики со всего мира, потому что школа Tasha’s Cake — это онлайн-проект. Наша школа на сегодняшний день, насколько мне известно, является крупнейшей в мире по полезным десертам. У нас есть курсы по самым разным направлениям. При этом я понимала, что не все хотят, не у всех есть время готовить себе полезные десерты. Очень важно, когда ты идешь мимо кафе и на тебя смотрят все эти пирожные, чтобы у тебя было чем перекрыть эту потребность. Когда ты с подружкой встречаешься (такая подружка, которая ест все подряд и не толстеет, найдется у каждой), и она при тебе наворачивает кусок жирного торта, чтобы ты тоже не скучала, не смотрела на нее тоскливо, сидя на своей диете. Так появилась идея печенья Fitness Shock, которое всегда можно положить с собой, чтобы оно стало полезным перекусом. Его сейчас оценили люди по всей стране. Мы стартанули в начале лета очень удачно. Мне радостно, что этот проект активно набирает обороты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ? FitnesSHOCK (@fitnesshock.ru)

«Можно прийти в кафе, заказать какой-нибудь вкусный чай с набором трав и ягодок и понять, что у тебя в голове это уже мысленно раскладывается на торт, крем, начинку или возможные варианты печенья»

У тебя большая команда? Какие амбиции на будущее?
У нас две команды, которые параллельно существуют. Команда по школе Tasha’s Cake — это порядка 40 человек. Команда по печенюгам — 30 человек на сегодняшний день. Главное же не количество! Я очень счастливый человек, потому что мне повезло с партнерами, мне везет с коллегами. У нас не задерживаются люди, которым с нами не по пути. Каждый, кто работает над проектом Fitness Shock, — это человек, который дышит темой здорового образа жизни, здорового питания, того, что он может сделать жизнь людей проще, вкуснее, слаще. Это греет. Конечно же, в планах продолжать развивать оба проекта. Буквально на этой неделе я подписывала документы по новому оборудованию. Мы расширяемся. У нас будет расширяться ассортиментная линейка. Пока что не буду рассказывать подробности, но будет очень вкусно — обещаю. Школа Tasha’s Cake сейчас наполняется новыми курсами. Там есть курсы практически по самым разным направлениям полезных десертов. Это и сыроедческие десерты, и веганские десерты, и диеты для аллергиков, и низкокалорийные, и печенье Fitness Shock, конечно же.

Ты человек-план или тебе ближе импровизация?
С точки зрения бизнеса, конечно, вариант импровизации — сиюминутный и зыбкий, а это только про планирование. Ну и по своему характеру я тоже на 200% зануда, которой нужно все планировать наперед. В импровизации я чаще всего стрессую. Но тем не менее умеем и так, и так!

Кто поддерживал твою идею создания школы здоровых десертов? Были ли те, кто отговаривал?
Не было тех, кто отговаривал или говорил: «Куда ты суешься?», «Это все несерьезно», «Да ты что?», «Там стабильная офисная работа». Более того, я сейчас разговариваю с друзьями, которые меня очень поддержали в самом начале. Они говорят, что, мол, честно, мы не ожидали, что так бомбанет, что у тебя получится, и мы сейчас просто в шоке от того, что происходит. Это как раз таки история, когда вроде как сами внутри себя сомневались, но вслух не сказали. Я им за это очень благодарна. Я очень благодарна маме, которая, в принципе, прививала мне всегда мысль о том, что любой кипеж — это хорошо, и, конечно же, мужу, который очень поддерживал и поддерживает каждый день, когда я сидела без работы в 2014 году с этими радикальными мыслями про десерты на заказ и когда возникла идея с печеньем. Это очень большие вложения. Сейчас с двумя проектами я, разумеется, не ушла ни в какой декрет. У меня родился ребенок в марте месяце. Я рожала буквально с телефоном в руках, и все это время меня очень поддерживает Дима, поэтому ему огромное спасибо.

Признайся, как тебе приходят в голову варианты таких необычных рецептов?
Очень по-разному, начиная с того, что ты приезжаешь в какую-нибудь новую страну (я обожаю путешествовать) и вдохновляешься местными традициями. Тот же самый Таиланд с их знаменитыми манго, кокосами — этим неповторимым сочетанием, восточные страны с их специями, пряностями — такими уютными ароматами. Можно прийти в кафе, заказать какой-нибудь вкусный чай с набором трав и ягодок и понять, что у тебя в голове это уже мысленно раскладывается на торт, крем, начинку или возможные варианты печенья и многое-многое другое.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

«Я с детства ввиду всех своих ограничений в питании очень глубоко погружалась в тему здорового питания, оптимального выбора ингредиентов, того, как они друг с другом взаимодействуют»

Обратила внимание, что в отзывах про школу ПП-рецептов Tasha’s Cake в основном ставят пять звезд или же одну-две с формулировкой «не такие вкусные». Что бы ты хотела ответить на такие комментарии?
Нужно понимать, что мы все очень разные. Конечно же, мне очень жаль, если продукт, который я создаю (будь то школа или печенье), не оправдал чьих-то ожиданий. Но давайте смотреть правде в глаза. Точно так же, как в магазине «Подружка» нет какого-то крема, который подходит абсолютно каждой девушке, один на всех стоит по центру зала, и вот заходи, бери, это точно твой вариант, нет и одного бренда, который подойдет всем и каждому. Tasha’s Cake и Fitness Shock кому-то, наверное, не понравятся. У нас просто бешеная обратная связь с точки зрения удовлетворенности покупателей, клиентов, так что я абсолютно спокойна за качество продуктов линейки Fitness Shock. Я абсолютно спокойна за качество обучения в школе Tasha’s Cake. Мы всегда работаем над тем, чтобы сегодня быть лучше, чем вчера. Мне очень жаль, если с кем-то мы не совпадаем, такова жизнь. К счастью, значительно больше тех, кто в восторге, кто покупает печенье каждый месяц (у нас есть месячные наборы), каждый день. Есть те, кто говорит: я просто подсела на обучение, я скупила все курсы в Tasha’s Cake, выходит новый, и я даже не вникаю, что там, я беру и покупаю.

Поделись, чего ожидать от вкуса здоровых десертов, чтобы не было разочарований.
Ничего не ожидать, просто пробовать. Если не понравился какой-то один, пробовать другие обязательно. Это самое главное. Я сказала, что мы все разные. Точно так же и печенье Fitness Shock. У нас даже в офисе нет такого, что всем какой-то один вкус нравится больше. Нет такого, чтобы все одинаково ранжировали вкусы. Одним больше нравится шоколад и фундук, другие в восторге от линейки «Криспи», третьи за печенье со вкусом чизкейка просто маму в цирк отдадут! Здесь как раз таки история про то, что если один какой-то вкус не подошел, очень запросто может быть, что подойдут какие-то другие. С полезными десертами та же самая история, что и с традиционными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

Таша, как сертифицированный нутрициолог, объясни, можно ли получать все необходимые микроэлементы с пищей или без БАДов в современном мире никуда?
БАДы должны назначаться по результатам анализов. Это не то, что нужно прочитать в журнале и самой себе прописать. Так лучше не делать.

«Я за то, чтобы проблемы, которые связаны с расстройством пищевого поведения, решать в кабинете у психолога. Если это необходимо, то еще и в содружестве с диетологом, нутрициологом, но в первую очередь это про психологию»

Мне очень понравилась твоя фраза «после диеты „Семь лепестков“ остается семь волосков». Как и чем можно поддержать организм во время проработки нового рациона с ограничением калорий?
Здесь как раз таки подоплека в этой фразе про диету «Семь лепестков». Когда я худела, будучи подростком, лет 15 назад, была вот эта мода на всякие злостные диеты. Была диета «Молокочай», где ты сутками пьешь только чай с молоком и ничего больше; яблоки с кефиром и прочее, то есть очень жесткие ограничения какими-то монопродуктами часто. Ни о каком полноценном рационе речи не шло вообще. Конечно же, сыпалось здоровье только в путь. К счастью, мы сейчас в том времени, когда есть тренд на здоровый образ жизни, на рациональное питание. Аббревиатура ПП стала модной как раз тогда же, когда я начала делать торты на заказ (это лет шесть уже как). С тех пор, мне кажется, тренд на здоровый образ жизни, на рациональное питание, на правильное питание только крепнет. Если мы создаем небольшой, здоровый дефицит в калориях (но именно разумный дефицит), сохраняя при этом полноценный рацион, то может и не потребоваться никакая корректировка. Нужно понимать, что дефицит должен быть ограничен во времени, это не пожизненная история. Мы создали дефицит калорий, мы добились результата, мы вышли на поддержание.

В прямом эфире для «Подружки» ты рассказывала, что была ограничена в питании в детстве из-за аллергии. Когда в переходном возрасте симптомы прошли и то, что было под запретом, стало доступным, у тебя буквально сорвало крышу. Что делать тем, у кого систематически срывает крышу от фуд-воздержания?
Идти к психологу. Только так. Это пищевая зависимость, это расстройство пищевого поведения, это то, с чем необходимо обратиться к грамотному специалисту. Когда у нас болит зуб, мы же не начинаем лечить его самостоятельно. Почему здесь что-то должно отличаться? Мне очень радостно, и это очень круто, что вообще мы становимся осведомленнее, разумнее. Прошла мода на жесткие ограничения, пришла мода на здоровый образ жизни. Я вижу, как обращение к психологу теряет флер постыдности: с тобой что-то не так, раз ты туда идешь, это последнее, что нужно делать. Мне очень радостно, что люди становятся более здравы в этом плане. Я за то, чтобы проблемы, которые связаны с расстройством пищевого поведения, решать в кабинете у психолога. Если это необходимо, то еще и в содружестве с диетологом, нутрициологом, но в первую очередь это про психологию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

Как выстраивать отношения с едой, чтобы не страдать, когда при тебе шуршат фантиками?
Помогут полезные десерты. Почему? Потому что они создаются, из тех же продуктов, из которых обычно делают завтрак. Это цельнозерновая мука, молочные продукты низкой жирности, яйца, современные качественные подсластители, фрукты, ягоды. Это действительно полноценные приемы пищи. Соответственно, спадает эффект запрета, и ты уже, в принципе, значительно спокойнее относишься к традиционным десертам. Более того, когда длительное время ешь полезные сладости, потом уже очень равнодушным становишься к традиционным, потому что они кажутся слишком жирными, слишком сладкими, то есть страдать вообще перестаешь.

Нужно понимать, что если ты хочешь похудеть, то, по сути, тебе нужна не какая-то жесткая диета или какая-то супердорогая программа питания с ведением компетентного специалиста. Это все здорово, если есть такая возможность, но по сути все очень просто. Худеешь ты, поддерживаешь вес или толстеешь, зависит только от двух моментов: сколько калорий ты тратишь и сколько калорий ты съедаешь. Пока ты съедаешь калорий больше, чем тратишь, ты будешь набирать вес; если съедаешь столько же, ты будешь поддерживать вес; если ты съедаешь меньше, то ты будешь худеть. Вот и все. Подсчет калорий для тех, кто дружит с циферками. Всем подходят разные системы питания, но подсчет калорий действительно спасает, потому что то, что ты любишь, можно легализовать. Чем здесь, опять-таки, хороши полезные десерты? Тем, что они еще и низкокалорийные. Соответственно, их можно съесть хороший, щедрый кусок. Впихнуть в свой суточный рацион традиционный торт очень сложно, потому что он очень калорийный. Ты съела кусок этого торта, у тебя уже отвалилась треть твоей суточной потребности в калориях, но ты не наелась, и день еще не начался. А съев фитнес-печенье, ты почувствовала реальное чувство сытости, ты кайфанула, и по калориям у тебя еще огромный запас, который позволит тебе и кашу съесть, и яичницу, и все, что ты захочешь (три приема пищи с перекусами).

Формул бывает много. Одна из самых популярных — формула Миффлина — Сан-Жеора. Мне кажется очень забавным тот факт, что человек с фамилией, похожей на слово «маффин», разработал формулу, по которой все считают теперь суточную потребность калорий, от которой пляшут с дефицитами, но тем не менее так и есть.

Еще по поводу здорового дефицита. Эта формула посчитает базовую потребность в калориях — то количество калорий, которое нужно съедать каждый день, чтобы поддерживать свой текущий вес. Если нужно похудеть, то создается дефицит примерно в 10–15% от того, что посчитано по формуле. С таким дефицитом очень комфортно, сытно, вкусно и разнообразно можно питаться, при этом худеть, и не будут сыпаться волосы, ногти, если потребность в калориях закрывать не традиционными тортами, а действительно полноценным рационом, в который включены еще, например, фитнес-печенья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

Как сэкономить деньга на диетологе? Твои три лайфхака.
Первое: знать свою потребность в калориях. Формула рабочая, но при этом нужно понимать, что мы все индивидуальны, то есть на недельку такой дефицит создается, потом нужно посмотреть, как идет снижение веса. Если не снижается, то можно добавить еще 5%. Второе: вести дневник питания и считать эти самые калории. Тут очень важный момент: честно вести этот дневник и не пытаться что-то забыть, не внести, внести как-нибудь потом какую-нибудь конфеточку. Так не работает, так начинается история про то, что эта формула какая-то фигня, это все не так, я не худею. Часто оказывается, что девочки забывают вписать порцию попкорна в кинотеатре, какой-нибудь ночной бутерброд и все в таком духе. И побольше двигаться! Есть такой миф, что если ты хочешь похудеть, то тебе нужно тренироваться два, три, пять раз в неделю. Но на самом деле тренировки занимают очень ограниченное количество времени. Тренировка — это час-полтора. Если все остальное время ты сидишь на попе ровно, то тренировки особо твой расход калорий на протяжении недели не повысят. В противовес этому я предлагаю больше двигаться, танцевать, убирать квартиру почаще, подниматься по лесенке пешком, меньше пользоваться машиной. Как раз активный образ жизни уже поможет увеличить траты калорий, и можно будет есть побольше.

Почему первый кусок самый вкусный?
Потому что наш организм-то не дурак, он же нам подсказывает, что нуждается в подпитке. По мере того как ты будешь наедаться, этот самый аппетит будет притупляться, и в конечном итоге, если переедать, можно заметить, что вкуса уже не чувствуешь. Я очень хорошо знаю, о чем говорю. Я помню свои подростковые диеты и зажоры. Нужно помнить, что в одном маленьком кусочке вкуса столько же, сколько во всем остальном торте, там все то же самое, что у тебя на тарелке прямо сейчас, поэтому растягивай удовольствие, кайфуй, и будет тебе счастье.

«Пока ты съедаешь калорий больше, чем тратишь, ты будешь набирать вес; если съедаешь столько же, ты будешь поддерживать вес; если ты съедаешь меньше, то ты будешь худеть»

Если излишнее потребление сахара может привести к лишнему весу, ожирению, диабету второго типа и разрушению зубов, на что можно заменить сахар? Ведь без него мы тоже не можем. Или можем? Эритрит и стевия решают проблему?
Без сахара технически мы можем, то есть физиологически без сахара мы обойдемся. Популярная история о том, что мозгу нужна глюкоза. Сюрприз: мозг (организм) ее может синтезировать не только из сахара. Гречка тоже подойдет! Но почему-то, когда тебе предлагают тарелку гречки, аргументируя, что мозгу нужна глюкоза, ты смотришь на эту ситуацию уже с меньшим энтузиазмом.

По поводу отказа от сахара здесь как раз история про запреты, ограничения и срывы, которые в итоге получаются. Ну редко у кого все-таки силы воли хватает! Это как не думать о белом медведе. Чего нельзя, того больше всего хочется. Современные качественные подсластители абсолютно безопасны и реально решают проблему. Эритрит, в частности, делается из кукурузы. Стевия, стевиозид — это экстракт стевии, которая в свою очередь использовалась еще племенем майя в Латинской Америке, то есть уже тысячелетиями используется человеком. Вместе они создают очень хороший вкус, они действительно подслащивают не хуже, чем сахар. У меня очень часто спрашивают: Таша, а почему печенья сладкие, там же нет сахара, как такое вообще возможно? Вот как раз благодаря качественным подсластителям, которые при этом имеют нулевую калорийность и не повышают уровень глюкозы в крови.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ?ОНЛАЙН ШКОЛА ПП ДЕСЕРТОВ (@tashas.cake)

Насколько твой образ жизни отражается на твоей семье? Ты формируешь пищевые привычки своего сына с детства? Он ест только безопасный сахар?
Пока, пожалуй, рано говорить, потому что моему сыну сейчас исполнилось девять месяцев. Давайте этот вопрос обсудим через несколько лет. У меня просто рука не поднимается покупать что-то с сахаром, тем более ребенку, человеку, который знал буквально недавно только материнское молоко. Я просто в ужасе от того, что огромное количество детского питания для самых маленьких содержит добавочный сахар. Я прихожу выбирать ребенку кашку, которая полагается с шести месяцев, а туда уже положили сахар. У меня сразу же возникает вопрос: зачем, господи? Куда это маленькому ребенку? Я понимаю, что мы все живем в социуме, и это будет непростой путь, но я буду очень стараться прививать ему здоровые привычки и вкус к хорошему, чтобы промышленные сладости казались ему просто невкусными. Я не знаю, что из этого получится, но я очень надеюсь, что у меня выйдет.

Твои готовые десерты можно назвать питптельными? Они заряжают тело энергией?
Наше печенье действительно можно приравнять к полноценному качественному приему пищи, в отличие от традиционных сладостей. Почему так? Потому что традиционные десерты содержат огромное количество быстрых углеводов, которые быстро приводят к набору лишнего веса, содержат большое количество (к сожалению) трансжиров, которые не могут нормально усваиваться нашим организмом, которые вызывают проблемы с обменом веществ, проблемы с сердечно-сосудистой системой и еще кучу всего неприятного. Также они практически не содержат белка и очень калорийные. Если мы говорим про печенье Fitness Shock, то здесь история с точностью до наоборот, потому что только медленные углеводы в составе, не используются ни рафинированный сахар, ни белая мука. Медленные углеводы дают чувство сытости на долгое время. Также у нас добавляются качественные жиры (натуральное кокосовое масло), цельные орешки или дробленые (в зависимости от рецепта), которые тоже содержат хорошую порцию полноценных растительных жиров, полезных для нашего здоровья. Наше печенье содержит щедрую порцию натурального белка, который как раз таки делает его сытным, и по-настоящему питательным, потому что для нашего организма белок — это кирпичики, из которых мы состоим. Наша кожа, волосы, ногти, мы все состоим из белка. Для того чтобы кожа была подтянутой, чтобы волосы были крепкими и блестящими, чтобы ногти не были ломкими, нам нужно получать щедрую порцию белка каждый день. Традиционный источник белка это что? Это мяса, рыба, курица. Ничто из этого не выглядит как десерт, который хорошо сочетается с чаем. А съесть дополнительную порцию белка в виде печенья, как правило, никто не откажется. Оно реально будет работать на вашу красоту.

Беседовала: Алена Картунова

Фото: архив пресс-служб

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь