Комьюнити Интервью Из профессионального спорта в блогеры: как фигуристка набрала миллионы подписчиков

Из профессионального спорта в блогеры: как фигуристка набрала миллионы подписчиков

Блогинг привлекает огромное количество людей, но лишь небольшой процент начинающих в итоге набирает миллионы подписчиков. Василиса Даванкова, бывшая профессиональная фигуристка, а теперь еще и наставница в бесплатном всероссийском проекте «ТопБЛОГ», расскажет, почему она променяла спорт на блог и как шла к успеху.

Василиса Даванкова могла бы сделать хорошую карьеру в фигурном катании. В парном катании и танцах на льду она выступала с 2010 по 2017 год, а потом ушла из спорта в онлайн. Неожиданный и рискованный выбор фигуристка сделала, потому что не видела своего развития в роли тренера, а активная деятельность и нескучные будни были обязательными условиями перемен. Специально для журнала «Подружка» Василиса поделилась, как это — развивать свой блог, что скрывается за красивой картинкой и довольна ли она своим выбором сейчас.

Василиса, скажи честно, спортивная карьера помогла в развитии блога?
Разве что только косвенно, спортивную дисциплину, выработанную годами, никуда не денешь, но, я уверена, это помогло бы мне в любом деле, не только в блогинге. А в остальном я пример того спортсмена, который полностью ушел из спорта в другую сферу. Даже в общем со спортом мой блог связан косвенно, некоторые челленджи все-таки спортивного характера, но и в них акцент не на физподготовку, а на юмор, челлендж, азарт.

Ах да, еще иногда, когда я представляюсь в незнакомой компании блогеров или на мероприятии, могу упомянуть о своем спортивном прошлом, это добавляет уважения в глазах присутствующих.

Как ты начинала карьеру блогера? Как выбрала тему и работала над своей узнаваемостью?
Честно говоря, я начинала не в одиночестве, а совместно с продюсерским центром. Изначально мне предложили развиваться в теме моды, но это было совершенно не мое. Мода мне была и остается близка, но не как область для профессионального развития. Сейчас я совсем не жалею о том времени. Это ценный опыт.

У меня была целая команда из съемочной группы, креативщиков, которые все придумывали за меня. Мне фактически надо было только появляться в кадре. Это и оказалось главной ошибкой. Когда за тебя делают все — это неправильно. Ты не можешь вкладываться в свой же контент, и подписчики это сразу чувствуют. Из-за этого я первый год работала фактически в пустоту и не набрала даже 100 тысяч подписчиков. И только потом, когда я взяла все в свои руки, начала ориентироваться, в какую сторону двигаться, какой контент снимать, пошел прирост подписчиков, и блог начал развиваться.

А из чего сейчас складываются твои рабочие будни?
Моя основная обязанность — генерировать идеи и продумывать контент-план. У меня есть уже закрепленные рубрики, и для них я постоянно что-то придумываю. Потом я обсуждаю с командой, как мы можем это воплотить, снимаем, монтируем и выкладываем в блог. Сейчас у меня небольшая команда, из тех, кто постоянно со мной, — оператор и монтажер. Конечно, можно все делать самостоятельно, особенно на начальном этапе. Но я все же считаю, что каждый должен заниматься своим делом, чтобы не пропадал интерес и хватало сил и энтузиазма двигаться вперед.

На твой взгляд, какими качествами должен обладать блогер, чтобы добиться успеха?
Интересный вопрос… Я думаю, что в первую очередь важна коммуникабельность. Еще несколько лет назад на пике популярности была Катя Клэп, и в своих интервью она не раз говорила, что все делает сама, много времени проводит за работой одна. Сейчас все поменялось, теперь пришло время коллабораций, TikTok-домов. И для успеха очень важно уметь налаживать контакт. Интровертам, наверное, будет тяжеловато в блогинге.

Второе важное качество — трудоспособность. По факту ты работаешь сам на себя, поэтому ты инициатор, мотиватор, генератор идей — все в одном. И многих такое положение дел расхолаживает. Начинающие блогеры постепенно перестают укладываться в дедлайны, пропускают выход очередного ролика, а для блогинга очень важна регулярность. Поэтому если ты не умеешь сам себя настроить на работу, то, скорее всего, ничего не получится.

Ну и третье — умение держаться перед камерой. Но этому легко научиться со временем.

Легко ли сейчас начинающему договориться о коллаборации с популярным блогером?
Многие блогеры с большой аудиторией адекватны и готовы к коллаборациям. Главное, приходить не просто со словами: «Давай сделаем коллаб», — а предлагать идею, которая может заинтересовать блогера и в которой начинающий тоже будет принимать участие. Если идея классная, то коллаборация состоится.

И вообще, сейчас блогинг — это объединяющее ремесло. Мы поддерживаем друг друга, помогаем и постоянно общаемся. Поэтому, кстати, я с удовольствием приняла предложение стать наставником в проекте «ТопБЛОГ». Это шанс для каждого абсолютно бесплатно узнать о тонкостях работы с блогом и его развития. Знаю, что вместе со мной будет еще порядка 30 коллег из блогосферы, среди них и те, кого все знают по телепроектам, — Наталия Медведева, Елена Летучая. Будет что-то очень интересное!

Важно! Участие в проекте «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — абсолютно бесплатное, но нужно успеть зарегистрироваться (https://www.instagram.com/rsv.ru/) до 31 декабря. Записываемся!

Фото: Instagram

Читайте также

За стеклом: техники макияжа для тех, кто носит очки

Макияж под очки: что советуют визажисты? У очков есть одна особенность, которую всегда нужно иметь в виду: они не только могут сакцентировать все внимание на...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь