КомьюнитиИнтервьюИнгрид Олеринская

Ингрид Олеринская

Актриса Ингрид Олеринская ― о своем творчестве, сильном характере и потребности в красоте.

Все твои героини — девушки с характером. Насколько это созвучно тебе?

Абсолютно про меня! Я не прям девочка-девочка и совсем не про бантики и косички. Унаследовав волевой характер от мамы, я с детства привыкла самостоятельно действовать и решать проблемы. Не рефлексирую, мой девиз по жизни: «Делай что должен, и будь что будет». Не важно, что дальше, главное — движение вперед без отступления.

Образ дерзкой и воинствующей амазонки мешает или помогает в общении с мужчиной?

В любых отношениях между мужчиной и женщиной — не важно, любимый это человек или просто коллега, — женское доминирование мешает. Ведь так сложилось, что мужчина должен быть сильнее. И когда мужчина видит рядом с собой сильную женщину, то он либо начинает с ней соревноваться и пытаться ее подавить, либо уходит на второй план и становится подкаблучником. (Смеется.) Поэтому, если у девушки, как у меня, такой нестандартный набор качеств, но она хочет построить гармоничные отношения, ей прежде всего необходимо научиться подальше прятать свой волевой характер. Мне нравится быть сильной девушкой, но не менее приятно, когда мужчина тебя любит и защищает.

У тебя получается?

Всё непросто. (Смеется.) На самом деле я только сейчас начинаю понимать, что такое настоящий мужчина и как с ним уживаться на одной территории. Конечно, тяжело поверить, когда большую часть жизни ты решал и брал ответственность на себя, что кому-то ты нужен так же, как себе. Когда я начинаю забываться, мой молодой человек говорит мне: «Давай, может быть, я сам решу? Ты не против?» Я говорю: «Точно, что это я погорячилась. Знаешь, не обращай внимания, это пустые вибрации, они ничего не стоят». Поэтому вопрос, кто у нас главный в отношениях, не стоит так остро.

Когда мужчина видит рядом с собой сильную женщину, то он либо начинает с ней соревноваться и пытается ее подавить, либо уходит на второй план и становится подкаблучником.

Стандартный сценарий для романтического свидания — поход в кино. Куда тебя приглашает твой молодой человек?

Удивительно, но тоже в кино. (Смеется.) Но чаще мы вместе ходим на прогулку с собакой. Также мы любим концерты, фестивали, сейчас лето — активности на открытом воздухе так заряжают! Мы за любое движение, главное, чтобы это не было монотонным и скучным. Сидеть просто в баре не про нас.

Для роли в кино ты готова на многое. Для «Канцелярской крысы» ты научилась водить автомобиль, съемки драмы «В отрыв» потребовали от тебя выносливости и преодоления страха высоты. А вот что ты не готова сделать даже для самой желанной роли? У тебя есть табу?

Это прозвучит странно, но я с ужасом представляю ситуацию, при которой мне придется очень сильно поправиться. Меня даже не столько пугает побриться налысо, сколько набрать лишний вес.

Ты сидишь на диете?

Напротив! Я ем все что угодно, питаюсь интуитивно, по желанию. Давно забила на диеты, дробное питание и физические нагрузки. Моя идеальная диета — это стресс.

При этом ты не ешь мясо. Почему?

Я отказалась от красного мяса уже лет семь назад. И хотя у меня мясоедская группа крови и по идее я должна есть мясо, но мне как-то с детства не нравился его вкус. Постепенно оно ушло из моего рациона. При этом это не идеология, я могу его спокойно готовить, просто так сложилось, что для моего тела легче без него.

Трансформация случилась и с твоей героиней Кристиной из «Неадекватных людей». На экраны выходит сиквел. Чего нам ждать?

Очень волнуюсь перед премьерой «Неадекватные люди 2» и гоню от себя любые ожидания. Съемки были непростыми, мы изменились за десять лет, да и заканчивать историю персонажа тоже непросто. Скажу только одно: Кристина не растеряла своих качеств и граней, порой они приобретают еще более жесткие и резкие оттенки. Но ей придется справляться с новыми обстоятельствами. Посмотрим, к какому финалу ее это приведет.

Как ты обычно готовишься к роли?

Я проживаю своих персонажей. Например, на съемках «Неадекватных людей» меня сознательно помещали в такие обстоятельства и ситуации, что невозможно было почувствовать иначе, чем моя героиня. Нас умело направляли, порой мы даже сами не замечали подвоха. По сути, я превращаюсь в другого человека, поэтому после окончания работы некоторое время остается шлейф. Настолько проникаешь в персонажа, что забираешь в свою реальную жизнь качества, которые тебе совсем несвойственны. И начинаешь их тащить в свою жизнь. Поэтому требуется реабилитация.

После окончания проекта у тебя складываются дружественные отношения с коллегами?

Мне везет на коллег, они замечательные, но это скорее приятельские отношения. Даже дружба с актрисой Машей Шумаковой началась еще до киношной истории.

Не возникает ревности к чужому успеху?

Я про здоровую конкуренцию и совершенно не завистливый человек. Я больше злюсь на себя: господи, ты что, не можешь эту фразу сказать?! Соберись! Но обрушить негатив на другого из-за своей неудачи — это не про меня.

Над чем ты сейчас работаешь?

Мы снимаем остросюжетный детектив «Рикошет» (выйдет осенью на телеканале НТВ). Надеюсь, зритель оценит! У меня потрясающие партнеры — Саша Устюгов, Катя Волкова. И мой персонаж — бесстрашная девчонка, которая является поводырем для слепой героини Кати Волковой. По сути, я ее глаза, помогаю встречаться с любовью всей ее жизни. Не подозревая, что за мной следят… Ой, там так всё закручено! Что только со мной не делают. Скучно точно не будет. Плюс у нас команда каскадеров и постановщиков трюков, которые работали на «Бригаде» и «Турецком гамбите». Для Дениса Карышева это режиссерский дебют, поэтому он прям горит этим проектом.

Настолько проникаешь в персонажа, что забираешь в свою реальную жизнь качества, которые тебе совсем несвойственны.

Заинтриговала! А можешь вспомнить авантюрную историю из своей жизни?

Ничего не приходит в голову, кроме банджи-джампинга в Сочи. Мы поехали на «Формулу-1», и одна девочка захотела прыгнуть, ну мы поехали ее поддержать. Когда она предложила спрыгнуть вместе с ней, все посмотрели на меня. Но я убедила друзей, что не собираюсь этого делать. Но уже на месте, впечатлившись красотой, конечно же, я решилась на прыжок. Было страшно, но зато такие эмоции и адреналин. Незабываемо!

Насколько приятно внимание поклонников?

Я стесняюсь. Мне неудобно, что одни меня узнают, а другие не понимают, что происходит. Но, несмотря на дискомфорт, я не отказываюсь от автографа или селфи. Бывает так, что люди подходят, ждут обратной связи, но ты не можешь отказать, хотя хочется сказать: извините, я не готова говорить. Несмотря на свою коммуникабельность, я мало кого впускаю в свой мир. Ну и потом, бывают дни, когда Меркурий не в том доме или настроение подкачало. (Смеется.)

Ты стараешься всегда выглядеть эффектно? Ведь для звезды важно держать лицо.

Да, конечно, профессия обязывает. Но не только, я чувствую себя более уверенно, когда хорошо выгляжу. Хотя использую минимум макияжа: легкую тональную основу (BB-крем или CC-крем), консилер, палетку для контуринга, карандаш для бровей и тушь для выразительного взгляда. Неоднократно убеждалась: если выйду из дома не при параде, непременно встречу половину города.

А что больше нравится покупать, уход или декоративную косметику?

И то и другое! Мне нравятся масочки, патчи — например, в «Подружке» есть винные гидрогелевые патчи Pink Therapy, которые я просто обожаю. Признаюсь, подсмотрела у бьюти-блогера и теперь не представляю свою жизнь без них! Еще моя страсть — шиммеры, хайлайтеры, средства для контуринга и карандаши для бровей.

Блицопрос
Жаворонок или сова? — Была совой, но стала жаворонком.
Триллер или комедия? — Триллер.
Чай или кофе? — Кофе.
Платье или джинсы? — Джинсы.
Какое бьюти-средство всегда в сумочке? — Скульптор для лица Contour Kit Smashbox.