#Healthylife Осознанное потребление Детокс-программа: приходим в норму после праздников

Детокс-программа: приходим в норму после праздников

У всего есть своя цена. У безудержного веселья тоже. Рано или поздно придется расплачиваться и за праздничное игристое, и за классический оливье. Мы расскажем, как сделать так, чтобы никто не заметил, высыпалась ты на каникулах или отжигала.

Если ты не яростный сторонник ЗОЖ, то, вероятно, на праздниках позволила себе больше, чем обычно. Снять контроль, расслабиться, попробовать все коронные блюда и наесться до отвала, выпить пару-тройку бокалов или чего покрепче. Выходить из режима каникул непросто. После вечеринки начинает настигать похмелье, вдобавок появляется отечность, а цифры на весах растут. В итоге после длинных выходных ты выглядишь не отдохнувшей, а, мягко говоря, подуставшей. Обсудим, как это исправить и восстановить организм после алкоголя и переедания.

Наши советы носят рекомендательный характер. Большинство методов из категории «народные». Медикаментозные процедуры детоксикации предлагают специализированные санатории и клиники, а в этой статье речь пойдет про экспресс-реабилитацию в домашних условиях.

Большинство этих советов должны стать частью бьюти-рутины здорового человека, так как восстановление водного баланса и релаксация — то, что требуется городскому жителю в повседневности.

Как быстро восстановить организм после праздников? Стратегия очень простая:

  1. Здоровый отдых;
  2. Вывод токсинов;
  3. Коррекция питания;
  4. Бьюти-ритуалы.

С чем приходится бороться

Детокс организма от токсинов после приема алкоголя

Пищевое и алкогольное похмелье — процессы до конца не изученные. Одно ясно совершенно точно: и от переедания, и от лишнего выпитого большинству жителей нашей планеты становится очень тяжко. Даже через несколько дней после вечеринки могут сопровождать неприятные симптомы — тревожность и заторможенность, тремор, раздраженность, опухлость лица и тела, головная боль, синяки под глазами, апатия.

Причина этого — продукты распада этилового спирта и углеводных бомб. Чтобы справиться с переработкой алкоголя и жирной еды, организм бросает все силы и расходует запасы таких нужных минералов и витаминов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Coffee and Hugs (@dariabydasha)

Детокс — это набор действий, нацеленных на то, чтобы помочь организму избавиться от токсинов после приема алкоголя.

Как быстро прийти в себя и восстановить организм после алкоголя

Живительные напитки

Изучим, какие напитки помогут настроить тело на здоровую работу.

1. Теплая вода с витамином С

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Liubov Ilchuk (@liubovilchuk)

Начинать день со стакана теплой воды — привычка, которую нужно завести не с понедельника, а прямо сейчас. Питьевая вода — это то, без чего вывод токсинов невозможен в принципе. Удивительно, но скорость метаболизма напрямую зависит от того, достаточно ли воды ты выпиваешь ежедневно. Еще один аргумент в пользу воды — она помогает определить ложное чувство голода. Выпивая стакан воды, ты не только разгоняешь обмен веществ, но и проводишь профилактику переедания. Механика простая: хочется есть — выпей воды. Если через 20 минут ощущение голода прошло, то это оно: тело пыталось обмануть тебя, чтобы запастись калориями впрок. Добавляй в стакан лимонный сок: витамин С в его составе ускоряет вывод токсинов, а также тонизирует организм.

2. Полезный кофеин и антиоксиданты

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FLORA NO FAUNA CAFE 🌿 (@floranofaunacafe)

Чайная церемония — ритуал, который позволит успокоиться и расслабиться, замедлиться и при этом запустить ряд процессов в организме. В зеленом чае мощный запас антиоксидантов и умеренное количество кофеина — этот дуэт взбодрит и простимулирует работу почек. Чай с ромашкой и мелиссой проконтролирует работу кишечника, а имбирный взбодрит иммунитет и обменные процессы в целом.

3. Спортивные напитки с электролитами

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⋒ Marloes Kroeskop ⋒ (@stijlinleven)

Напитки с электролитами популярны среди спортсменов. Они нужны, чтобы вода в организме задерживалась в нужном количестве, уровень кислотности в крови был стабильным, а мышцы получали необходимые для работы вещества. Большинство электролитов организм получает с пищей. Калий, магний, натрий — вот они, главные компоненты обмена веществ. Чтобы все процессы быстрее восстановились, выбирай спортивные напитки с электролитами или их натуральную альтернативу — кокосовую воду, она богата и калием, и натрием от природы.

Еда, которая помогает

Как помочь желудочно-кишечному тракту и какая еда восстановит силы во время похмелья.

1. Детокс-соки и смузи

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MARAKOTT (@marakott.ru)

Если ввести в поисковике «как вернуться в форму после праздников», то часть ссылок будет на сервисы по доставке наборов соков и смузи для похудения. Конечно, набор напитков на два-три дня не избавит от лишнего веса раз и навсегда, но такой сет отлично перезапускает обменные процессы. Более того, готовиться к соковой диете нужно постепенно: за несколько дней вводить в рацион больше жидкости, — и выходить плавно, понемногу увеличивая количество калорий. Необязательно идти по пути жестких ограничений и переходить на жидкое питание, достаточно внедрить один-два бьюти-напитка, чтобы ощутить на себе положительный эффект и помочь организму. Печени помогут свекла, морковь, огурцы и яблоки, кишечнику посодействуют зелень и зеленые овощи, а почкам — мочегонные ингредиенты вроде корня петрушки, крапивы и шпината.

2. Худеем правильно

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Velvet Dynasty (@velvetdynasty)

КБЖУ, подсчет калорий, — это единственный верный способ избавиться от лишних килограммов. Правильное соотношение белков и жиров позволит обеспечить организм нужными компонентами, а дефицит калорий — похудеть. Если заморачиваться не готова, то выбирай хотя бы условный ЗОЖ: убрать жирное, жареное, острое, соленое — это поможет разгрузить желудок и кишечник. Добавить нужно кисломолочные и молочные продукты для нейтрализации токсинов, мочегонные продукты вроде огурцов и шиповника, свежие овощи и фрукты для заряда витаминов, чай и сок для разгона всей системы желудочно-кишечного тракта.

3. Завтрак, который отрезвляет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Liubov Ilchuk (@liubovilchuk)

Две комбинации с яйцами внеси в список идеальных постпраздничных завтраков. Комбинация белка в яйце с углеводами во фруктах отрезвляет в буквальном смысле: такое комбо стабилизирует уровень сахара в крови, а значит, дает сигнал телу, что все в порядке. Это помогает мозгу успокоиться и более здраво смотреть на вещи. Второй рецепт предполагает яйца совмещать со спаржей. Согласно исследованиям, спаржа богата аминокислотами и минералами, которые жизненно необходимы, а также помогает почкам, когда они трудятся на пределе.

Простые упражнения для ленивых

Спортивный минимум для тех, кто плавно возвращается к привычным будням.

1. Не лежать, а ходить

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Velvet Dynasty (@velvetdynasty)

Пешком до работы, в дальний магазин за хлебом, вокруг дома — любой трек подойдет. Главное — на улице! Доказано, что получасовая ежедневная прогулка улучшает кровообращение и, как следствие, спасает от ряда болезней. После употребления алкоголя ходьба стопроцентно пойдет на пользу: физическая активность разгонит кислород в крови. Усиление кровотока благоприятно влияет на все органы, включая печень, которой нужна помощь во время детокса.

2. Любая тренировка на 15 минут

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СВЕТЛАНА ГРИН. ПИЛАТЕС (@pilates_flow)

Йога, растяжка, Nike Training, бег трусцой — любая активность, которая тебе по душе, подойдет. Физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов, а это улучшит и настроение, и внешний вид.

Бьюти-уход

Настроив режим питания и внедрив легкое кардио, пришло время заняться бьюти-рутиной.

1. Детокс-ванна

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от sarah rita (@beautyandthebeanchips)

Еще один способ и детоксикации, и восстановления организма после алкоголя — ванна. От теплой воды раскрываются поры и через пот выбираются токсины, а снаружи на кожу будут воздействовать полезные компоненты. Вариантов масса: смешивай 200 граммов соли и соды и добавляй эфирное масло, добавляй в воду тертый имбирь или используй английскую соль либо соль с магнием. Любой вариант даст положительный эффект. Запах мелиссы и лаванды во время процедуры хорошо скажется на состоянии нервной системы: можно добавлять в виде масла в воду или зажигать ароматические палочки.

2. Маски для лица

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Увлажнение, питание или именно детокс-эффект — подойдет любой из этих или все сразу. Главное — регулярность и интенсивность. Если несколько дней подряд делать маски, то результат будет заметен невооруженным глазом. Восстановить лицо после алкоголя можно достаточно быстро, если не пренебрегать уходом.

3. Огурцы, картофель и крем для глаз

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Таня Парфильева (@tanyaparfileva)

«Как восстановить лицо после алкоголя» — довольно популярный запрос в поисковиках. Особое внимание нужно уделить глазам: синяки под глазами и отечность именно в области глаз весьма красноречивы. Есть несколько способов. Холодные огуречные и картофельные дольки наносим по утрам на 10–15 минут, ждем. Потом щедро наносим крем для глаз и патчи поверх крема — они создадут парниковый эффект и усилят впитываемость крема.

4. Контрастные бьюти-процедуры

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝐷𝑜𝑚𝑖𝑛𝑖𝑘𝑎 𝐵𝑟𝑢𝑑𝑛𝑦 📷 (@domsli22)

Лед с ромашкой, чередование холодных и горячих полотенец — вспоминаем все народные средства для снятия отечности. Холод сужает сосуды и успокаивает кожу, поэтому краснота спадает, как и объем. А вот ледяной душ, если ты не уверена в своем здоровье, не рекомендуем.

Автор: Елизавета Звонова
Фото: Shutterstock, Instagram

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь